Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Реальный теракт и мнимое химоружие

развернуть

Реальный теракт и мнимое химоружие



Это случилось накануне Пасхи и за два дня до Дня Независимости Сирии... 15 апреля в стране был совершен один из самых страшных и циничных терактов за все шесть лет противостояния государства и боевиков «оппозиции». Он был направлен против беженцев, которые надеялись на спасение и на переселение в более безопасные районы. Против шиитов, религиозного меньшинства в САР, чьи интересы совершенно не волнуют ныне ни одного «радетеля за демократию». К тому же, это преступление было направлено, прежде всего, против детей. Оно унесло более ста жизней.


Населенные пункты Фуа и Кафрайя, где проживают преимущественно шииты, остаются последними островками в провинции Идлеб, которые не находятся под контролем боевиков. Жители этих окруженных поселков прошли через немалые страдания: блокаду и сопровождающий ее голод, нехватку лекарств, да и вообще – практически любых товаров (всё необходимое правительству приходилось доставлять, разве что, на вертолетах, которым лететь в эти районы крайне опасно). А самое ужасное – эти анклавы испытывают на себе постоянные обстрелы и нападения террористов.

С другой стороны, в провинции Дамаск, среди освобожденных армией районов, остаются населенные пункты, все еще захваченные террористами. В рамках процесса, именуемого локальными замирениями, удалось освободить от террористов уже немало городов и сел. Сирийские власти договариваются с боевиками об условиях их выезда с захваченных территорий.

В этот раз, казалось бы, удалось достичь следующей договоренностей: террористы-«оппозиционеры» покидают Забадани и Мадайю (провинция Дамаск) и выезжают в Идлеб. В обмен на право выйти живыми из окружения они выпускают из блокады тысячи мирных жителей из Фуа и Кафрайи.

В таких случаях сирийские власти всегда выполняют взятые на себя обязательства. Потому что подобные договоренности – в интересах, прежде всего, правительства. Иначе придется выбивать террористов из плотно застроенных жилых кварталов, из прорытых «крысами» подземных тоннелей. В боях с ними армия несет большие потери, к тому же – после бандитов остаются одни сплошные руины. Террористам до руин нет дела, а вот властям предстоит восстанавливать все разрушенное. Понятное дело: если сирийское руководство не выполнит своих обязательств (пусть даже и перед террористами), то в дальнейшем процесс локальных замирений может стать невозможным. Тем более, что против этих «малых перемирий» активно выступают внешние покровители боевиков-«оппозиционеров», стремящиеся к максимальному затягиванию конфликта.

Что же касается террористов, то они, к сожалению, слишком часто попирают ногами все договоренности. И это оборачивается немалыми человеческими жертвами. Так вышло и на этот раз.

Колонна автобусов, в которых ехали беженцы из Фуа и Кафрайи, направлялась в Алеппо, в пункт временного размещения в Джибрин. Люди считали, что все самое страшное осталось позади, что они едут навстречу спасению.

В районе Ар-Рашидин некоторые из автобусов остановились на заправке. В это время подъехал странный автомобиль, водитель которого начал кричать, что привез продовольствие. Первыми за угощением бросились изголодавшиеся дети. И тут прогремел мощнейший взрыв – машина оказалась заминированной…

Сначала сообщалось о 70 погибших и 130 раненых. В настоящее время, по уточненным данным, варварский теракт унес жизни 112 человек. Из них, как сообщает ЮНИСЕФ, более 60 – дети.

Нужно отметить, что и сами договоренности были достигнуты с величайшим трудом. Террористы не были настроены выпускать «неверных» из окружения. В конце концов, договорились, что будут вывезены старики, женщины и дети. И именно против них в результате был совершен этот жестокий террористический акт.

Сирийский МИД обратился, как всегда, в Совбез ООН и к Генсеку ООН с требованием официального осуждения данного варварского преступления. На этот раз его (хотя бы на словах) осудили в США. Представитель Госдепа Марк Тонер заявил: «Мы по-прежнему остаемся твердо приверженными разгрому террористов, включая «Исламское государство» и «Аль-Каиду».

