Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Афганистан превращается в базу НАТО для атак на СНГ

развернуть

Афганистан превращается в базу НАТО для атак на СНГ

Военное присутствие войск Североатлантического альянса в Афганистане принимает более серьезные формы. Недавно было принято решение об очередном увеличении числа военнослужащих в республике с 13 до 16 тысяч человек. Судя по всему, вывод иностранных вояк из Афганистана откладывается на неопределенный срок: мирные переговоры между сторонами конфликта приостановлены, а иного решения Штаты вместе с союзниками даже не пытаются найти. Позиция Трампа такова, что войска НАТО просто должны остаться в республике.

Еще когда Барак Обама заявил о том, что он выведет войска из Афганистана, в это мало кто верил. Теперь же худшие опасения начинают сбываться. Более того, Североатлантический альянс постепенно включает территорию республики и его вооруженные силы в свою структуру. Даже военная стратегия Афганистана обсуждалась в прошлом году на саммите НАТО: судя по договоренностям, на авиабазах страны, которые сейчас заняты американцами, могут быть размещены стратегические бомбардировщики, ракетные комплексы. Предусматривает стратегия о то, что на этих базах могут быть развернуты крупные группировки войск альянса.

Конечно, официальной целью присутствия военнослужащих НАТО, которые сейчас даже не воюют с террористами, являются «обучение и консультирование» ВС Афганистана. Консультирование и обучение настолько «хорошо» работает, что даже с помощью опытных инструкторов афганская армия не в состоянии одержать верх над талибами. Война, которая несет теперь характер войны гражданской, идет более 16 лет. И намека на ее завершения нет совершенно.

В начале недели, 6 ноября, в российской столице состоялся круглый стол, за которым собрались афганские и российские эксперты для обсуждения ситуации в республике. Согласно оценкам отечественных аналитиков, от 60 до 70% территории страны контролируется либо антиправительственными (террористическими) группировками, либо, либо там происходят боестолкновения между группировками или с правительственными силами. Войска НАТО же, который в Афганистане сейчас практически 13 тысяч человек, спокойно отсиживаются на своих местах в Южном Афганистане, позволяя боевикам запрещенных группировок захватывать север государства, граничащий с Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном. Более того, в последнее время все чаще исламисты начали прорывать границы бывших республик СССР. Пока – точечно.

Как замечают отечественные эксперты, фактически консультации РФ с США и возглавляемым ими блоком НАТО по решению афганского кризиса полностью прерваны. По словам аналитиков, складывается устойчивое впечатление, что Североатлантический совет вообще против сотрудничества с нашей страной и не желает вывести республику из тупика. Более того, вероятно, сложившаяся в Афганистане катастрофическая ситуация идет даже на руку НАТОвским стратегам: сотрудничество с РФ, вполне возможно, просто помешало бы решить альянсу свои текущие задачи в рамках их стратегии в указанном регионе.

И надо сказать, впечатление это не лишено оснований. По сообщению постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, в центре усилий Североатлантического альянса «лежит задача противостояния с Россией». Теперь, по словам чиновника, вообще никакой речи о совместных проектах РФ и альянса в Афганистане не идет. Прошедшие саммиты НАТО «поставили шлагбаум перед любыми проектами практического сотрудничества» сторон. В частности, альянс отказался от проекта обучения специалистов по борьбе с наркотиками для Афганистана, Центральной Азии и Пакистана. Такое решение зарубежных коллег нельзя назвать иначе, кроме как выстрелом в ногу, поскольку от наркотрафика страдают все страны НАТО без исключения.

Афганистан превращается в базу НАТО для атак на СНГ

На этом фоне откровенно беспокоит российских специалистов и расширяющаяся география военной и террористической активности боевиков в Афганистане. Еще в начале 2017 года в примыкающем к Ирану и Туркменистану Гератском районе было все спокойно, однако теперь и он оказался вовлеченным в операции исламистов. А НАТОвцы, судя по всему, не желают действовать против терроризма в этом регионе.

Обострение ситуации в районе Герата, как и в целом на северных и западных границах Афганистана обусловлено также и геополитической борьбой вокруг строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия). Среди инициаторов этого проекта, кстати, были лидера Талибана – группировки, которая стояла у власти до американского вторжения. Пока что газопровод реализуется только в начальной точке – Туркменистане. Однако контроль за афганским коридором желают перехватить все заинтересованные стороны – и террористы, и западные державы. НАТОвцы, по всей видимости, будут сражаться с террористами только тогда, когда они будут угрожать им завладеть частью грандиозного газового проекта.

Пока же Афганистан медленно, но верно превращается в очередную, самую большую в Азии, военную базу Североатлантического Альянса. И не для борьбы с террором, а для того, чтобы использовать страну в качестве плацдарма для возможной атаки на страны СНГ, в том числе Россию, и для того, чтобы выкачивать ресурсы из ввергнутой в хаос республики.


Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.11.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С 13 ноября, в 10:39 Два года назад я как-то писала,что такое случится - так кто там советовал идти борщ варить?
Пиндосы просто упиваются своей "победой" в Афганистане, и никогда бы не ушли добровольно оттуда. Слишком "лакомый" кусок для них по всем параметрам - но главное это возможность создать очень "горячую" точку для нас. Даже горячее,чем пока Усраина...
Средняя Азия - это наша "Ахиллесова пята". Все три республики , особо Киргизия, внутренне нестабильны, там сразу спящие возьмутся за оружие. И кто знает,что будет даже в Казахстане через год-другой....А работа и там, и там идет нешуточная, вербовка и промывка мозгов. То,что в Афган перебросят как можно больше бармалеев из Сирии и Ирака,вообще нет сомнений.
И весьма интересно,почему правительство Киргизии настаивает на удалении нашей базы .
Учитывая,что пиндосы мало того,что установили свои ПРО, также еще и интенсивно наращивают группировки войск в нашем западном приграничье , ситуация в Афгане делает все весьма и весьма серьёзным. Разговоры о 20 000 "миротворцев" НАТО приводят к еще более жуткой мысли......
А еще - то,что НАТО блокирует все попытки обсуждать хоть какие-нибудь вопросы, порождает почти уверенность в том,что эти идиоты что-то готовят. Не думаю,что можно рассчитывать на остатки благоразумия у их руководства - достаточно взглянуть на личности.
И шапками кидаться не стоит - против России хоть и без особого качества выступить может количество. И со всех сторон......
Просто,когда мы ,возмущаясь ситуацией внутри, почти готовы начать революцию, должны понимать, что может начаться "снаружи", едва она забрезжит.
" Спокойствие! Только спокойствие!",как любил говаривать Карлсон...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев