Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Восток – дело тООНкое

развернуть

Восток – дело тООНкое



Критика Западом выступления заместителя российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова выглядит по меньшей мере странно. Такое мнение высказал заместитель главы МИД России Сергей Рябков.


Напомним, выступая в среду на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению западного проекта резолюции по Сирии, Сафронков эмоционально ответил своему британскому коллеге Мэттью Райкрофту, который ранее допустил оскорбительные высказывания в адрес России. В частности, официальный представитель Великобритании упрекнул Москву в «злоупотреблении правом вето, поддержке режима президента САР Башара Асада и применении химоружия». В конце британец и вовсе констатировал, что российская сторона «потеряла доверие».

Владимир Сафронков, в свою очередь, обвинил Лондон в оскроблении ряда стран, а также обратил внимание на обеспокоенность Даунинг-стрит касательно возможного сотрудничества российского руководства и новой американской администрации. По словам дипломата, англичане «делают все возможное для того, чтобы подорвать это взаимодействие».

Возвращаясь к проекту резолюции, предложенной США, Великобританией и Францией, стоит отметить, что Россия совершенно ожидаемо ее заблокировала. Очевидно, что другой судьбы у документа, составленного с полным нарушением основного принципа права – презумпции невиновности – быть не могло. Более того, столь желанный Вашингтоном сотоварищи сцнарий, при котором ответственность за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб легла бы, пусть и без каких-либо доказательств, на официальный Дамаск, вполне возможно стала бы прелюдией к так называемой «гуманитарной интервенции», «успешно» опробованной западным сообществом в бывшей Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии.

В то же время, в Соединенных Штатах, Париже и Лондоне совершенно отчетливо осознавали, что Москва не пропустит документ, голословно обвиняющий ее союзника. Тогда возникает разумный и очевидный вопрос: для чего было устраивать это представление в Совбезе ООН, если результат заранее известен? Все очень просто: представители так называемой международной антитеррористической коалиции в очередной раз попытались дискредитировать столь ненавистное им, но от этого не менее законное сирийское руководство, а вместе с ним и Россию, мешающую «светлым» планам по демократизации Сирии. Кроме того, подобная стратегия подготавливает общественность к еще более чудовищным преступлениям против человечности на территории арабского государства, которые в дальнейшем будут совершаться пестуемыми Западом с самого начала конфликта.
Автор: Андрей Орлов

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.04.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66747 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Алексеев
александр рожок
Наталья Комкова
Юрий Николаев
Евгений Александрович Усольцев
Саничка К
Pciha Ivanova
Александр Турчин
сергей егоров
Olga Lysenko
Fayl
Сергей *
Хня..Нисмишно, петросяновский шутильник.
Сергей * Записки Колорадского Таракана. Собрали, продали - караул, украли!
Вячеслав Шершнев
мирас Закироув
Наиль Хайрутдинов
Мисия
Пётр Васильевич Судаков
Fedor Sergeev
Александр Ставер, Роман Скоморохов кто вам это заказал?
Fedor Sergeev Движение вверх, но на самом деле падение вниз
Анатолий Дычко
Евгений МакЛауд