Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости России — сегодня 10 января 2019

развернуть
Image default

Набор для введения инсулина в России будут выдавать бесплатно по программе госгарантий

Набор для введения инсулина в России будут выдавать бесплатно по программе госгарантий

Правительство России приняло решение включить набор для введения инсулина в льготную программу государственных гарантий.

Правительство Российской Федерации распорядилось включить амбулаторный набор для введения инсулина и резервуар для инсулиновой инфузионной помпы в перечень льготных медицинских изделий, которые предоставляются гражданам бесплатно по программе госгарантий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Подписанным распоряжением список медицинских изделий… дополнен двумя позициями: «амбулаторный набор для введения инсулина», «резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы», — указано в документе за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, в 2019 году государство потратит более 31,3 миллиарда рублей на обеспечение лекарствами льготных слоев населения.

Как ранее сообщал телеканал CNN со ссылкой на Международную федерацию по борьбе с диабетом, уже к 2030 году инсулин понадобится 80 миллионам человек на планете, что может спровоцировать дефицит препарата.

Жители России остаются без работы из-за нелегальных «черных списков»

Жители России остаются без работы из-за нелегальных черных списков

Как сообщают СМИ, на территории России распространяется практика использования работодателями «черных списков» соискателей. Из-за этого люди, без криминального прошлого и не уволенные по статье, не могут устроиться на работу.

Граждане России всё чаще жалуются на отказы при трудоустройстве из-за проверок служб безопасности. Соискатели, не имеющие ни криминального прошлого, ни увольнений по статье, уверены, что все дело в нелегальных «черных списках».

Как пишут «Известия», работодатели пользуются незаконными черными списками для отбора персонала. В этих списках указана информация о сотруднике, которая получена с его предыдущих мест работы, а также его кредитная история.

По понятным причинам, отвечающих за достоверность таких данных просто-напросто нет. И если человек туда попал из-за сбоя системы, то ему практически нельзя никак помочь.

Хотя, теоретически, по законодательству, нанимателя можно привлечь к уголовной ответственности за сбор данных, которые не относятся к трудовой деятельности работника. За необоснованный отказ пострадавшие могут взыскать до 75 тысяч рублей. Но на практике такое правовое нарушение доказать очень трудно, плюс истцу придется взять на себя судебные издержки и, скорее всего, нанять хорошего юриста, что весьма недешево.

«Тундра» заменила сгоревший в атмосфере «Космос-2430″: в России формируется новый космический эшелон системы предупреждения

Последние новости России — сегодня 10 января 2019

Российский спутник системы предупреждения «Космос-2430» сгорел в атмосфере, на его замену на орбиту будут выводиться космические аппараты «Тундра».

Запущенный 11 лет назад российский спутник «Космос-2430″ с системой предупреждения о ракетном нападении «Око» сгорел в атмосфере. Эти данные предоставило Командование воздушно-космической обороны Северной Америки.

Аппарат вышел на орбиту 23 октября 2007 года. Его пуск состоялся на космодроме Плесецк. Главное задачей спутника было отслеживание запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США. По непроверенным данным, связь с «Космосом-2430″ была потеряна в 2012-2014 годах по причине выработки его ресурса.

Сейчас в России формируется новый космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении. Сюда прежде всего входят спутники «Тундра». Первый из них уже «заступил на службу» на своей орбите в 2015 году.

«В новую гонку вооружений Россию втягивать бесполезно»: о чём говорят испытания «гиперскоростных снарядов» в США

ВМС США провели испытания примерно 20 «гиперскоростных снарядов». Манёвры состоялись ещё в середине прошлого года, однако специализированное американское издание USNI News сообщило о них только сейчас. Боеприпасы, которые изначально разрабатывались для стрельбы из электромагнитной рельсовой пушки, были выпущены из обычного корабельного орудия. В Пентагоне считают, что это оружие может серьёзно повысить боеспособность флота при минимальных затратах. Однако эксперты полагают, что новые боеприпасы не выдержат конкуренции с российскими разработками в области гиперзвука, а истинная цель подобных разработок — подорвать позиции Китая в Тихом океане.

«В новую гонку вооружений Россию втягивать бесполезно»: о чём говорят испытания «гиперскоростных снарядов» в США

Летом прошлого года во время военно-морских учений RIMPAC (проходили с 27 июля по 2 августа) в районе Гавайских островов американские ВМС провели испытание порядка 20 «гиперскоростных снарядов» (Hyper Velocity Projectiles — HVP). Об этом сообщил 8 января новостной ресурс некоммерческой организации Военно-морского института США USNI News со ссылкой на собственный источник в американском военном ведомстве.

Для запуска снарядов использовалась 127-миллиметровая артиллерийская установка Mark 45, размещённая на палубе миноносца USS Dewey. Эта пушка, которую можно заряжать управляемыми боеприпасами, способна производить десять выстрелов в минуту. Она стоит на вооружении войск США с 1971 года.

На этот раз Mark 45 зарядили новыми снарядами, предназначенными для войск США и их союзников. Они были разработаны специалистами британской оборонной корпорации BAE Systems.

Как информирует официальный сайт производителя, это универсальные боеприпасы, предназначенные для стрельбы как из новейших электромагнитных пушек (рельсотронов), так и из обычных орудий — 127-миллиметровых корабельных пушек и 155-миллиметровых артиллерийских систем, стоящих на вооружении американской армии. Работы по этому проекту начались в 2012 году.

«Аэродинамический дизайн HVP с малым лобовым сопротивлением обеспечивает высокую скорость и манёвренность, а также сокращает время достижения цели. Эти характеристики вкупе с точной электронной аппаратурой наведения гарантируют низкозатратную целевую эффективность против текущих угроз, а также возможность адаптироваться к воздушным, наземным и надводным угрозам в будущем», — описывает преимущества нового оружия BAE Systems.

Вслед за Россией

Говоря о HVP, ряд российских СМИ сообщили, что в США якобы были испытаны «гиперзвуковые снаряды». Однако официально производитель свою разработку «гиперзвуком» не называет. HVP именуются «гиперскоростными» снарядами, скорость полёта которых, как отмечает USNI News, на начальном этапе «приближается к гиперзвуку».

При этом, хотя большая часть информации по проекту HVP закрыта, из публикаций и оценок, находящихся в открытом доступе, известно, что гиперзвуковых скоростей (свыше 5 Махов) этот снаряд может достичь только при запуске из электромагнитной пушки, что предполагает крайне высокие энергозатраты.

Первые испытания электромагнитных орудий для ВМС США прошли ещё в 2006 году. Однако в настоящее время обеспечивать необходимые для работы этих пушек объёмы электроэнергии в 35—45 МВт способны всего два корабля американского флота — новейшие эскадренные миноносцы класса Zumwalt.

Последние новости России — сегодня 10 января 2019

  • Американский эсминец Michael Monsoor класса Zumwalt
  • © U.S. Navy/via Globallookpress.com

При стрельбе из обычных корабельных орудий скорость HPV не превышает 3 Махов, что не позволяет квалифицировать прошлогодние испытания как тестирование образцов гиперзвукового оружия. К тому же, как отмечают эксперты, обычно под таким вооружением понимаются более сложные системы.

«АМЕРИКАНЦЫ СОЗДАЮТ СНАРЯДЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛЕТЕТЬ С ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ, НО ГИПЕРЗВУКОВОЕ ОРУЖИЕ В НАШЕМ ПОНИМАНИИ — ЭТО РАКЕТА, КОТОРОЙ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ОБХОДИТЬ СИСТЕМЫ ПРО. А СНАРЯДЫ — ЭТО БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ УСТРОЙСТВА», — ПОЯСНИЛ В БЕСЕДЕ С RT РУКОВОДИТЕЛЬ БЮРО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ.

По словам эксперта, разработка таких снарядов скорее свидетельствует о слабости НИОКР в области гиперзвука в Соединённых Штатах.

«Это не то гиперзвуковое оружие, которое мы имеем в виду, когда говорим о «Кинжале» или «Цирконе», — утверждает политолог.

По мнению члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, попытки США создать приближенное к гиперзвуковому оружие — лишь движение «в тренде», который задала Россия.

«Когда Россия показала, насколько надёжен и точен гиперзвук, США решили возобновить свои испытания в этой области», — отметил Судаков в интервью RT.

Дешёвая альтернатива

Как считают американские эксперты, использование снарядов, изначально предназначавшихся для электромагнитных пушек, в обычных корабельных артиллерийских системах позволит повысить скорость полёта снаряда, точность и темп стрельбы. Это, по замыслу инженеров, позволит использовать пушки вместо дорогостоящих ракет противовоздушной обороны для обеспечения ПВО кораблей. В частности, как отмечает USNI News, для борьбы с беспилотниками и крылатыми ракетами противника.

Как заявил в интервью изданию эксперт американского Центра стратегических и бюджетных оценок Брайан Кларк, хотя стоимость одного «гиперскоростного снаряда» составляет $75—100 тыс., цена одной зенитной ракеты RIM-162 ESSM — $2 млн, а ракеты RIM-116 — $1 млн. Соответственно, использование дорогостоящих снарядов всё равно обойдётся гораздо дешевле, чем применение ракет.

С точки зрения USNI News, HVP могли бы успешно применяться во время инцидента 2016 года, когда в Красном море американский ракетный миноносец USS Mason использовал для отражения двух ракет йеменских хуситов три зенитные ракеты. Эксперты издания считают, что в случае применения HVP этот манёвр обошёлся бы американским налогоплательщикам в несколько раз дешевле.

