Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Разведчик-диверсант «Доктор»: ВСУшников мне жалко, но Донбасс не простит. «Киборг» ВСУ раскрыл, как в 54-й мехбригаде вбивают любовь к Украине

развернуть

Разведчик-диверсант «Доктор»: ВСУшников мне жалко, но Донбасс не простит


Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Известный ополченец-разведчик с позывным «Доктор» в видеоблоге Георгия Котенка рассказал о своем отношении к силовикам ВСУ и противостоянии с наемниками с украинской стороны.


По словам «Доктора», наемники из состава ВСУ могут эффективно воевать, но этот конфликт им не нужен, поэтому при первой же возможности они стараются избегать стычек.


Наемники показывают себя довольно мастеровитыми, опытными ребятами, но они не вояки, потому что им это в данной ситуации абсолютно не нужно. Если надо что-то заминировать, рассказать, провести инструктаж – они хороши. Однако, как только начинается какая-то заварушка, они уходят первыми. Только догоняй. Да и в Нацгвардии, по сути, есть хорошие бойцы, которые умеют воевать. События в Дебальцево показали, что как только замаячил серьезный бой, нацики сели на технику и уехали, а ВСУшники остались одни. Они их сразу бросили. Долго пришлось их потом по полям отлавливать.


На вопрос, как проявляют себя в бою ВСУшники и как лично «Доктор» к ним относится, разведчик-диверсант ответил следующее:


ВСУшников мне жалко. Когда приходится долго сидеть на одном и том же посту, поневоле начинаешь общаться с противником. Они узнавали телефоны, шли на контакт. Конечно, воевать из них почти никто не хочет. Есть отмороженные командиры. Ну что с ними делать? Мы их призывали сложить оружие и сдаваться, тогда не тронут никого. Но командиры говорят идти в бой, а у нас другого выхода не остается, приходится ликвидировать. Либо они нас, либо мы их. А вот с нациками никаких разговоров нет, они стреляют до последнего и всегда стараются убегать. Мысли не воевать у них даже нет. Им дали добро на любые действия: можешь резать, убивать и получать за это деньги.


В заключение «Доктор» добавил, что поначалу люди на Донбассе думали, что давление со стороны Украины быстро закончится, но когда ВСУ ступили на их землю с оружием, стали убивать мирных жителей, то переступили черту. Теперь их уже никто не простит, Донбасс прощать не станет.


Автор: Артём Колчин...

Источник: https://politexpert.net/35236-razvedchik-diversant-doktor-vs...

«Киборг» ВСУ раскрыл, как в 54-й мехбригаде вбивают любовь к Украине

«Киборг» ВСУ раскрыл, как в 54-й мехбригаде вбивают любовь к Украине

Все уже давно наслышаны о беспределе, который творится в рядах ВСУ. Никого не удивить историями о неуставных отношениях и небоевых потерях. Киевские силовики то и дело подстреливают себя и друг друга по неосторожности или в результате сильного алкогольного опьянения. Бывали также случаи суицидов и других смертей, причины которых установлены не были. Тем не менее, есть одно подразделение, которое особенно отличилось от других. Речь идет о 54-й механизированной бригаде, которая была сформирована в 2014 году, в самом начале гражданской войны на Украине. С тех самых пор это ОПГ преследуют различные скандалы, связанные с задержкой зарплат, вымогательством со стороны командования и систематическими избиениями.


Солдаты постоянно жалуются на командование, а оно, в свою очередь, жалуется на солдат, которые не выполняют свои обязанности, не уточняя какие. В результате получается так, что все ненавидят всех. Это показало недавнее анкетирование, которое прошло в рядах 54-й бригады. Напротив вопросов солдатам предлагалось выбрать насколько от 0 до 10 они доверяют своему командованию, высшему руководству и к украинской власти в целом. Во многих анкетах по всем пунктам силовики поставили по 0 баллов.


Тем не менее, простые бумажки не отображают всей жестокой реальности, в которой находятся служащие этой преступной группировки, поскольку назвать ее военной бригадой не поворачивается язык. О деталях своей службы рассказали те, кому уже фактические нечего терять — дембеля. Они рассказали о систематических и беспричинных побоях со стороны некоторых капитанов. Один из них специально вызывал к себе солдат, искал к чему придраться и затем начинал размахивать руками.
Также интересным образом обстоял вопрос с денежными средствами солдат. Помимо того, что ежемесячно старшие по званию собирали «дань» якобы на нужды подразделения, так и нередко бывали случаи с полным присвоением себе зарплат бойцов. Один из таких случаев произошел в декабре прошлого года, когда никто не получил зарплату. Позже кто-то связался с финансовой службой минобороны Украины. Когда командир понял, что вопрос стали расследовать, то потребовал, чтобы после получки солдаты перевели средства ему на карточку. Тех, кто был несогласен, он избивал и всячески публично унижал.


Одному из бойцов, отказавшихся отдавать деньги, командир засунул в рот 200 гривен. Именно этот боец стремился сообщить «наверх» о том, что происходит в его подразделении. Такими случаями обязана заниматься военная прокуратура, однако ее глава Анатолий Матиос больше озабочен возведением своей бизнес-империи, которая формально принадлежит его жене. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что кто-то из властей будет всерьез заниматься расследованием.


Однако главной проблемой 54-й бригады дембеля считают не рукоприкладство и постоянные грабежи. Есть более глобальная общая проблема. Дело в том, что большинство бойцов постоянно переводили из батальона в батальон, в результате чего у многих из них потерялись документы, некоторых так и не вернули в штат. То есть, по факту, солдаты находятся в так называемой зоне АТО, но по документам вообще не оформлены.


Руководство и украинские власти на все вопросы прессы и волонтеров отвечают одинаково, обещают «разобраться». Однако вполне очевидно, что никаких реальных действий за этими обещаниями не последует.


Источник фото: flickr.com...

Источник: https://inforeactor.ru/70123-kiborg-vsu-raskryl-kak-v-54-i-m...


Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.04.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66899 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии