Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Смерть с небес: ВКС России сеют ужас в рядах боевиков в Сирии. Focus: Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи — по танкам

развернуть
Смерть с небес: ВКС России сеют ужас в рядах боевиков в Сирии
Смерть с небес: ВКС России сеют ужас в рядах боевиков в Сирии


Несмотря на все обвинения, льющиеся с новостных полос западных СМИ в адрес действий ВКС России, наши летчики делают свою работу.


При этом, в отличие от своих западных коллег, делают ее на отлично.

В то время как «летуны» коалиции ровняют жилые кварталы Сирии и Ирака, ежедневно убивают десятками мирных жителей или «вспахивают» пустыню, гордо называя все это борьбой с ИГИЛ, наши ребята достигают реальных результатов.

На эксклюзивном видео «Русской Весны» показана работа российской боевой авиации.

«За последние несколько дней в результате серии авиаударов в районах Хальфая, Зор-абу-Зайд и Тайбет-эль-Имам провинции Хама боевики потеряли более сотни человек убитыми и ранеными», – рассказал «Русской Весне» военный источник.

Так же, в результате точечных ударов удалось нарушить систему подземных коммуникаций и снабжения бандгрупп в указанных районах. Теперь, для того чтобы эффективно снабжать свои подразделения на передовой, пополнять их бойцами, боеприпасами и топливом, боевики вынуждены перемещаться по поверхности. В условиях тотального контроля местности со стороны ВКС, подобный вид снабжения для бандитов равен самоубийству.

Нет ничего удивительного, что на фоне больших потерь и практически невозможности полноценного и безопасного снабжения своих подразделений среди боевиков растет недовольство по отношению к своим «генералам».

Как сообщает источник в сирийском военном ведомстве, боевики целыми группами отказываются убывать в районы боевых действий. Нередко инициаторами таких бунтов являются сами полевые командиры.

Данную ситуацию под свой личный контроль взял духовный лидер «Аль-Каиды» Мухаммад Абдал Аль-Мухейсни. Как показывает история войны в Сирии, данный персонаж появляется исключительно тогда, когда ситуация на фронте приобретает катастрофический характер, а сами бандиты готовы бежать со своих позиций.

Таким образом видно, что российские летчики наносят не только непоправимый урон боевикам, но куда более важно: уничтожают их моральный дух. Целые отряды боевиков попросту деморализованы и не в состоянии продолжать боевые действия. Что нельзя сказать про успехи сил коалиции, когда после их «деятельности» террористы ИГИЛ не только не утратили боеспособность, но и полны решимости дальше вести борьбу.


источник
Focus: Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи — по танкам
Focus: Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи — по танкам



По версии Глобального индекса военной мощи, Россия обладает самой сильной сухопутной армией в мире, сообщает Focus. При этом в глобальном рейтинге она заняла второе место, уступив только США. Впрочем, с американцами трудно конкурировать, ведь их расходы на оборону превышают военный бюджет ближайшего оппонента — Китая на $400 млрд, отмечает автор статьи.

Согласно Глобальному индексу военной мощи, Россия вошла в тройку самых сильных армий мира, сообщает Focus. При этом по количеству танков она опередила всех остальных оппонентов, став государством с самой большой сухопутной армией. Всего в рейтинг включено 126 стран. При вычислении индекса учитывалось более 40 различных факторов, однако количество ядерного оружия во внимание не принималось, отмечает автор статьи.

Первое место в общем рейтинге заняли США, за ними следуют Россия, Китай, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины оказались самыми слабыми в мире.

Неудивительно, что за счёт только одного количества солдат (2,3 млн) Китай занял третье место в списке, рассуждает журналист. Хотя и объём имеющегося у страны вооружения впечатляет: 9150 танков и более 700 кораблей. У России же 15 398 танков, что делает её безоговорочным лидером по этому показателю, а её сухопутную армию — сильнейшей. Обогнать Россию по военному потенциалу смогли только США с 8848 танками, 13 444 самолётами и вертолётами, а также военным бюджетом $581 млрд. По части расходов на оборону американцы опережают своего ближайшего оппонента Китай на $400 млрд, подчёркивает автор.

Германия заняла девятое место, при этом даже не стала самой сильной армией в Европе, продолжает издание. В этом её опередила Франция. Великобритания же оказалась на шестом месте глобального рейтинга. При этом по количеству танков в лидеры неожиданно выбилась Северная Корея (седьмое место). Впрочем, статистика не учитывает техническое состояние боевых машин, отмечает автор.

По количеству самолётов и вертолётов США с большим отрывом опередили все другие страны, пишет Focus. «В хвосте рейтинга» по этому показателю плетутся страны Балтии, что во многом объясняет недавнее размещение у них истребителей НАТО. Латвия занимает 126-е место в списке, Эстония — 123-е, Литва — 121-е. Вместе у них меньше боевых летательных аппаратов, чем у Албании, заключает журналист.

Комментарии читателей на сайте Focus:

Martin Mainka: Только у членов ЕС военный бюджет больше российского в четыре раза, а Россию всё равно выставляют агрессором, который только и ждёт, чтобы напасть на плохо вооружённые страны ЕС. И этим оправдывают повышение оборонных расходов до 2% ВВП. Что за бред!

Thoma Weinert: У США самый большой в мире военный бюджет (он превышает российский в 12 раз). По этому показателю они лидируют с большим отрывом и всё равно ощущают угрозу, исходящую от русских. Даже британцы тратят больше денег на оборону, чем Путин. Остаётся только покачать головой. И ещё один момент: несмотря на свой гигантский военный бюджет с 1945 года, США не смогли победить ни в одном военном конфликте. Американцам нужно меньше денег вкладывать в армию, и больше — в инфраструктуру, потому что это инвестиции в будущее и в мир. Это, естественно, касается не только американцев.

Georg Baumann: Ядерная держава Россия со всей своей техникой (от атомных подводных лодок до линейных крейсеров) тратит на армию всего 10 млрд. Возникает вопрос, а куда деваются деньги бундесвера? До солдат они не доходят, что видно и по вооружению. Так куда же деваются деньги?


источник

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.04.2017 в 06:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67051 пользователю нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии