74 277 подписчиков

• Светлана Зуева
    Если такие,как на фото,то и фуй с ними.Боевые женщины Зе...
  • Nikolay Zakharov
    СВО это гражданская война, участием и помощью Антанты( Гейропа и США).Страсти по ГДР, п...
  • Зоя Копань
    Да флаг им в руки, одно успокаиваивает, что границы с этим государством нет! Посмотрим как запоют, когда хитропродума...Британцы подклады...

Вороненков: «Титаник плывет сам по себе, РФ потеряет многих известных людей». «Хитрый план» по Крыму: Укропатриоты высмеяли Вороненкова за украинизацию

Денис Вороненков и его жена Мария Максакова впервые после переезда на Украину дали интервью российскому СМИ. В разговоре Вороненков и Максакова описали свою нынешнюю жизнь в Киеве и рассказали, каким им видится собственное будущее.

По словам Марии Максаковой, она, как и ее супруг, возвращаться в Россию в обозримое время не собирается. Мария заявила, что в Госдуме она была «оппозицией внутри «Единой России» и прокомментировала увольнение из Гнесинки.

Недавнее интервью бывшего депутата Госдумы и супруга оперной певицы и тоже экс-депутата Марии Максаковой украинскому порталу censor.net.ua вызвало ажиотаж в информационном пространстве обеих стран.

Вороненков: «Титаник плывет сам по себе, РФ потеряет многих известных людей»

Г-н Вороненков впервые подтвердил информацию о переезде семьи в Киев и факт показаний по делу о «предательстве бывшего президента Виктора Януковича», которые он дал украинской прокуратуре. Сегодня экс-депутат ответил и на наши вопросы, затем в разговор включилась Мария Максакова.

Наш разговор с возмутителем спокойствия проходил на фоне трансляции российского телеканала, где депутат-коммунист Александр Ющенко отвечал на вопрос: «Исключен ли уже Вороненков из КПРФ?». Г-н Вороненков удивился словам бывшего коллеги:

— Это бред. Я не являюсь и никогда не был членом КПРФ.

— Это откровение! — пришлось уже удивиться мне – вас всегда считали коммунистом…

— Я был членом фракции в 6-м созыве Госдумы, но никогда не был членом КПРФ. А на последние выборы я уже шел как одномандатник. Можно взять последний список ЦИКа, где зарегестрированы все кандидаты в депутаты 7-го созыва – партийные, самовыдвиженцы, и вы увидите, что там написано, что я даже не член фракции.

— Все это уже в прошлом, впрочем. Всех теперь будоражат ваши показания против Януковича в Киеве. С чем была связана такая пауза между первыми сообщениями о том, что показания были даны украинской прокуратуре и фактически первым публичным выступлением, состоявшимся только сегодня – в интервью украинскому порталу?

— Это не молчание. Просто определенные события, мероприятия связаны с обстоятельствами моей страны пребывания (Украины). А куда было торопиться?

Перебежчик Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией: Крым был украден

— Просто все гадали: фейк -не фейк?

— Я сам для себя определяю информационную повестку, в отличие от журналистов. Это связано с моим личным жизненным циклом.

— И, видимо, личным жизненным выбором? Этот украинский сайт, правда, заблокирован на российских порталах, но информация, разумеется, дошла. Надо сказать, вы отхлестали сегодняшнюю Россию весьма жесткими и беспощадными характеристиками…

— Они не жесткие, они абсолютно реальные, честные. Нет смысла ничего придумывать, врать, надо называть вещи своими именами.

— Ваши бывшие коллеги, которые комментируют сейчас в российских СМИ, упрекают вас — кто мешал «называть вещи своими именами», когда вы были здесь при депутатском мандате? Дескать, так делают все…

— Кто это – все, которые делают?! Пусть мне покажут хоть одного! Кроме Ильи Пономарева… И когда они не будут депутатами Государственной Думы и система их раздавит, я посмотрю, как они будут дальше говорить. И не «патриоту» (Александру) Ющенко, который не служил в армии ни одного дня и не известно что и как закончил вкривь и вкось, рассказывать мне и учить меня патриотизму. Не ему комментировать мои действия!

— Вы взрослый человек, отдающий отчет своим поступками и словам, и, видимо, понимаете, что уехав и заговорив в Киеве, да еще так, вы полностью отрезали себе пути возвращения в Россию?

