Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

С какой целью PzH 2000 появилась на Украине?

развернуть
С какой целью PzH 2000 появилась на Украине?


Информацию о том, что в районе Горловки стоит немецкая САУ PzH 2000 я узнал еще в субботу. Стоит, разумеется с украинской стороны и периодически отстреливаетя по нашим позициям, в райне н.п. Зайцево.


Меня данная информация заинтересовала, я её перепроверил, источники которым я доверяю – подтвердили. САУ такая действительно у украинцев есть, о точном количестве машин данных нет, скорее всего в количестве 1 штуки. Впрочем, учитывая её ТТХ – и это не мало.

Сперва немного о самой машине. Panzerhaubitze 2000 – немецкая самохдная бронированная гаубица, разработанная в 1998 году. PzH 2000 способна выпускать три снаряда за девять секунд или десять за 56 секунд на дальность до 30 км. Гаубице принадлежит мировой рекорд — на полигоне в Южной Африке она выстрелила на 56 км снарядом V-LAP. По совокупности показателей PzH 2000 считается самой совершенной серийной САУ в мире.

То есть, как видим, САУ современная и высоко эффектиная. По состоянию на 2009 год на вооружении 5 стран таких САУ состояло обшей численностью – 360 штук. Больше всего – в Германии (185), Италии (57), Нидерландах (57) Греции и Катаре- по 24 штуки.
Ни для кого не секрет уже, что из стран Восточной Европы на Украину идут поставки вооружений советского образца. В рамках перевода их армий на вооружения стандарта НАТО. Вооружения далеко не первой свежести, кстати. Но появление новой немецкой САУ в украинских войсках в данную канву не вкладывается.

PzH 2000 уже принимала участие в реальных боевых действиях в Катаре. Можно так сказать – прошла испытание в боевых условиях. Но в специфических климатических условиях, характерных для Ближнего Востока. Пустынные местности, жаркий климат. Сейчас САУ испытывается в реальных боевых условиях уже совсем в другой климатической обстановке, соответствующей климату России. Лично моё мнение - PzH 2000 переброшена сюда именно для испытаний в реальных боевых условиях, в климате, который во время 2 Мировой войны нередко подводил армию нацистов, вызывая частые отказы техники в зимний период, и затрудняя передвижение войск у условиях распутицы межсезонья.

Кэп во мне говорит, что вскоре PzH 2000 появятся на вооружении армий прибалтийских стран, и стран Восточной Европы. Не исключено, что и на правом берегу бывшей Украины они тоже появятся. Американский «Палладин» M109, до 2008 года стоявий на вооружении армии Германии – откровенно слабая система, если сравнивать её с PzH 2000, а другой американцы пока не разработали. «Паладины», к слову, уже перебрасываются в Прибалтику. Думаю, переброска PzH 2000 так же не за горами.


источник

Источник →

Ключевые слова: оружие, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Логутов
Андрей Логутов 7 июня, в 00:58 Отследить и уничтожить. Как бы случайно получилось. А раз бандерлоги уберечь не смогли, больше давать не будут, дороговато обкатка обойдётся. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев