Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Иностранные агенты шуруют в России со времён Пушкина

развернуть

За всю историю государства российского не раз повторялась ситуация, когда где-то за границей появлялись некие доброжелатели, которые, якобы желая облегчить страдания несчастных русских, активно вмешивались во внутреннюю политическую жизнь страны.


Иностранные агенты шуруют в России со времён Пушкина


С такой же регулярностью в самой России отыскиваются их искренние последователи, начинающие активно помогать иностранцам в деле осквернения своей же страны.

Многие из лучших умов России, цвет её духа, всегда весьма отрицательно и непримиримо относились к таким явлениям.

Так, Александр Пушкин в своём письме Петру Вяземскому 27 мая 1826 года в сердцах написал: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь…»

В этих строках отразилось убеждение великого поэта: если в Отечестве что-то не так, то критиковать недостатки его может только русский, но никак не иностранец, а ежели российский гражданин не желает помочь Отечеству избавиться от язв, то скатертью ему дорога…

Уже Александру Сергеевичу было ясно, что иностранная критика России происходит не просто так, а с вполне определёнными целями ослабления страны и внесения смуты в её народ.

Положение ещё больше осложнилось с расцветом Интернета и социальных сетей: достаточно вбросить во всемирную сеть ложную информацию, и она практически мгновенно, будучи многократно повторённой, тут же становится самой настоящей истиной в умах миллионов людей.

Именно так произошло во время кемеровской трагедии, когда фейк о «многих сотнях погибших», запущенный с территории Украины, только сознательность самих кемеровчан и грамотная реакция (пусть и несколько запоздалая) органов власти предотвратили массовые волнения, которые не имели отношения к факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Сейчас эксперты нисколько не сомневаются, что действия украинского блогера Вольнова, организовавшего провокацию, были не его инициативой, а управлялись Службой безопасности Украины, которая, в свою очередь, находится под полным контролем Центрального разведывательного управления США.

Показательно, что этот фейк фактически одномоментно поддержали «Радио «Свобода», «Голос Америки», ВВС и многие другие иностранные СМИ. И в одном строю с ними выступили некоторые российские СМИ, а также либеральные общественные деятели из числа так называемой несистемной оппозиции.

Когда в России был объявлен траур по жертвам кемеровской трагедии, в Новосибирске марта проходило одно из мероприятий проекта «Повышение эффективности журналистских и общественных расследований в защиту прав человека» (с 27 по 30 ). Его проводили Фонд «Так-так-так», Содружество журналистов-расследователей и «Институт развития прессы — Сибирь».

На него, согласно сообщению, опубликованному «Новой газетой – Регион» (г. Омск), приглашались «журналисты и гражданские активисты из всех регионов Западной Сибири».

В приглашении говорилось:

— Если вы журналист, который уже занимался журналистскими расследованиями или хочет заниматься ими профессионально и качественно, взаимодействуя с экспертами и правозащитниками, этот проект для вас!
— Если вы гражданский активист (блогер, правозащитник), который хочет вместе с журналистами участвовать в общественных расследованиях и добиваться устранения нарушений законодательства и прав человека, этот проект для вас!
— Если вы студент факультета (отделения) журналистики, который хочет в команде с опытными профессионалами овладеть тайнами самого сложного журналистского жанра, этот проект для вас!

Показательно, что в качестве рупоров-ретрансляторов упомянутого выше фейка о «сотнях жертв» выступали как раз многие из той категории лиц, которых так хотели видеть на своём семинаре организаторы проекта.

Далее объявлялось:

«Участие в проекте бесплатно. Мы сможем оплатить вам проезд к месту проведения тренинга и обратно и проживание в гостинице во время мероприятий. Тренинги будут проводиться в Новосибирске. Предпочтение будет отдаваться тем заявителям, кто уже реально попробовал себя в журналистском/общественном расследовании или серьезно намерен заниматься этим».


А координатором проекта выступал Илья Кудинов, материалы которого под такими заголовками, как «Каждый день сюда сносили умерших», «Не вступил в агенты» и т. д., активно публикуются на «Радио «Свобода».

В числе спикеров числилась Галина Сидорова, соучредитель «Содружества журналистов расследователей» (Москва, Прага), которая часто публикуется на той же «Свободе» и выступает в качестве активного противника «кремлёвского бесчеловечного режима».

Итак, что мы имеем?

А имеем мы то, что гнуснейшая украинская провокация в отношении кемеровской трагедии управлялась СБУ, действия которой, в свою очередь, направлялись из ЦРУ, финансируемого из государственного бюджета Соединённых Штатов. Информационная поддержка провокации производилась «Радио «Свобода», питающегося из того же источника. И в это же время в Новосибирске проводился семинар, где спикерами выступали сотрудники, пусть, возможно, и нештатные всё той же «Свободы»…

Интересно, есть ли у кого-то сомнения в том, что сотрудники «Свободы», участвовавшие в проекте, делали это не бесплатно? И где источники немалого финансирования самого мероприятия?

