На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЭМЭН Иваницкий
    подохли. как инженер Боинга(((Восемь доказатель...
  • Анатолий Страшко
    Игорь, а как "интересно" целый ряд космонавтов исчезал из жизни. Это в основном авиакатастрофы или даже на мотоцикле ...Восемь доказатель...
  • Анатолий Страшко
    Чернов, так американцы не отрицают наличие павильона. И досъёмок для будущих поколений. Больше всего ошибок на фото  ...Восемь доказатель...

Новости России — сегодня 18 июля 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 18 июля 2018

Трамп объяснил, почему не называет Россию противником‍

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотя у России сильная армия, ее экономика сравнительно небольшая и он не хочет употреблять по отношении к России слово «противник».

«У них сильная армия, но их экономика, как вы знаете, гораздо меньше, чем у Китая. Я даже не хочу использовать слово «противник» (adversary). Мы все можем работать вместе, мы можем прекрасно (это) делать, каждый может быть в порядке и жить в мире», — ответил президент в интервью каналу Fox News Трампу вопрос, считает ли Россию главным противником США.

Ранее Трамп заявил, что воспринимает российского лидера Владимира Путина не как врага, а как конкурента (competitor, в некоторых переводах также «соперник»), но однажды тот, возможно, станет другом. Помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков заявлял в ответ, что в Москве рассматривают Трампа как партнера по переговорам.

В настоящее время многие антироссийские политики в США употребляют по отношению к России не только слово «противник», но и «враг» — и критикуют Трампа за то, что он не использует таких формулировок.

Российская экономика в 13 раз меньше американской и в восемь раз — китайской.

Названа «пятерка» самых угоняемых автомобилей в России

Взлом автомобиля. Архивное фото

Автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford оказались самыми угоняемыми в России в первом полугодии 2018 года, свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости среди ведущих российских страховщиков.

Чуть меньшей популярностью у угонщиков в первом полугодии текущего года пользовались марки Renault, Lexus и Mazda, еще меньшей — Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar, а также ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.

По статистике одного из лидеров российского страхового рынка — компании «Росгосстрах» — на первом месте в топе самых угоняемых в первом полугодии автобрендов расположилась Toyota, на втором – Kia, а Hyundai — на третьем.

Самые угоняемые модели

Согласно опросу, в список угоняемых моделей вошли Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Toyota RAV4, Toyota Hilux, Lexus LX, Lexus RX, Lexus GX, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Hyundai IX35, Hyundai i30, Hyundai Genesis, Mazda CХ-5, Kia Sportage, Kia Rio, Kia Ceed, Kia Optima, Kia Quoris, BMW 5 Series, BMW X6, Ford Focus, Ford Mondeo, УАЗ Patriot, Нива, Land Rover Discovery, Audi A6 Allroad, Nissan Almera, Nissan Pathfinder, Nissan X-Trail, Nissan Qashqai, Renault Duster, Renault Logan/SR, Renault Fluence, Mitsubishi ASX, Volkswagen Passat, Peugeot 408, Infiniti QX70.

В «Ренессанс страхование» пояснили, что масс-маркет угоняют для разбора на запчасти, а автомобили представительского класса – для перепродажи в другие регионы и страны, с изменением vin-номеров.

Как прокомментировал начальник департамента урегулирования убытков «Абсолют страхование» Игорь Люкин, присутствие в лидерах таких марок, как Toyota и Hyundai является достаточно типичным для рынка. Вместе с тем, он отметил повышение интереса угонщиков к грузовым авто.

«В целом, картина по сравнению с предыдущим периодом не изменилась: больше угоняют тех машин, которых больше на рынке», — добавил заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

Убыточные модели авто

Страховщики рассказали и о том, какие модели автомобилей стали для их портфелей самыми убыточными в первом полугодии.

По словам начальника отдела маркетинговых исследований СК «МАКС» Евгения Попкова, критически высокую убыточность продемонстрировали Hyundai i30, Hyundai Genesis и Peugeot 408.

В «Ренессанс страховании» сказали, что в Москве наибольшую сумму по угонам им принесла Toyota RAV4 (12,5 миллиона рублей), а в Санкт-Петербурге — Hyundai Solaris, Hyundai Tucson, Ford Focus и Kia Optima (8-9 миллионов рублей за каждую).

Люкин сообщил, что выплаты компании «Абсолют страхование» по риску угона относительно общего объема выплат компании невелики, самая крупная – почти один миллион рублей за Toyota Camry.

