Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Складная штурмовая винтовка XAR Invicta

развернуть

Складная штурмовая винтовка XAR Invicta

Во время ежегодной конвенции NRA, которая прошла в Атланте, штат Джорджия в мае 2017 года, компания F&D Defense представила складной вариант штурмовой винтовки AR-15 под обозначением XAR Invicta.


У винтовок AR-15 с традиционной системой газоотвода без поршня, как известно, есть буферная трубка, которая тянется к прикладу, и делает невозможным использование складных прикладов. Некоторые производители решали эту проблему установкой газоотводной системы с поршнем, при которой буферная трубка уже не требовалась. Другие разрабатывали адаптеры, которые позволяли разъединить буферную трубку и ствольную коробку, давая прикладу складываться.

Складная штурмовая винтовка XAR Invicta

Но в компании F&D Defense пошли другим путем, вместо складного приклада, у винтовки XAR Invicta – складной ствол. Эта система выгодно отличается тем, что ствол не отсоединяется полностью, а закреплен на петле – таким образом, винтовку можно очень быстро привести в боевое положение. В F&D Defense указывают, что на приведение винтовки в боевое положение потребуется всего 5 секунд, а в сложенном состоянии оружие можно скрытно переносить даже в небольших рюкзаках и сумках.
Возникает резонный вопрос – что будет с нулевым положением прицела после таких операций? Производитель заверяет, что благодаря особому креплению между стволом и ствольной коробкой, нулевое положение не сбивается.

Складная штурмовая винтовка XAR Invicta

Для того чтобы сложить ствол, оператору нужно привести в движение рычаг на правой стороне ствольной накладки. Рычаг сделан из штампованного алюминия, и для того, чтобы его задействовать, понадобится патрон или гильза.
Продажи XAR Invicta в США стартовали в середине сентября по цене $2500. На сегодняшний день XAR Invicta продается в США в калибре .223 (5,56 мм), в модификациях с 14,5- и 16-дюймовым стволом и имеет два варианта расцветки. Масса винтовки с более коротким стволом составляет 2,8 кг.

Складная штурмовая винтовка XAR Invicta


Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 23.09.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Богдан Щербюк
Татьяна Пронина
Александр
Лидия Левинская
4444 4444
Fayl
Михаил Брусенцов
Джин Грин
Ученик Навального и его компании.
Джин Грин Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
ChDV
Uriy Groshew
галина дудко
Oleg Yankin
Александр Денисов
Galina Trofimenko
mila
Значит и последующих прикупят.
mila Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
mila
Михаил
Борис Никитенко Nikitenko
Сергей Деревянко
Galina Antonevich
Детей вывозил "Газпром".
Galina Antonevich Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта