Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Российски флот получит охотников за «москитами»

развернуть

Российски флот получит охотников за «москитами»

Новый скоростной катер сможет уничтожать морские и наземные цели в любых условиях

Российский флот получит новые скоростные катера-охотники. Это ударная версия патрульных катеров проекта 03160 «Раптор». От оригинала их отличает значительно усиленное вооружение, которое позволит бороться с легкими судами противника и даже оказывать огневую поддержку десанту. Эти уникальные катера способны развивать скорость более 80 км/ч и вести охоту в любую погоду. Эксперты считают, что новые тяжеловооруженные «Рапторы» по сути представляют собой рейдовые канонерки и будут очень востребованы на Балтике и в акватории Азовского моря.

Как рассказали «Известиям» в главкомате ВМФ, испытания новинки должны стартовать до конца этого года. Однако не исключено, что сроки будут скорректированы. Планируется, что новые ударные «Рапторы» появятся на всех флотах, а также на Каспии. Версия с тяжелым вооружением будет применяться для патрулирования прибрежной зоны и борьбы с маломерными судами противника.

Также обновленные «Рапторы» смогут оказывать серьезную огневую поддержку десанту или группам спецназа. Огневая мощь в сочетании с высокой скоростью делают их идеальными машинами для рейдовых операций. Вооружение новых катеров включает несколько боевых модулей «Управа-Корд» с крупнокалиберными пулеметами КПВТ, автоматический гранатомет и пусковую установку ПТУР. Состав вооружения может меняться в зависимости от решаемых задач.

«Рапторы» могут действовать на удалении до 100 морских миль от базы. Эти катера способны разгоняться до скорости 50 узлов (около 93 км/ч). Также их может нести на борту большой десантный корабль.

Обычный «Раптор» вмещает два человека экипажа и до 20 десантников со снаряжением. Он имеет противопульное бронирование и вооружен одним модулем «Управа-Корд», а также парой ручных пулеметов «Печенег». Как правило, такого арсенала достаточно, чтобы отразить атаку диверсантов или перехватить лодку контрабандистов. Однако для проведения рейдов и огневой поддержки десанта нужно более серьезное вооружение, способное поражать огневые точки и бронетехнику на берегу.

Военный историк Дмитрий Болтенков пояснил «Известиям», что в последние годы заметно обострилась обстановка в акватории Балтийского и Черного морей.

— У России есть протяженные морские границы, и не везде на них спокойно, — отметил эксперт. — Некоторые государства или террористические группировки могут попытаться забрасывать на территорию России свои диверсионные группы.

Помимо этого, подчеркнул Дмитрий Болтенков, в ряде государств идет активное развитие «москитного» флота, против которого тяжелые и неповоротливые корабли крайне неэффективны.

— Эти факторы вызвали необходимость иметь в составе ВМФ хорошо вооруженные быстроходные катера, способные мощью своего оружия остановить вражеские катера и высадить на них абордажные партии для досмотра и окончательной ликвидации, — сказал специалист. — Фактически возрождаются морские бронекатера, которые были на вооружении ВМФ СССР в годы Великой Отечественной войны. В этой связи тяжеловооруженный скоростной катер типа «Раптор» представляется идеальной машиной для действий в прибрежных районах Азовского или Черного морей.

На вооружении ВМФ уже состоят восемь «Рапторов» в патрульном или десантно-штурмовом исполнении. Они решают задачи противодиверсионной обороны баз, могут задерживать легкие плавсредства, вести поисково-спасательные работы. Катера способны действовать в прибрежной зоне морей, в проливах, шхерах, устьях рек.

Сейчас в составе ВМФ формируются подразделения «прибрежного» спецназа. В числе их задач — высадка и эвакуация в прибрежной зоне групп специального назначения, а также их огневая поддержка. Основной рабочей лошадкой новых подразделений станут именно «Рапторы».

Источник


Источник →

Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.11.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66747 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Куликов Игорь
Valery Lihachev
георгий  отрожденный отрожденный
Игорь Кузнецов
Вик Норд
Вик Норд
Valery Lihachev
Не греф,а гриф-падальщик, пидор ублюдочный.
Valery Lihachev Греф-челобитник
Georgiy Varakin
Ксения Потокина
Николай Кузнецов
Леонид Лисюк
Вениамин Мельников
не без одобрения Путина,а что он не в курсе дел?
Вениамин Мельников Греф-челобитник
Валентин Белоусов
Гаденыш известный.
Валентин Белоусов Греф-челобитник
Владимир Моргунов
Александр Шевчук
Александр Шевчук
павел свиридов
ВЕРОНИКА АКАТОВА
Александр Шевчук
Сергей Николаев