Страхователями «Ингосстраха» в первом полугодии заявлено 359 угонов. По словам директора департамента анализа и защиты информации компании «Ингосстрах» Александра Гуляева, практически все убытки, по которым страхователи действительно явились потерпевшими — уже оплачены.

Источник рассказал о превосходстве новейших «Кинжалов» над «Искандерами»

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» может поражать цели на дистанции в три раза дальше, чем ее сухопутный прототип — ракета оперативно-тактического комплекса «Искандер», сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Гиперзвуковая ракета «Кинжал», которая ставится сегодня на истребители МиГ-31К и по сути является адаптацией ракеты комплекса «Искандер» под авиационный носитель, имеет дальность поражения 1,5 тысячи километров», — уточнил собеседник агентства.

Источник отметил, что в случае запуска «Кинжала» с бомбардировщика Ту-22М3, на которым также планируется устанавливать эти ракеты, его дальность поражения будет примерно такой же.

Как пояснил РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский, такое увеличение дальности поражения ракеты по сравнению с «Искандером» без каких-либо ощутимых ее доработок связано с тем, что авиационной ракете в меньшей мере надо преодолевать земное притяжение.

«Дело в том, что энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно ее преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали – ему вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке», — сказал эксперт.

По его словам, другой причиной «превращения «Искандера» в «Кинжал» стали ограничения на разработку новых ракет наземного базирования такого класса в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). «В силу ограничений договора об РСМД мы не имеем права создавать оружие наземного базирования с такой дальностью поражения, сейчас мы в короткие сроки получили нового ракету — сильно унифицированную с ракетой «Искандера», что значительно удешевляет производство и упрощает управление, головки самонаведения и система боевого применения у них аналогичные», — сказал Мураховский.

«Кинжал» и другие новейшие системы российского оружия были представлены президентом Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в 10 Махов (10 скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Весной десять МиГ-31, оснащенных «Кинжалами», заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи — на дальностях до 500 километров.

Эксперт: Москва может договориться с Сеулом о передаче найденного крейсера

Обломки российского крейсера Дмитрий Донской, найденного в Японском море у берегов Южной Кореи

Россия может договориться с Южной Кореей о передаче крейсера «Дмитрий Донской», который нашли у берегов южнокорейского острова в Японском море, считает командир поискового объединения «АвиаПоиск», председатель приморского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Ярослав Ливанский.

Компания «Синиль» (Shinil Group), занимающаяся, в частности, строительным бизнесом, сообщила, что «Дмитрий Донской» найден в воскресенье на глубине 434 метра у южнокорейского острова Уллындо. На его борту камеры отчетливо видна надпись с названием крейсера. По утверждению компании, на его борту якобы находятся сокровища более чем на 130 миллиардов долларов. «Синиль» собирается организовать подъем корабля со дна моря.

Позиция правительства Южной Кореи по вопросам возможного подъема крейсера «Дмитрий Донской» пока неизвестна. Юрист-международник Анатолий Капустин сообщал РИА Новости, что корабль принадлежит России, факт его нахождения в территориальных водах другого государства не дает автоматических прав этому государству на присвоение крейсера и найденного на нем имущества.

«Эта находка сама по себе является большой ценностью. Для нас (РФ) она, можно сказать, бесценна, это историческая реликвия, объект героического – пусть и трагического — эпизода прошлого, боевой истории России. Поэтому найденное на борту крейсера неотделимо от общей ценности находки», — сказал РИА Новости Ливанский.

По его словам, хотелось бы, чтобы находка сохранилась и перешла к РФ, однако здесь должны разбираться обе стороны. Ливанский отметил, что есть прецеденты, когда находки 1930-х годов передавались после определения правопреемников.

«Но в подобной практике нет четкой процедуры: тут либо нашей стороне передадут находку в качестве жеста доброй воли, либо нет, так как корабль нашли не на нашей территории. Все будет зависеть от договоренностей сторон», — добавил Ливанский.

По его словам, обидно, что подобные работы по поиску и подъему затонувших кораблей Россия почти не ведет. Военно-исторические общества организуют экспедиции — чаще на западе страны, но на Дальнем Востоке все ограничивается осмотром затонувших кораблей или подъемом отдельных деталей.

«Если бы у нас подняли затонувший корабль, это был бы фурор. Но, к сожалению, Дальний Восток очень отстает в этом плане, и дело не только в деньгах», — отметил Ливанский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх