Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Блокбастер от Пентагона: МИД РФ призвал американских военных перестать тиражировать страшилки

развернуть

Блокбастер от Пентагона: МИД РФ призвал американских военных перестать тиражировать страшилкиВыпущенное для американских военных «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности армии США о тактике России в гибридной войне, продолжает будоражить политиков. Так, сегодня к делу подключился российский МИД.



«Предлагаются конкретные меры по методикам обучения личного состава к действиям именно против ВС России. Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности», — говорится в заявлении пресс-секретаря посольства РФ в США Николая Лахонина. Дипломат отметил, что содержание инструкции по ведению боевых действий против российской армии находится в "явном противоречии с конструктивным характером" состоявшихся на прошлой неделе встречи главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсоном. «Нам нужно прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности двух наших стран, а не тиражирование страшилок», отмечается в заявлении пресс-секретаря.

В самом Пентагоне признали наличие данного пособия, но попросили сильно не переживать, так как оно может и не использоваться. Впрочем, может и использоваться. В пресс-службе американского министерства обороны подчеркнули, что при Пентагоне работают различные аналитические центры, которые занимаются исследованиями в самых разных областях. Однако эти публикации «вовсе необязательно представляют официальную политику правительства». На вопросы журналистов насчет неофициальной политики, а также пошло ли данное издание в военные части и учебные заведения, представитель Минобороны США не ответили.

Напомним, скандал разразился из-за публикации в американском журнале The National Interest статьи под громким названием:«Руководство армии США для победы над Россией в войне», в которой приведены выдержки из 62-страничного «Русского справочника боевых действий нового поколения», где рассматривается российская гибридная военная тактика и то, как военные США могут ей противостоять ей.

сша


В брошюре собраны фото и данные о российской технике, которая была задействована в «российских операциях на Украине и в Крыму» и могла бы использоваться для ведения асимметричной войны. Там рассказывается, что российская стратегия основана на «достижении смены режима путем объединения с местными силами», а не на обычных военных действиях, а для достижения своих целей Россия взяла на вооружение американский подход, заключающийся в разведке поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных разведывательных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией, отмечается в справочнике. Кроме того, в руководстве, в частности, дается рекомендация, чтобы силы США тренировались для борьбы в условиях, когда средствами радиоэлектронной борьбы забиваются частоты GPS и радиосвязи.

Сообщает «учебник» и о слабых местах, среди которых указаны «низкая мотивация призывников», а также то, что армейское руководство мыслит стереотипно, материально-техническое обеспечение находится на низком уровне, а авиационная и артиллерийская поддержка имеет тенденцию быть жесткой и зависит от объема, а не от точности. Уже по выходу в сеть полного текста, данный учебник осмеяли практически все военные эксперты, и не только российские. Говорить о стереотипном мышлении командования после операций с окружением и уничтожением террористов в Сирии несколько смешно, как смешно говорить и о низком техническом уровне или отсутствии мотивации у русских солдат, где даже на примере Донбасса простое народное ополчение показало гораздо большую готовность бороться за свои дома, нежели проамериканская украинская армия, вместе с наемниками НАТО.

Отмечают американцы и то, что для победы над Россией им достаточно преодолеть «первый шквал», так как основные системы ПВО сосредоточены в Калининграде, Украине и Сирии. «Потеря даже одной из этих систем является значительным ударом по российским силам и создает брешь в их обороне, которые могут быть использованы», — цитирует издание данное пособие.

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда. А то, что американцы ведут войну чужими руками, — это тренд, в котором мы не участвуем. У нас нет никаких стремлений к захватническим войнам. Мы решаем только задачи, которые отстаивают национальные интересы России и мирового сообщества, например, ведём борьбу с международным терроризмом. Выпуская подобные пособия, американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет. Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами. Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации», — прокомментировал выход «учебника» первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

И вот что тут интересно, пособие по войне с Россией на деле не выдерживает вообще никакой критики. За основу учебника, который выпущен в декабре 2016 года, взяты Донбасс и Крым, где учитывается действия ополчения и добровольцев и вооружение, в большинстве своем, из арсеналов украинской армии. Там полностью игнорирован сирийский опыт, с использованием наших новых самолетов и бронетехники, равно как и ракетных комплексов. Более того, еще в 2015 году Андрей Ваджра более чем подробно рассказал о том, что было бы, если «Российская агрессия» стала явью.

Тогда почему же все это не было включено в «учебник»? Ответом тут может быть только то, что либо мы имеем дело с первой частью пособия и во второй, секретной, как раз и расписана война с ядерной державой и второй армией планеты. Либо там изначально США не готовятся к полномасштабной и ядерной войне, а расчитывают на предательство, когда некие силы в самой России не дадут использовать наш военный потенциал полностью, а Родину будут защищать отдельные военные части и примкнувшие к ним патриоты-ополченцы. Потому и взяли за основной пример русский Донбасс.

Впрочем, никто не отменял и отсутствие у «крутых аналитических центров» простого профессионализма и выдачу данной книги «для галочки» и отчета о потраченных средствах. В таком случае становиться еще страшней — рассказывая о нашей «слабой армии», которую можно победить легко и непринужденно, американцы невольно толкают собственных военных к решению всех «проблем с русскими» военным путем. А помимо всего прочего, там почему-то забыли в наличии у РФ 521 средства-носителя с 1 735 ядерными боезарядами, которые не только быстро охладят желание оккупировать, но и начнут реальную ядерную войну с предсказуемыми последствиями для всех сторон.

«Думаю, что этого бы никто не пережил», — сказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну о возможных последствиях реальной ядерной войны с США. И об этом стоило бы помнить не только Путину.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: геополитика, Книги
Опубликовал Игорь Сипкин , 29.09.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66612 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

oleg rudenko
mstislav zarev
oleg rudenko
Тогда с Вами всё ясно))))
oleg rudenko Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Владимир Чернышов
Владимир Семёнов
Николай Москаленко
oleg rudenko
bujhm kscrjd
natalja luchnikova
Русским  героям  вечная  слава
natalja luchnikova Бой у Расейняя 24 июня 1941 года
Анфиса Андреева
Владимир Бочаров
А цены?
Владимир Бочаров Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Александр Кутрынин
Александр Троцак
Бронислав
*
Бронислав Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Бронислав
*
Бронислав Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Юрий Жильков
Опять хрень какает о
Юрий Жильков Следом за невыплатой пенсий власти готовят новый зарплатный налог
Николай ИВАНОВ
Игорь Носов
Татьяна Юрина
Ирина Авдеева