— Да, безусловно. Конечно, это сознательный выбор. А иначе не было бы никакого смысла. В России я приложил все усилия для того, чтобы попытаться найти понимание того, что незаконно. Эту точку зрения разделяли и высокопоставленные чиновники (в разговорах со мной), что происходящее в отношение меня (уголовное преследование) незаконно, несправедливо. Но никому нет до этого дела, понимаете?

Я в одиночку не в состоянии был бороться с той группой людей, которая от имени государства узурпировала власть и принимала решения – карать или помиловать. Поэтому я принял для себя это решение – в такой стране я жить не хочу. Пусть этот «Титаник» плывет сам по себе.

— Если бы вы избрались в новый состав Думы, то говорили бы так же (о положении дел в России), как и в сегодняшнем украинском интервью?

— Безусловно! Я для этого и шел на выборы как депутат-одномандатник, ни в каких списках, партиях. И шел именно для того, чтобы ТАК говорить. К сожалению, система не дала такой возможности.

— Система утверждает, что вы просто проиграли выборы…

— Были приложены неимоверные усилия для того, чтобы фальсифицировать итоговые избирательные протоколы по моему округу.

— Здесь говорят, что вы сбежали от уголовного дела, лишившись депутатской неприкосновенности, а политическая подоплека — это ширма.

— Разумеется, они так и будут говорить, грязью обливать. Во-первых, меня никто никогда не преследовал. Во-вторых, мне не было предъявлено никаких обвинений, никто никуда меня не вызывал. Но я знаю, что в «спящем» режиме под меня фальсифицировалось дело, чтобы в любой момент меня можно было привлечь.

Любого человека по мере необходимости сразу найдут, к чему привлечь. Я это прекрасно понимал, но я никуда не бежал, я не нахожусь в розыске…(По неподтвержденной официально на момент написания этого материала информации «Коммерсанта», появившейся 14 февраля, СК объявил Вороненкова в федеральный розыск — «МК»).

— То есть ощущения безопасности все-таки не было?

— У меня богатый жизненный путь. Я начинал следователем, потом был страшим следователем, помощником прокурора, зампрокурора… Я же не идиот. Я прекрасно знаю правила игры. Я прекрасно понимаю, чем это заканчивается.

— Как вас с супругой Марией Максаковой приняли в Украине?

— Прекрасно приняли. Мы очень довольны. Очень добрые, хорошие, душевные люди. Никаких проблем не видим, и, главное, никакой разницы… Я всегда говорил, что Москва – город злой, и мы всегда старались с Марией хоть ненадолго куда-то улететь при любой возможности. К сожалению, так оно устроено. А Киев – город добрый. Поэтому нам здесь очень нравится.

— Насколько я понимаю, у вас с Машей было много вариантов для выбора?

— Нет. Мы много где бываем. Маша давала уже концерты в Англии, Германии, Америке… Мы ездим, не привязываем себя к одному месту. Но Киев – родной. В силу менталитета, наших общих славянских корней, общности наших народов. Нам здесь комфортно.

— И как вы устроились? Гостиница, снимаете квартиру или купили что-то?

— Я бы не хотел сейчас углубляться в бытовые вопросы. У нас все хорошо…

— Что с карьерой Маши в России? У нее были большие планы на постдепутатский период, на выходе новый альбом, планировались записи, выступления…

— Следователь уже прислал Маше повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Марии Максаковой прислали повестку по обстоятельствам дела десятилетней давности, о которых она представления даже не имеет! А как жена имеет, к тому же, право по 51-й статье Конституции не свидетельствовать против своих близких.

Но повестку все-равно прислали, приписав, что, если она не явится, то будет осуществлен привод! Как относиться к этому? И о каких перспективах творчества в России на этом фоне теперь говорить?

— То есть перспективы рухнули… Россия потеряла оперную диву?

— Я думаю, что Россия потеряет еще много известных людей.

— Отмена выступления в Мариинке была, значит, связана именно с этими обстоятельствами?

— Конечно. Началась истерика, кинулись журналисты, они же все готовы ненавидеть, гуртом, общей кучей… Уничтожать что-то, кого-то. Это же нравится! Очень понравились мне слова Константина Райкина о «некрофильской стране», где мертвых любят больше, чем живых… К сожалению. И да, моя жена сделала такой выбор, мы семья, у нас дети…

— Она переживает, что для нее закрылась, например, мечта всей ее жизни – сцена Мариинки, как и многое другое?

— Грустно, конечно. Но все не ограничивается Россией. Мир большой, и я уверен, что она свои планы реализует. Ее творчество известно, она востребована. Думаю, не за горами большие премьеры и выступления в разных странах, в том числе там, где мы находимся.

