Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Смерть с небес: ВКС России сеют ужас в рядах боевиков в Сирии. Focus: Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи — по танкам

развернуть
Смерть с небес: ВКС России сеют ужас в рядах боевиков в Сирии
Смерть с небес: ВКС России сеют ужас в рядах боевиков в Сирии


Несмотря на все обвинения, льющиеся с новостных полос западных СМИ в адрес действий ВКС России, наши летчики делают свою работу.

При этом, в отличие от своих западных коллег, делают ее на отлично.

В то время как «летуны» коалиции ровняют жилые кварталы Сирии и Ирака, ежедневно убивают десятками мирных жителей или «вспахивают» пустыню, гордо называя все это борьбой с ИГИЛ, наши ребята достигают реальных результатов.

На эксклюзивном видео «Русской Весны» показана работа российской боевой авиации.

«За последние несколько дней в результате серии авиаударов в районах Хальфая, Зор-абу-Зайд и Тайбет-эль-Имам провинции Хама боевики потеряли более сотни человек убитыми и ранеными», – рассказал «Русской Весне» военный источник.

Так же, в результате точечных ударов удалось нарушить систему подземных коммуникаций и снабжения бандгрупп в указанных районах. Теперь, для того чтобы эффективно снабжать свои подразделения на передовой, пополнять их бойцами, боеприпасами и топливом, боевики вынуждены перемещаться по поверхности. В условиях тотального контроля местности со стороны ВКС, подобный вид снабжения для бандитов равен самоубийству.

Нет ничего удивительного, что на фоне больших потерь и практически невозможности полноценного и безопасного снабжения своих подразделений среди боевиков растет недовольство по отношению к своим «генералам».

Как сообщает источник в сирийском военном ведомстве, боевики целыми группами отказываются убывать в районы боевых действий. Нередко инициаторами таких бунтов являются сами полевые командиры.

Данную ситуацию под свой личный контроль взял духовный лидер «Аль-Каиды» Мухаммад Абдал Аль-Мухейсни. Как показывает история войны в Сирии, данный персонаж появляется исключительно тогда, когда ситуация на фронте приобретает катастрофический характер, а сами бандиты готовы бежать со своих позиций.

Таким образом видно, что российские летчики наносят не только непоправимый урон боевикам, но куда более важно: уничтожают их моральный дух. Целые отряды боевиков попросту деморализованы и не в состоянии продолжать боевые действия. Что нельзя сказать про успехи сил коалиции, когда после их «деятельности» террористы ИГИЛ не только не утратили боеспособность, но и полны решимости дальше вести борьбу.


источник
Focus: Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи — по танкам
Focus: Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи — по танкам



По версии Глобального индекса военной мощи, Россия обладает самой сильной сухопутной армией в мире, сообщает Focus. При этом в глобальном рейтинге она заняла второе место, уступив только США. Впрочем, с американцами трудно конкурировать, ведь их расходы на оборону превышают военный бюджет ближайшего оппонента — Китая на $400 млрд, отмечает автор статьи.

Согласно Глобальному индексу военной мощи, Россия вошла в тройку самых сильных армий мира, сообщает Focus. При этом по количеству танков она опередила всех остальных оппонентов, став государством с самой большой сухопутной армией. Всего в рейтинг включено 126 стран. При вычислении индекса учитывалось более 40 различных факторов, однако количество ядерного оружия во внимание не принималось, отмечает автор статьи.

Первое место в общем рейтинге заняли США, за ними следуют Россия, Китай, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины оказались самыми слабыми в мире.

Неудивительно, что за счёт только одного количества солдат (2,3 млн) Китай занял третье место в списке, рассуждает журналист. Хотя и объём имеющегося у страны вооружения впечатляет: 9150 танков и более 700 кораблей. У России же 15 398 танков, что делает её безоговорочным лидером по этому показателю, а её сухопутную армию — сильнейшей. Обогнать Россию по военному потенциалу смогли только США с 8848 танками, 13 444 самолётами и вертолётами, а также военным бюджетом $581 млрд. По части расходов на оборону американцы опережают своего ближайшего оппонента Китай на $400 млрд, подчёркивает автор.

Германия заняла девятое место, при этом даже не стала самой сильной армией в Европе, продолжает издание. В этом её опередила Франция. Великобритания же оказалась на шестом месте глобального рейтинга. При этом по количеству танков в лидеры неожиданно выбилась Северная Корея (седьмое место). Впрочем, статистика не учитывает техническое состояние боевых машин, отмечает автор.

По количеству самолётов и вертолётов США с большим отрывом опередили все другие страны, пишет Focus. «В хвосте рейтинга» по этому показателю плетутся страны Балтии, что во многом объясняет недавнее размещение у них истребителей НАТО. Латвия занимает 126-е место в списке, Эстония — 123-е, Литва — 121-е. Вместе у них меньше боевых летательных аппаратов, чем у Албании, заключает журналист.

Комментарии читателей на сайте Focus:

Martin Mainka: Только у членов ЕС военный бюджет больше российского в четыре раза, а Россию всё равно выставляют агрессором, который только и ждёт, чтобы напасть на плохо вооружённые страны ЕС. И этим оправдывают повышение оборонных расходов до 2% ВВП. Что за бред!

Thoma Weinert: У США самый большой в мире военный бюджет (он превышает российский в 12 раз). По этому показателю они лидируют с большим отрывом и всё равно ощущают угрозу, исходящую от русских. Даже британцы тратят больше денег на оборону, чем Путин. Остаётся только покачать головой. И ещё один момент: несмотря на свой гигантский военный бюджет с 1945 года, США не смогли победить ни в одном военном конфликте. Американцам нужно меньше денег вкладывать в армию, и больше — в инфраструктуру, потому что это инвестиции в будущее и в мир. Это, естественно, касается не только американцев.

Georg Baumann: Ядерная держава Россия со всей своей техникой (от атомных подводных лодок до линейных крейсеров) тратит на армию всего 10 млрд. Возникает вопрос, а куда деваются деньги бундесвера? До солдат они не доходят, что видно и по вооружению. Так куда же деваются деньги?


источник

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.04.2017 в 06:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66832 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир ломакин
Лаврентий Палыч Берия
Валера Трунов
Игорь Казанцев
Елена Андреева (Чернова)
Василий Дьяконов
Nikolay Stepanov
Николай Хорев
Никакие это не сказки. Автор прав и не только он один.
Николай Хорев За право быть русскими они боролись столетиями
Виктор Кузьмин
no fear
*
no fear «Зеркало недели»: Киев гибнет на глазах
Анатолий Батманов
Владимир Балаев
Антон Писиканцев
Да. Только смерть их может остановить.
Антон Писиканцев Разжигание кровопролития на Украине
Елена
Сергей Кузнецов
diuk7728 diuk
ушлепок жидовсуий
diuk7728 diuk Разжигание кровопролития на Украине
Константин Золотарев
Виталий Иванович Вербицкий
Виктор Полуэктов
Диман Северный