К слову, и «Институт развития прессы», и Фонд «Так-так-так» признавались в России «иностранными агентами».

Истории неизвестны факты, когда бы за пределами России под эгидой «Радио «Свобода» или «Содружества журналистов расследователей» было бы проведено хотя бы одно успешное расследование.

Например, в отношении таких фактов, как преступления США в Ираке, финансирование Западом запрещённого в России «Исламского государства», массовых расстрелов в США или обстоятельств смерти Бориса Березовского в Лондоне…

Зато истории хорошо известно, как институт так называемых журналистских расследований в России часто становится источником возбуждения социальной либо национальной розни.

А во время проведения семинара журналист «Новой газеты» Роман Шлейнов рассказал о «преимуществах трансрегиональных (в России) и трансграничных расследований на примере последних работ международного Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности». То есть фактически о том, что Россия собственными силами неспособна бороться с этими явлениями и требуется международное вмешательство, чтобы ей в этом «помочь». Если это не призывы по крайней мере к ограничению российского суверенитета в этой области, то что это?

Алексей Шляпужников, консультант по IT-безопасности, несколько часов просвещал собравшихся в области обеспечения цифровой безопасности «расследователя» и рассказывал об «особенностях работы в условиях ужесточения контроля над Интернетом». Есть ли сомнения в том, что собравшиеся из его слов узнали, как опубликовать ту или иную информацию и избежать затем ответственности за её распространение?

Светлана Кузеванова, медиаюрист Центра защиты прав СМИ, целый день тренировала слушателей в следующем: как, сделав материал, избежать обвинений в клевете, кто несет ответственность за распространение информации в СМИ, в Интернете, и как избежать ответственности за распространение информации.

По итогам семинара участникам, разумеется, предложили заполнить оценочные анкеты.

Возможно, организаторы этого мероприятия искренне верят в то, что они несут «божественный свет» на запущенную и варварскую российскую почву… Но неужели участники этого действа не понимают, что становятся просто пешками в чужой игре? Игре, направленной на развал России?

Интересно, чтобы сказал по этому поводу Александр Сергеевич Пушкин?
Автор: Игорь Матвеев

Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.04.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Стефан  Михайлов Гърбузанов
Стефан Михайлов Гърбузанов 3 апреля, в 07:46 Во времена Пушкина они били связани ,а тепер они називают их..либералами..! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Дементьев
Сергей Дементьев 3 апреля, в 07:58 Что тут скажешь-враги народа достойны всяческого презрения а будучи схвачеными быть им битыми нещадно. Текст скрыт развернуть
6
виктор лапин
виктор лапин 3 апреля, в 10:38 Вражеские агенты постоянно убивают наших очень серьезных ученых в стратегических отраслях.. И это вот только недавно появилось в сети. Так что вражеские агенты или же наши предатели делают свое черное дело. России пора быть очень бдительной. Текст скрыт развернуть
7
Шан-Гирей Салокна
Шан-Гирей Салокна 3 апреля, в 15:26 Бывали хуже времена, но не было подлей! 200 ЛЕТ ТОМУ ОНИ ШУРОВАЛИ, НО СЕЙЧАС УПРАВЛЯЮТ "дарагими расеянами" по их же россиян просьбе... Текст скрыт развернуть
3
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 3 апреля, в 19:36 Господи! Да они были и будут всегда и везде. Пока стоит этот мир. Только вы не тех агентами называете, кого надо. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Васильевич Судаков
Пётр Васильевич Судаков 4 апреля, в 03:45 Такие "агенты" "водились" на Руси не со времён Пушкина, а на тысячу лет ранее, и даже ещё раньше: припомните Атиллу и его смерть ... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 4 апреля, в 13:19 Неважно, что сказал бы  Пушкин. Важно то, что наши верха сознательно не хотят подрезать языки  подонкам, пропиарившимся  на трагедии в Кемерово. Что  до Вольнова, так  тот подонок  работал на Украин7у  ип Запад. Но почему  так4их же подонков  в России за глотку не взяли?  Неужто  статей  нет в УК  РФ?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66569 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай
Николай Васильев
Пилите бюджет....Кто как может....
Николай Васильев Ещё один миллиард ушёл из кармана Росгвардии
Матвеич
Владимир Харченко
Алексей Т.
Алексей Т.
Николай Марков
Артем Бурцев
Алексей Бубликов
Дмитрий Маркин
Валерий Ворожищев
Леонид левин
иван шевченко
Игорь Максаков
Владимир Барышев
Алексей Т.
Володя IVANOV