Можно ли надеяться, что, наконец-то, злодеяние «оппозиции» будет осуждено и на уровне СБ ООН? Ранее США и их союзники делали все возможное, чтобы документы, осуждающие зверства боевиков, не были приняты Совбезом. Вот и на сей раз - прошло уже двое суток, но, спрашивается, где созыв заседания?

Да, этот страшнейший взрыв, вроде бы, в Вашингтоне и в Европе осуждают. Но все же волна этого осуждения совершенно не такая мощная, как информационное цунами по поводу инцидента в Хан-Шейхуне (хотя погибло не меньше людей).

Как мы знаем, мощная «волна», поднятая вокруг Хан-Шейхуна, привела к преступной атаке американскими «Томагавками» по сирийской авиабазе. И, если действительно поверить в трогательный-трогательный рассказик о том, как Иванка Трамп прослезилась, увидев кадры из Хан-Шейхуна, и попросила отца покарать Сирию, - то почему бы не спросить: а кадры из Ар-Рашидина дочь американского президента видела?

К сожалению, антисирийское информационное «цунами» продолжается. Теперь США вытащили на свет одного из бывших сирийских генералов, дезертира Захера Ас-Саката. Этот человек, нарушивший присягу и предавший Родину, якобы ранее, до 2013 года, руководил подразделением по химоружию в Пятой дивизии армии САР. На днях он заявил, будто бы у Сирии еще осталось химоружие, и хранится оно… рядом с российским пунктом материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. (Так вот куда намечен следующий удар!)

Глава МИД РФ Сергей Лавров исчерпывающе охарактеризовал данное заявление дезертира: «Я думаю, что любой здравый человек понимает, что этот генерал был простимулирован либо пряником, либо кнутом». Лавров уточнил, что генерал сбежал из своей страны в 2013 году. С тех пор все химоружие Сирии было вывезено и уничтожено.

Так что же Ас-Сакат молчал три года? А выступил именно тогда, когда Штатам нужно опереться хоть на что-нибудь, пусть даже - на столь гнилое и шаткое «свидетельство»?

Неудобная ситуация складывается для Трампа. Он совершил военное преступление: нанес удары по суверенному государству в обход Совбеза ООН. При этом так никто и не предъявил никаких доказательств того, что сирийская армия использовала химоружие. И на фоне этих беспочвенных обвинений в применении мнимого химоружия – происходит реальное преступление антисирийской «оппозиции».

Вашингтону нужно хоть как-то оправдаться. На словах там робко осуждают варварский теракт в Ар-Рашидине, но при этом продолжают обвинять сирийское руководство в том, чего не было. Только эти оправдания выглядят жалко и позорно. К сожалению, такая позиция поощряет террористов на новые и новые зверства. Отчего пожар все пылает и пылает, и уже седьмой День Независимости Сирия встречает в условиях войны, коей не видно ни конца, ни края.
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: САНА

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.04.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66830 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Генералов
Это ты про себя.
Юрий Генералов «Выдайте нам чиновника-убийцу». Как рабочие в Слуцке судей и коммунистов сжигали
Юрий Генералов
Юрий Генералов
Сергей
ВЛАДИМИР МИХАЙЛИЩЕВ
ВЛАДИМИР МИХАЙЛИЩЕВ
ВЛАДИМИР МИХАЙЛИЩЕВ
ВЛАДИМИР МИХАЙЛИЩЕВ
Владимир
Отличная картинка "Ох и доиграетесь".
Владимир Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год
Николай Лумпов
Николай Лумпов
РПГ - 7
Николай Лумпов Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год
Бурлинец
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
Вот и покажите пример,как добиваться.
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Герои нашего времени
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
А у тебя героизма не хватает даже на то чтобы оторвать свою жопу от дивана.
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Герои нашего времени
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
mirabella1945 Медведовский
Nats Блиндажев
Nats Блиндажев
Олег Величко
Юрий Стефаненков
шакалята....
Юрий Стефаненков Как большевики продавали драгоценности Романовых