Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга

развернуть
Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга


Источники в российских силовых ведомствах, ссылаясь на данные из закрытых каналов связи с Министерствами обороны Китая, Пакистана и Афганистана, сообщают, что операция по подготовке масштабного гибридного наступления на Россию через Таджикистан и Узбекистан находится в завершающей фазе.

Сообщения об этом поступали и ранее, в частности, об этом говорилось на недавней конференции по безопасности, состоявшейся в Ташкенте. Тогда глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов открыто заявил об активизации террористов в регионе:

«Активизация деятельности террористических группировок, их продвижение в северные районы Афганистана, в особенности на территории, граничащие с Таджикистаном, увеличение количества сторонников ИГИЛ, а также участие определённого количества граждан постсоветских республик в террористических группировках и движениях, присутствующих в Афганистане... вызывает наше серьёзное беспокойство».

Также эта проблема озвучивалась и на седьмой Конференции по международной безопасности, прошедшей недавно в Москве. По данным российских разведывательных структур, на данный момент боевой потенциал ИГ колеблется в диапазоне от 2500 до 4000 человек. Подтверждают это и источники из Министерства обороны Китая. Военные КНР заявляют о по крайней мере 3800 боевиках, действующих в составе 160-ти террористических ячеек. Наибольшая концентрация их находится в провинции Нангархар, в которой ИГ наращивает производство и контрабанду наркотиков, а также создаёт инфраструктуру по подготовке террористов и занимается вербовкой местного населения.

Как это будет

Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга


По данным российских и китайских силовых ведомств, боевики, бегущие по морю из Сирии и Ирака, следуют маршрутом из порта Касим в пакистанском городе Карачи в Пешавар, а затем распределяются по провинции Нангархар на востоке страны. Представители высшего руководства радикалов расположены в уезде Ачин.

Помимо этого отмечается, что с конца 2017 года лидерам ИГ удалось перебросить из Сирии и Ирака в Афганистан дополнительно около 500 иностранных боевиков, включая более двух десятков женщин. Источник в одном из российских силовых ведомствах говорит:

Все они также находятся в провинции Нангархар. Это граждане Судана, Казахстана, Чехии, Узбекистана, Франции и так далее».
Движение боевиков на север планируется организовать по двум направлениям. В Таджикистан радикалы будут проникать через провинции Нуристан и Бадахшан, а в Туркменистан — через провинции Фарах, Гор, Сари-Пуль и Фарьяб.

Исполнитель

Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга

Губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал. Фото: www.globallookpress.com


Деятельность по закреплению боевиков в регионе лично курирует губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал, который планирует за счёт радикалов расширить зону своего влияния на другие регионы страны. Кроме этого, он активно участвует в финансовой деятельности ИГ, получая от этого заметную прибыль. Агентурная сеть сообщает, что любые акции протеста населения, недовольного деятельностью ИГ, «жёстко подавляются властями провинции, в том числе с помощью карательных операций в отношении целых поселений».

Мангал имеет давние связи с американскими спецслужбами. В частности, он воевал против советских сил в ходе Афганской кампании СССР. Сразу после вторжения США в 2001 году он был назначен на должность руководителя органа местного самоуправления пуштунов — народности, к которой он принадлежит. Также Мангал обласкан западной прессой. Большинство публикаций в крупных американских и британских СМИ содержат исключительно положительную информацию о нём, а «Би-би-си» и вовсе называли его «надеждой провинции Гильменд», которую Мангал ранее возглавлял.

По данным Министерства обороны Афганистана, в ближайшее время руководство ИГ планирует расширить группировку еще на 1,2 тыс. боевиков. Большая часть из них также будет размещена в провинции, находящейся под контролем Гулаба Мангала и его людей.

Стоит отметить, что две крупнейшие американские базы в Афганистане находятся в непосредственной близости от провинции Нангархар, что вряд ли стоит считать совпадением.

При этом экспертное сообщество указывает на то, что давление на Таджикистан и Туркменистан будет лишь одним из векторов новой гибридной атаки на Россию. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин уверен, что Москве стоит готовиться к масштабному наступлению геополитических оппонентов по всем фронтам: на Украине, возможно через Армению, а также ряд других стран постсоветского пространства:

«Вероятность обострения в Центральной Азии крайне высока. Происходить это будет синхронно с обострением на нескольких направлениях. Начиная с экономического давления через новые санкции, заканчивая "цветными революциями", которые будут продолжаться на постсоветском пространстве, и прямой агрессией со стороны американских сетей. Очевидно, что США не для того захватили Афганистан, жёстким образом установив там свою военную диктатуру, чтобы построить там демократию и гражданское общество. Это плацдарм для создания террористических сетей, с помощью которых США готовят агрессию против Ирана и России».

Почему американцы это делают?


Дестабилизировав обстановку в Центральной Азии, США и их союзники достигнут сразу нескольких целей. Во-первых, таким образом Вашингтон может отвлечь внимание Москвы и Тегерана от Сирии. Во-вторых, в случае успеха операции будет создан очаг нестабильности на пути проекта «Один пояс — один путь», который призван упрочить экономическую и логистическую интеграцию Евразии. Афганистан также граничит с Ираном на западе, что позволяет открыть новый фронт против Тегерана в случае необходимости.

