Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Индексация и повышение военных пенсий в 2018-2020 годах с учетом совещания 25.10.2017

развернуть

Индексация и повышение военных пенсий в 2018-2020 годах с учетом совещания 25.10.2017
Из поручения Путина на заседании правительства 25.10.2017 года можно сделать практически однозначный вывод о том, когда и на сколько поднимут (индексируют) пенсии военным пенсионерам в 2018 году



Для начала предоставляем Вам информацию от первоисточника, а затем постараемся выжать из этих скупых слов максимум информации и выводов.

Итак, глава государства дал поручение на совещании с правительством РФ:

«В бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам с 1 февраля. Это касается 2,6 млн человек. Думаю, надо сделать так, как мы делали раньше — сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», — сказал Путин.

«Для того, чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. У нас доходы бюджета это позволяют», — добавил президент.


Вывод первый-хороший. Индексация будет и будет с 1 января 2018 года. Это первый и, наверное, последний хороший вывод о повышении военных пенсий.

Что мы имеем на данный момент по понижающему коэффициенту, который в 2017 году равен 72,23% и который военные с легкой руки нарекли КК.

В Государственную Думу внесен законопроект, по которому этот понижающий коэффициент или КК в 2018 году предполагается оставить без изменений:
Распоряжение от 29 сентября 2017 года №2088-р. Законопроектом предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

Таким образом, правительством в Государственную Думу внесен законопроект, по которому пресловутый понижающий коэффициент не только не будет отменен, но даже и не будет повышен с 2018 года. Он остается на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия. И, похоже, Путин с этим положением знаком, по крайней мере он дал понять, что в курсе проблем военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, которых насчитывается 2.6 миллиона человек. Значит, он в курсе и того, что была недоиндексация и что КК — позорный существует, вопреки всему и только у военных пенсионеров! То есть с этой стороны повышения военных пенсий, похоже, ждать не приходится. Зайдем с другой стороны.

Профильный Комитет Государственной Думы по обороне дал такое заключение на законопроект о бюджете 2018-2020:
Согласно пояснительной записке к Законопроекту, формирование объема и структуры расходов федерального бюджета на 2018 – 2020 годы осуществлялось исходя из увеличения бюджетных ассигнований на ежегодное повышение пенсий лицам, уволенным с военной и приравненной к ней службы, на прогнозный уровень инфляции в 2018 – 2020 годах с 1 февраля на 4,0 процента.

То есть мы знаем теперь, что не с 1 февраля, а с 1 января, как определил Верховный.

А вот 4% или «прогнозный уровень инфляции» — пока непонятно. Многие наши чиновники бьют в барабаны и говорят уже о 2,7%. Так что, может быть не 4%, а 3%, к примеру. Что предлагает Комитет по обороне:

Законопроектом уровень инфляции в 2017 году предусмотрен в размере 3,2%. Следовательно, для выполнения требований подпункта «г» пункта 1 Указа № 604 с учетом уровня инфляции в размере 3,2% необходимо доведение индексации «военной пенсии» до 5,2%. В противном случае, требования указанного положения Указа № 604, по нашему мнению, останутся невыполненными.

При этом Комитет по обороне неоднократно отмечал, что начиная с 2014 года по 2016 год положения подпункта «г» пункта 1 Указа № 604 выполнялись не в полной мере. «Недоиндексация» составила порядка 18%.

По мнению Комитета по обороне, такое выполнение Указа № 604 фактически дискредитирует установленный им механизм пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором «военные пенсионеры» могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.

В этой связи Комитет по обороне считает, необходимым перераспределение денежных ассигнований для доведения индексации «военной пенсии» с 4% до 5,2% с 1 января 2018 года (с учетом начала финансового года).

Вот, что мы имеем на сегодняшний момент. Ждем информации и разбираемся далее.


Источник


Источник →

Ключевые слова: армия
Опубликовал Игорь Сипкин , 31.10.2017 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
южаков виктор
южаков виктор 31 октября, в 14:25 зачем надо было нас обманывать этим законом об увеличении пенсий, как и об увеличении денежного довольствия, если изначально было ясно государство не может выполнить эти обязательства, жалко участников войны, которые попали в одну шкалу с теми, увольнившимся только-что, почему дурят президента, а может как и в 1917 - все все знают, но дело лишь в одном - деньги поделены, бюджет на эти цели составлен и уже распилен, а военные подождут как сознательные,что у них пенсия побольше остальных и забудут про закон, приостановлением которого нас кинули, но что делать с теми в/сл. что служат сейчас, они же прекратят верить, как пенсионеры гражданские -в баллы и прочую лабуду, нет экономистов и финансистов в армии и государстве, когда финансовую службу ликвидировали,к тому времени не осталось и ее руководителей, которые сдали интересы государства Васильевым и Сердюковым, убежден, такого состояния не было-бы, будь система обучения и воспитания в Ярославле, которую в свое время отстояли настоящие руководители в ВОВ, поздравляю всех с днем Училища! Текст скрыт развернуть
4
il_38
il_38 южаков виктор 31 октября, в 18:33 Сейчас финансами в армии правит тетя в звании генерала армии,из наложниц Смердюкова. Текст скрыт развернуть
3
яяяяя
яяяяя 31 октября, в 14:29 Как объяснил журналистам один из нынешних "столпов демократии" (нужно было не по гарнизонам прохлаждаться, а за демократию бороться!", чтобы нормальную пенсию заработать.... так хочется побороться, чтобы ни одитн... не выскочил ни из думы, ни из белого дома... НИ ОДИН! кроме Шойгу и Лаврова. А давить котлы мы умеем и создавать умеем. ВВП, ты только моргни... Текст скрыт развернуть
11
Валерий Шевцов
Валерий Шевцов 31 октября, в 15:18 очередное обувалово Текст скрыт развернуть
4
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Валерий Шевцов 31 октября, в 21:45 Очередное наеб.....во! Текст скрыт развернуть
2
Сергей N...N
Сергей N...N 31 октября, в 17:56 Главное величие Родины и её вес на мировой арене, а то что тебе жрать скоро не на что бкдет купить это только твои проблемы. Текст скрыт развернуть
4
Николай Власов
Николай Власов 31 октября, в 21:03 Не надо раскатывать губу! Если бы не выборы президента - не было бы этих обещаний! Надо выборы проводить ежегодно! Текст скрыт развернуть
3
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Николай Власов 31 октября, в 21:48 А ещё лучше - ежемесячно! Текст скрыт развернуть
3
кусто Баженов Н.Г.
кусто Баженов Н.Г. 1 ноября, в 21:43 Высказывания Навального и Собчак обсуждаются на просторах интернета как-то более активно, чем этот бессовестный обман всех нас, которые защищали их "мирный труд" по распиливанию бюджетных (наших - народных) денег. Неужели я воевал для того чтобы они собирали коллекции бриллиантов и произведений искусств... Да, эти коллекции громко с помпой изъяли, но потом втихушку вернули... Я из госпиталя, почти, не вылезаю, а мне за это понижающий коэффициент???? И мы тоже хороши! За столом, под водочку, : " Мы едины, мы братья, мы "офицерский корпус"! Но с Навальным школота выходит с требованиями и пусть их не слушают, но слышат! А где мы? Мы за столом под водочку...))))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев