На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Вот когда Алиев с Эрдоганом своими рученьками вцепятся им в горло вот тогда и посмотрим.Зачем Россия выво...
  • Андрей Зарубкин
    Показали толпу армян, которые размахивали армянскими флагами и орали, что российское побережье Кавказа и Абхазия вход...Зачем Россия выво...
  • Eduard
    Пгтому что это не территория России!Конечно это плохо,но причину я еаписал!Зачем Россия выво...

Генеральная репетиция Майдана?

Протестные акции охватили не только столичные центры, но и регионы

Минувшее воскресенье, 26 марта 2017 года, запомнится прокатившимися по всей России акциями протеста, основной посыл которых был вполне благозвучен и понятен широкой общественности – борьба против коррупции. При этом главным раздражителем стала фигура премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Вор и коррупционер против коррупции

Организатором и главным вдохновителем антиправительственных акций стал глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией, дважды судимый по обвинению в той же самой пресловутой коррупции и воровстве, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Тремя неделями ранее он представил свое очередное расследование под названием "Он вам не Димон", в котором обвинил главу правительства в реализации целого ряда коррупционных схем и приобретении недвижимости за рубежом. Фильм "Он вам не Димон" вызвал широкий общественный резонанс. На фоне серьезного кризиса в экономике и социальной сфере, вызванного действиями либерального блока правительства, и ставшей популярным мемом фразы премьера Медведева "Денег нет, но вы держитесь", протест против коррупции в высших органах власти собрал немалое количество участников. По данным либеральных СМИ, по всей России в акциях приняли участие около 60 тысяч человек, из которых примерно 15-20 тысяч приходится на Москву и Санкт-Петербург. Но в этот раз, как никогда, были активны и регионы.

"Онижедети" против "не Димона"

Отмечается, что протестные акции прошли почти в 100 городах России, большинство из которых – областные и республиканские центры. Во многих местах они не были согласованы с органами власти, что привело к пресечению данных мероприятий, как это было, например, во Владивостоке, Краснодаре, Махачкале и ряде других городов. Примечательно, что значительную часть участников митингов составляла молодежь, в том числе несовершеннолетние. По сети получила распространение видеозапись, на которой один из задержанных на столичной акции юных "оппозиционеров" рассказывает, что Навальный обещал для всех, кто будет задержан правоохранительными органами, отсудить через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию в размере 10 тысяч евро. В пресс-службе Кремля уже пообещали разобраться с тем, что несовершеннолетним участникам акции за участие обещалось солидное денежное вознаграждение и привлечь виновных к ответственности.

Стоит обратить внимание на один очень важный момент, а именно использование детей и подростков при проведении массовых акций является важной составной частью технологии "цветной революции", которая используется для раскачки ситуации. Основной упор делается на психологию людей, как самих детей, так и представителей старших поколений. Достаточно вспомнить, что устроенная организаторами украинского Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года провокация, приведшая к столкновениям демонстрантов с правоохранительными органами, в результате чего пострадали так называемые онижедети – студенты, выступавшие под благозвучными на первый взгляд лозунгами против коррупции и олигархов, послужила толчком к радикализации протеста. Таким образом, был запущен процесс делигитимации власти законного президента Виктора Януковича и по факту расчеловечивания тех, кто стоял на страже закона и порядка. Спустя пару месяцев, все это вылилось в масштабную кровопролитную бойню в центре Киева, которая позволила осуществить государственный переворот и силовой захват власти радикально прозападными и русофобскими силами.

Уж не на это ли рассчитывали Навальный и его кукловоды, выводя на улицы подростков, явно прогуливавших в школе уроки истории и обществознания? По словам очевидцев, эти юные борцы с режимом дружно скандировали: "Импичмент! Импичмент!", а когда им задавали вопрос, понимают ли они, о чем идет речь, молча отводили взгляд. Так, на митинге в Томске выступил ученик 5 класса Глеб Токмаков, который пожаловался на то, что его школа политизирована и "за то, что ты не нарисовал какую-то картинку про нашу власть, могут поставить двойку", а также призвал "менять Конституцию вместе с Уголовным кодексом". На акции в Белгороде также выступили двое школьников старших классов, один из которых почему-то призвал собравшихся "не допустить восстановления социализма и коммунизма". Но, пожалуй, переплюнули всех студенты и школьники Екатеринбурга, которые, подражая своим украинским ровесникам, устроили флешмоб под лозунгом "Кто не скачет – тот медведь" под снисходительные ухмылки организаторов и кураторов.

