На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если такие,как на фото,то и фуй с ними.Боевые женщины Зе...
  • Nikolay Zakharov
    СВО это гражданская война, участием и помощью Антанты( Гейропа и США).Страсти по ГДР, п...
  • Зоя Копань
    Да флаг им в руки, одно успокаиваивает, что границы с этим государством нет! Посмотрим как запоют, когда хитропродума...Британцы подклады...

Нагрузка на пехотинца США

      

Нагрузка на пехотинца США


Армия США представила новую более эргономичную и компактную индивидуальную аптечку (Individual First Aid Kit, IFAK). Эта версия не сильно отличается от предыдущих. Но новая индивидуальная аптечка, как и выпущенные в течении последнего десятилетия аптечки, весит 0.94 кг, её содержимое ранее использовалось исключительно медиками. Медики теперь несут много снаряжения, используемого ранее только врачами, это так называемая новая категория "облегченный медик". Это нововведение является частью программы "боевой спаситель" (Combat Lifesaver), которая предусматривает увеличить более чем в три раза количество "медиков", прошедших 40-часовой курс CLS (боевой спаситель). По окончанию курса солдат сможет выполнять наиболее распространенные медицинские процедуры, необходимые при наиболее опасных видах ранений. Солдаты, прошедшие курс CLS, смогут оказывать первую медицинскую помощь при помощи "сумки CLS", размер которой в несколько раз больше индивидуальной аптечки IFAK. Все эти дополнительное медицинское снаряжение уже спасло, по крайней мере, сотни жизней. Однако дополнительное медицинское снаряжение, наряду с множеством другого необходимого оборудования, заставляет бойцов переносить больший вес и существенно ограничивает их подвижность. Это стало причиной жалоб войск, поскольку маневренность и скорость являются вопросом жизни и смерти, определяет разницу между победой и поражением в бою. Хотя уровень современных боевых потерь примерно в два раза ниже, чем они были во Вьетнаме и во время Второй мировой войны, чем больше груза будут нести войска, тем гораздо тяжелее им будет преследовать врага. С другой стороны, с наличием большого количества управляемых ракет и умных бомб войска не должны гоняться за врагом, чтобы его уничтожить.

Между тем, боевые условия пехоты значительно изменились за последние два десятилетия. Самым большим изменением стало количество оборудования, которое должны переносить пехотинцы. До 1980-х годов для реальных боевых действий было достаточно остаться в каске с оружием (автомат и нож), боеприпасами, сухпайком, аптечкой (на ремне) и полевой форме. Общая нагрузка составляла 13-14 кг. Можно было свободно и быстро перемещаться и, как уже было отмечено, скорость и маневренность были спасительны в бою. Но теперь минимальная нагрузка примерно в два раза больше (27 кг) и, что еще хуже, она накладывает на бойцов намного больше ограничений.

За последнее десятилетие значительные изменения претерпел процесс тренировок. В Ираке войска обнаружили, что они находятся в не достаточно хорошей физической форме, чтобы бегать со всем этим весом. Кроме того, бронежилет существенно ограничивает движение и требуется время чтобы его под себя настроить. Командиры жаловались на несоответствующую подготовку войск, что привело к ряду изменений в основном и продвинутом обучении. Так, войска стали тренироваться, чтобы оказаться в состоянии справиться с тяжелым весом снаряжения, которое им предстоит носить в течение длительного периода времени. Это было особенно важно для небоевых подразделений, особенно сопровождающих конвои, действующих за пределами расположения гарнизонов. С этой целью были разработаны новые тренировочные программы. Так, пехота получила несколько месяцев дополнительных тренировок и множество возможностей, чтобы привыкнуть передвигаться с 14-ти и более килограммовым снаряжением.

Все это началось​​ в конце 1980-х - начале 1990-х годов, когда было добавлено больше необходимого оборудования. Самым большым и тяжелым стали бронежилеты. Несмотря на то, что новые бронежилеты предлагали лучшую защиту, они были тяжелыми и массивными, вызывали усталость и препятствовали мобильности. Часто это приводило к боевым ситуациям, в которых менее уставший и более подвижный пехотинец мог бы избежать ранений. Военное и политическое руководство обычно не задумывается над этими проблемами. Однако в войсках это зачастую является вопросом жизни и смерти.

В настоящее время самая легкая "боевая нагрузка" в ситуациях, когда войска подкрадываются к врагу и могут быть вовлечены в рукопашный бой, составляет 28.6 кг. "Подоходная нагрузка" пехоты составляет 46 кг. Самая тяжелая нагрузка в 60 кг переносится бойцом в ситуациях, когда войска перемещаются по местности, слишком сложной для транспортных средств. Как и в прошлом, войска часто игнорируют правила и нормы и выбрасывают оборудование, чтобы быть способными передвигаться дальше.

В Афганистане проблема усугубляется большой высотой (до 5000 метров),на которой приходится действовать войскам. Исследователи обнаружили, что в Афганистане, пехотинцы, несмотря на свою отличную физическую форму, выпивают почти 600 мл жидкости в час, когда действуют на большой высоте под ярким солнцем при умеренных температурах. А это означает, что бойцам приходится нести ещё больше веса.

В то время как войска жалуются на новые защитные жилеты они их очень ценят в бою. Впервые в истории войн нынешнее поколение бронежилетов останавливает пули. На их разработку ушел почти век и результате получились защитные жилеты которые стоит носить даже не смотря на их вес.

Пехота преодолевает пешком огромные расстояния уже на протяжении тысячелетий. Но в последнее время что-то изменилось. И в прошлом войска несли в бою тяжелое снаряжение, но от них не требовалось быть настолько мобильными, как современным. Войска ценят новую физическую подготовку больше, чем некоторые командиры. Частично из за того, что новые методы включают упражнения йоги и пилатеса. Эти обе физические методы обучения являются относительно новыми на Западе, но уже давно обеспечивают гибкость, что имеет жизненно важное значение для боевых действий 21-го века.

Но новые тренировки не смогут восстановить подвижность бойцов, как это было в предыдущих войнах. В то время как у современного бойца имеется меньше шансов погибнуть в бою, вероятность быть раненым остается такой же как у их предшественников во Второй мировой войне и во Вьетнаме. Пехота требует вернуть ей мобильность.
Первоисточник http://www.strategypage.com
Перевод профессор

Картина дня

наверх