«Американцы в своих разработках готовятся не только к гипотетическому конфликту с Россией, их гораздо больше интересуют войны локального характера, — отмечает Михайлов. — Для них очень важны китайское направление, африканское, они пока никуда не ушли с Ближнего Востока».

При этом эксперт сомневается в том, что новые американские гиперскоростные снаряды предназначены для борьбы с российскими противокорабельными вооружениями, поскольку для сдерживания России Пентагон стремится получить системы, сопоставимые с теми, которыми располагает Москва. Россия, в свою очередь, для противодействия кораблям противника разрабатывает высокоскоростное и «умное» оружие.

Так, в конце декабря западные СМИ сообщили об успехах в разработке российской противокорабельной ракеты «Циркон». В российских СМИ в это же время появилась информация об успешных испытаниях атомного подводного беспилотника «Посейдон», способного уничтожать военно-морские базы противника. Также официально в конце прошлого года в присутствии президента России Владимира Путина была завершена программа лётных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».

Последние новости России — сегодня 10 января 2019

  • Фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ РФ запускает крылатые ракеты «Калибр» по объектам ИГ* в районе Пальмиры
  • © Кадр: видео Минобороны РФ

Более того, 8 января информагентство ТАСС сообщило о разработках в нашей стране модернизированной версии корабельной ракеты «Калибр» — «Калибр-М» с боевой частью весом почти 1 т и дальностью 4,5 тыс. км. Напомним, «Калибр» успешно использовался во время сирийской кампании.

«Цель номер один»

Сергей Судаков в беседе с RT усомнился в том, что американское оружие, близкое к гиперзвуку, будет применяться против террористов.

Стоит заметить, что учения RIMPAC, на которых и были испытаны новые снаряды для корабельных артиллерийских систем, прошли без участия китайских военных. Пентагон отозвал отправленное ранее приглашение к азиатским коллегам из-за якобы враждебной деятельности КНР в Южно-Китайском море.

Незадолго до появления информации в USNI News, 2 января, мировые СМИ опубликовали фото китайского танкодесантного судна с установкой на борту, напоминающей электромагнитную пушку. Похожие данные циркулировали в прессе и в начале прошлого года.

Эксперты отмечают, что Вашингтон не только хочет не отстать от Китая в области разработки высокоскоростного оружия, но и ищет новые способы защиты от управляемых ракет и беспилотников, в области создания которых китайский военпром в последнее время также сделал существенный шаг вперёд.

Александр Михайлов в интервью RT рассказал, что лично наблюдал несколько сотен направлений производства беспилотников в КНР — от «совсем крохотных БПЛА, атакующих роем, до ударных аппаратов гигантского масштаба».

«В этой области они уже превзошли США», — считает эксперт.

По словам Судакова, создание гиперзвукового и приближенного к нему по характеристикам оружия жизненно необходимо для Соединённых Штатов, если они хотят добиться преимущества в противостоянии с Китаем в Тихом океане. Наличие крупного арсенала ракет средней и малой дальности у Пекина — главная проблема для американских ВМС. Для того чтобы её решить, США нужно иметь вооружение, способное двигаться ещё быстрее.

Последние новости России — сегодня 10 января 2019

  • Испытания рельсотрона в Naval Surface Warfare Center ВМС США
  • © U.S. Navy

Для России, по словам экспертов, попытки США добиться преимущества за счёт более скоростного оружия пока представляют меньшую угрозу благодаря преимуществу нашей страны в области боевого гиперзвука. Попытаться раскрутить спираль гонки вооружений на этом направлении с целью ослабления России также вряд ли удастся, считают аналитики. Однако Вашингтону важно подорвать позиции КНР как своего глобального экономического и политического конкурента.

«Нас в новую гонку вооружений втягивать бесполезно, мы уже из предыдущих извлекли все уроки, — считает Судаков. — Сейчас США пытаются заставить Китай пойти на определённые траты при помощи торговых войн, санкций и создания новых образцов вооружений, на которые Китаю придётся отвечать. КНР — цель номер один».

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал , 11.01.2019 в 04:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71475 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Клименко Василий
Я ЕСМЬ открытая дверь
Елена Кос (рязанова)
Елена Кос (рязанова)
Роман В
Алексей Васильев
Во всём виноват Чубайс
Алексей Васильев Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.  :-(
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
leon_s
Сергей Козлов
100%!
Сергей Козлов Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Олег Красноусов
владимир буданов
Похоже нам пиз...ц! Позор!
владимир буданов Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
Elena Efimova
STPS STPS
Пётр Васильевич Судаков
Валентин Поляков
Нина Сокол
podoynikovann
Сергей Башков