— То есть разговоры про национальную оперу Лэси Украинки все-таки имеют основание?

— Придет время, она сама вам все расскажет.

— Как в целом обстановка в Киеве?

— Спокойная и прекрасная. Замечательно просто. Людей везде несравнимо больше (чем в Москве) – в ресторанах, клубах, кафе, кинотеатрах. И атмосфера кардинально отличается, она очень позитивная. Как в Европе!

— Денис, пока мы с вами разговаривали, на ленты новостей пришло сообщение из академии музыки им. Гнесиных об увольнении Марии Максаковой с преподавательской должности и расформировании ее класса. Если Маша с вами рядом, то может она, все-таки, возьмет трубку?

— Да, хорошо, она рядом…

— Маша, приветствую! Тебя уволили, студентов разогнали. Как тебе такая реакция?

— Все реагируют по-разному – в меру своей человеческой сути, наверное. Люди, с которыми я дружила и продолжаю дружить, с пониманием относятся к тому, что я делаю естественный выбор в пользу семьи. В первую очередь!

Во-вторых, это во многом не противоречит моим взглядам. Во время своего пребывания в политике я вела себя достаточно вольно, могу себя назвать оппозицией внутри самой «Единой России» – по отношению к гегемону, к основной линии. Я разделяю все те слова и опасения, которые высказывает Денис по поводу того, что происходит.

— Сегодня Гнесинка. Завтра Мариинка с Геликон-оперой?

— Это – вопиющая история. Одно дело, если бы это была реакция театров, в которых я работаю. Но надо отдать должное моим руководителям, людям, с которыми я работаю в Мариинском театре, в первую очередь, и в Геликон-опере, где я приглашенная солистка – там никто не сказал про меня плохого слова.

Наоборот, выразили уверенность, что все эти обстоятельства носят временный характер и мы продолжим сотрудничество. А Дмитрий Бертман уже заявил, что работает с артистами, исходя из их профессиональных качеств, а не политических… Мое ему уважение и низкий поклон…

Но больнее всего вся эта ситуация ударила по моим бедным студентам. С моей стороны преподавание в Гнесинке было благотворительностью, ничтожные зарплаты, я там работала на полставки, хотя ко мне был большой поток желающих, поэтому со многими я занималась вообще вне класса.

Мой муж с ужасом ждал каждого понедельника и четверга, потому что по 20 человек приходили, с которыми я занималась, вкладывала в это душу. Делала это, честно скажу, больше из христианских соображений, поскольку не хотела быть древом, не приносящим плода. И была большая отдача.

Мои студенты делали огромные успехи, выигрывали международные конкурсы, выступали на престижных сценах. В нашем классе шла хорошая жизнь, без стрессов, паники. Старалась найти и развить в людях лучшее, а не чморить и гнобить, с чего обычно начинают свое «преподавание» несостоятельные педагоги, пытаясь самоутвердиться. Слава Богу, я этим никогда не занималась, потому что мне это не нужно.

Мой класс меня очень любил и это были взаимные чувства. Эти несчастные люди теперь мне звонят и пишут в шоке от того, что с ними сделали. Их просто разорвали в течение одного дня! Распределили по другим педагогам, к которым, при всем уважении, они не привыкли и не хотят с ними совершенно заниматься. Их можно понять.

Делает все это и.о. ректора, которая ждет сейчас своего переназначения. И вот эта женщина, которая меня умоляла заниматься со студентами, посчитала сейчас меня недостойной звания старшего преподавателя Гнесинской академии!.. Демонстрация лояльности, так называемый «эксцесс исполнителя» в обмен на полный непрофессионализм!

Люди, которые хотят выслужиться, делают часто гораздо больше, чем от них требуется. Это у нас в порядке вещей. Но это не по мне удар, мне-то все равно. Это – удар по моим студентам. Вот в чем ужас. Вот где расправа! Я-то себе всегда найду учеников. Так поступить – это не просто не педагогично, это варварство. Тем более, что никакой необходимости не было!

— Но ты же в «бегах»…

— Я всегда гастролировала и много. Более того, работая в Мариинском театре, который в Санкт-Петербурге, часто отсутствовала в силу своих выступлений там. И, однако же, всегда компенсировала усиленными занятиями в те периоды, когда была в Москве. Все эти годы! А преподаю я там уже 5 лет. И никого никогда такой график не возмущал. Студенты были всегда готовы и довольны, они у меня все отличники.