В ходе несанкционированной акции против коррупции в центре Москвы задержаны более 600 человек
Фото: Евгений Фельдман для кампании Алексея Навального/ТАСС

Генеральная репетиция Майдана?

Как мы уже сказали, использование на несогласованных акциях протеста несовершеннолетних, а также подверженных юношескому максимализму 18-20 летних студентов – важная составная часть технологии "цветной революции". Следующим этапом является организация провокаций против силовых структур, охраняющих порядок. Такая провокация имела место в Москве, когда некий участник митинга внезапным ударом со спины нанес серьезную черепно-мозговую травму сотруднику полиции, спровоцировав тем самым массовые задержания протестующих. По факту данного инцидента сейчас проводится следствие, устанавливается личность злоумышленника. К счастью, правоохранителям удалось удержать ситуацию под контролем и не допустить серьезных столкновений.

Однако не следует исключать, что мы пока имеем дело не с самим началом московского Майдана, о котором мечтают глобалисты и спонсируемые ими оппозиционеры – "революционеры", а с его генеральной репетицией. Старт же, возможно, будет приурочен к президентским выборам 2018 года и направлен уже не против крайне непопулярного в народе премьера Медведева (которого, если хорошенько вспомнить, те же самые либеральные оппозиционеры с Болотной площади в 2012 году призывали остаться на второй президентский срок), а против президента Владимира Путина и всей существующей в нашей стране системы власти. Здесь стоит обратить внимание на региональный фактор, где также началась раскачка ситуации. Ведь, во-первых, во многих регионах нашей страны поддержка президента всегда была значительно выше, чем в столичных центрах. Следовательно, необходимо этот уровень народной поддержки свести к минимуму. Во-вторых, почти все республики, а также часть крупных областных и краевых центров имеют определенную специфику, используя которую можно попытаться разыграть национальную или центробежную карту, что создает дополнительные риски, включая угрозу безопасности и территориальной целостности России.

Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS

Будут ли сделаны выводы?

Совершенно ясно одно: западные глобалисты всерьез взялись за реализацию сценария по смене власти в России. При этом, учтя неудачный опыт 2011-2012 годов, когда большинство граждан России не поддались на либерально-демократические лозунги Болотной, они решили оседлать социальный протест, используя недовольство населения либеральным курсом, который проводится финансово-экономическим блоком правительства. В принципе, для заказчиков российского Майдана не имеет значения, кто чем конкретно недоволен. Ставка делается на конечный результат, по достижении которого не догадавшиеся, что их использовали втемную, люди, оказавшие услугу в устранении неугодного политического режима и своими руками разрушившие собственное государство, просто оказываются в куда худшем положении, чем раньше.

Вместе с тем в Кремле, очевидно, также понимают и просчитывают все возможные последствия такого сценария, поэтому, наверняка, в самое ближайшее время следует ожидать определенных кадровых перестановок и политических решений, которые позволят нивелировать протестные настроения.

Важно также добавить следующее: в нынешнем году Россия отмечает 100-летнюю годовщину революционных событий 1917 года, которые привели к свержению многовекового монархического строя и развалу государства. Затем последовали глобальные потрясения, кровавый водоворот которых унес миллионы человеческих жизней. 26 лет назад, в 1991 году ситуация вновь повторилась в самом худшем варианте, который только можно было представить. В XX столетии Россия дважды находилась на краю пропасти вследствие того, что часть нашего народа поддалась на красивые лозунги политических сил, обещавших "светлое будущее" в случае освобождения от "проклятого царизма" или "диктатуры КПСС". Готовы ли мы в третий раз заплатить столь высокую цену за призрачные иллюзии, которые рисуют перед нами опытные беспринципные провокаторы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх