Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

АНДРЕЙ МАКАРОВ: НЕЛЬЗЯ ДЕПУТАТАМ ПОНИЖАТЬ ЗАРПЛАТУ. ОНА И ТАК НЕБОЛЬШАЯ — ВСЕГО 400 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

развернуть

Андрей Макаров: нельзя депутатам понижать зарплату. 
<div id=

Она и так небольшая — всего 400 тысяч рублей" />

Депутат Госдумы Андрей Макаров, член «Единой России» отмечает, что сейчас все чаще люди и оппозиция говорят о том, что необходимо снизить зарплату депутатам.

В частности, члены «Справедливой России» предлагали снизить зарплату депутатам до 35 тысяч рублей.

Это было нужно для того, как отмечал лидер эсеров Миронов, чтоб депутаты поняли, как живут простые люди в России. Однако, конечно, никто его предложение даже всерьез рассматривать не стал.

Аргументы Макарова

Макаров полагает, что предлагать депутатам жить на 35 тысяч рублей — просто смешно, потому что 35 тысяч рублей — вообще не деньги, на них депутат прожить не сможет. Ведь и так есть проблемы с деньгами.

Потому что 400 тысяч рублей — это не особо-то много для депутата. Макаров отмечает, что у многих его коллег есть расходы, которые явно превышают 400 тысяч, и в итоге даже приходится брать кредиты!

Следовательно, нужно говорить не о том, чтобы снизить депутатам зарплату, а о том, чтоб ее повысить. Хотя бы, например, в два раза, чтоб депутатам было не обидно и чтоб не пришлось брать кредиты.

Что есть у «бедных» депутатов?

Проигнорируем аргументы Макарова и посмотрим трезво на то, что есть у депутатов. Действительно ли им необходимо повышать зарплату? Итак, что было бы, если бы зарплата у депутатов была, скажем, 0 рублей в год, но при этом все остальное сохранилось?

Итак, сразу же отметим, что помимо зарплаты у депутатов есть иные доходы, в частности, если мы рассмотрим декларации депутатов Госдумы, то увидим, что там есть деятели, у которых доход выше 4 миллиардов рублей, то есть никакая зарплата им бы вообще не пригодилась даже. А средний доход депутатов — 1,7 млн в месяц, то есть явно выше зарплаты, причем в разы.

Помимо этого депутаты находятся на полном содержании государства, то есть у них есть и служебный транспорт, и помощники, и охрана, и квартира, и дача, и бесплатные перелеты, лечение и так далее и тому подобное. То есть даже если бы они получали 0 рублей, это все равно было бы очень выгодно. А тут выходит, что даже 400 тысяч им «мало». Интересная логика. Впрочем, их понять можно, ведь явно не просто так они в депутаты пошли.

Источник →


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал , 14.01.2019 в 11:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71516 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв
Ольга
ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ
Надежда
Надежда
Владимир Алексеев
Надежда
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев
Дмитрий volgarch
Дмитрий volgarch
Сергей Росси
Сергей Росси
ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
Валерий Хлебников
Mikhail Гетманский
Alex Alex
Виктор Полуэктов
Ирина Попова