— Так ты сейчас собиралась по-прежнему туда-сюда летать из Киева, что ли? Как Константин Меладзе?..

— Я вообще не думала, что ситуация так повернется и все завяжется в один узел. Я что – персона нон грата? Нарушитель какой-то? В связи с чем я должна была ограничивать свое пребывание в России?

Да, моя семья живет сейчас в Киеве, и естественно, что мне хочется жить рядом со своим мужем, своим ребенком, своей семьей. Я не видела для себя особых препятствий и была уверена, что все свои творческие и профессиональные планы, в том числе своих студентов, не брошу. Да, думала, что буду ездить туда-обратно – на 10, 20 дней. Я же и раньше так делала в силу того, что постоянно были гастроли. Но после таких выходок просто настроение даже пропадает.

— В общем, в ближайшее время тебя в России не ждать?

— Ну, думаю, что да. Теперь, наверное, нет смысла. К тому же, насколько я теперь понимаю, это и рискованно. Я могу стать жертвой хулиганства, каких-то провокаций, унизительных спланированных акций, с которыми надо будет как-то жить, мириться. Зачем мне все это надо?

Автор: Артур Гаспарян

«Хитрый план» по Крыму: Укропатриоты высмеяли Вороненкова за украинизацию

Бывший думский депутат Денис Вороненков сбежал на Украину, чтобы рассказывать там сказки на ночь. Укропатриоты не оценил. Очевидно даже на родине «незалежности» уже подустали от носителей чуши. Киевский блогер Роман Шрайк откровенно высмеял получение украинского гражданства Вороненковым и в связи с этим предложил свой «хитрый план по возврату Крыма».

Казалось бы, укропатриоты должны радоваться, что кто-то из кремлевских «рук» смог «прозреть» и променял местечко в Думе на возможность шептаться с Порошенко. Но не тут-то было! Так просто на «незалежных» не угодишь. Поэтому Вороненков, получивший гражданство Украины, оказался у разбитого корыта: ни тебе уважения среди украинцев, ни хорошего поста на государственной службе. Чем же недовольны эти хохлы?

Вот например, блогер Шрайк решил, что сбежал бывший россиянин ради халявы на Украину (сала или Рошен?) и этим, стало быть, можно воспользоваться, чтобы по-хитрому отвоевать Крым обратно. Весь план блогера строится на том, что, по какой-то неведомой причине, все коммунисты возжелают повторить судьбу товарища. Дескать, падки на деньги и перспективы. Но!

Задумайтесь только… Он что серьезно говорит это о разграбленной, замученной войной и внутренними противоречиями стране? Где уровень коррупции превышает уровень жизни населения? Или нашим депутатам вдруг может приспичить поморозиться зимой, когда газовые хранилища снова покажут фигу? Эдакие альтруисты мазохисты.

В общем, представим, что мы купились на такое убогое предположении и уже приготовились помогать паковать коммунистам вещички. Каким образом это вообще поможет вернуть Крым? Шрайк предлагает выделить халявное жилье на полуострове для этих самых потенциальных «захватчиков».

Как же это должно помочь сделать Крым украинским, если сейчас жилье там могут выдавать только российские власти? Мозг отказывается принимать очевидные факты? Украина теперь настолько «незалежна», что может выделить жилье в какой угодно стране? Или Шрайк и компания предлагают какую-нибудь помойку неподалеку, по типу той, что выдают АТОшникам?

Понятно дело, что весь это «хитрый план» шутка. Иначе г-ну Шрайку советуется в срочном порядке посетить специалиста. Но, согласитесь, шутка должна строить на логике. Впрочем, не это важно. Чувствуете, как сквозит презрением предложение Шрайка? Так стоит ли это того, чтобы предавать свою страну? Если тебе за это даже спасибо не скажут, а еще и в темечко плюнут.

И если бы только Шрайк… Судя по восторженным комментариям под его постом, все «укропатриотичные» откровенно хохочут над Вороненковым из-за его «украинизации».

Даже украинский портал «Обозреватель» размещает у себя статью Шрайка, явно поддерживая его слова. Но самое фантастичное, что все укропатриоты, включая «Обозреватель», оценили его «хитрый план». И никто не показал ему недавнюю панику у Гройсмана, чтобы доказать, что за деньгами на Украину сейчас сунется только идиот. Впрочем, Вороненков как раз из этих… Сколько заплатил ему Порошенко, хороший вопрос.

Источник фото: kukarta