источник

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.05.2018 в 04:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Гозман
Леонид Гозман 11 мая, в 05:09 Когда же мы через Мексику устроим большой барабум Америке?  А по лагерям в Афгане ударить крылатыми ракетами упредить врага . Израиль не гнушается это делать а мы все топчемся на месте! Текст скрыт развернуть
36
Вик Норд
Вик Норд Леонид Гозман 11 мая, в 06:00 Врежьте по Тель-Авиву,пособнику империалистов. Текст скрыт развернуть
6
константин егунов
константин егунов 11 мая, в 06:09 вот для чего амерам каспий.....
Текст скрыт развернуть
10
Александр Губин
Александр Губин 11 мая, в 06:39 До тех пор, пока высшее политическое руководство России будет считать США своими партнерами, а не кровными врагами всего российского народа, так и будет продолжаться. Упреждающих ударов по тому-же Афганистану Рорссия не наносит. Президент надеется на Гвардию, которую создал, Шойгу ждет какой-то команды. Когда она поступит, если поступит, может быть уже поздно. Может и некому будет  этой команды давать.  Так что, опять в России создавать партизанские отряды против всей этой нечисти? Только не пишите, что это вброс, это неправда, что Россия готова т т.д. и т.п. Россия только тогда будет готова, когда на подступах к ней за тысячи км все будет уничтожено, в том числе и партнеры Президента. Только тогда народ России будет спокоен за свое будкщее, матери за сынов, дети за отцов и жены за мужей.  А молчание нашего Президента ни к чему хорошему не приведет. Пусть он снимет трубку и объявит Трампу, что он самый ярый враг России, а потому с ним следует говорить как с врагом. Хватит у нашего Президента воли заявить об этом самомоу ненавистному среди народов  России режиму США? Если война с ними, уверен, что народ России победит, но не Президент.  Конечно с жертвами и большими, но именно народ отстоит свое право на сосуществование и еще на сотню лет спасет мир от таких варваров, как Трамп. А Трамп закончит свой путь или через суицид, или его просто расстреляют  свои-же. Как разрушителя мира на нашей Земле. Текст скрыт развернуть
20
виктор лапин
виктор лапин Александр Губин 11 мая, в 09:27 Да, наши конечно не очень надеются на "партнерство" Америки. Это просто вынужденная игра. Пол Крейг Робертс неустанно  пытается убедить Путина, что с США невозможно договориться. Там все обман.  Но думаю, что Путину это давно понятно. Приходится играть ....пока идет накопление военных ресурсов. Текст скрыт развернуть
8
Александр Губин
Александр Губин виктор лапин 11 мая, в 12:06 Я с вами согласен на 80%.  Мы никогда не были с американцами партнерами, даже во время 2-й Мировой. То, что США и Англия нам помогли в самом начале войны, спору нет (Реквием ПК-17 Пикуля). Огромное им спасибо за это. Однако дальше Берлина советские войска не пошли, благодаря подписанной капитуляции тремя странами. Поэтому америкосы разделили Европу на двое и создали блок НАТО. Поэтому и считают себя победителями. Однако наш народ празднует Великую Победу в Отечественной войне, а не Мировой. Эту разницу в упор не хотят видеть не США, не Англия, не Франция.  Причем себе отхапали самые лакомые кусочки Европы. Почему так вышло, история еще раскроет секреты. Но на сегодняшний день у Росси нет ни Европы, ни Средней Азии. Остается только Ближний Восток. И то, если не выкурят оттуда америкосов и французами.   Но, как говаривал Кутузов, на это есть Господня воля, но пока что не нашего Президента. Текст скрыт развернуть
5
Николай Суслин
Николай Суслин 11 мая, в 06:57 Это только на параде показывается мощь нашей армии, а насамом деле, увы наши контрактники из которых теперь если ерить. состоит большая часть нашей армии, часто ходят пьяные и порой даже в стеличку. Да что тут говорить если им приходится ютица по сёмным квартирам и питатся на скорую руку пригатовленной самим едой, а то порой и сухомятку. Так что мжно ждать от таких вяк? Текст скрыт развернуть
-9
Мария Мингалева
Мария Мингалева Николай Суслин 11 мая, в 08:00 По себе судите? Текст скрыт развернуть
1
имел в виду..
имел в виду.. Николай Суслин 11 мая, в 08:12 ну..ты и ..суслик..:)) Текст скрыт развернуть
3
Диман Громов
Диман Громов Николай Суслин 11 мая, в 10:00 Не похмелился что ли???? Наши военные ни когда так хорошо не жили как при Путине, ты чего несешь то, обморок ходячий?)))) Текст скрыт развернуть
4
Николай Суслин
Николай Суслин Диман Громов 11 мая, в 12:45 А что разве ты мне наливал? Да каждый день приходится видеть как живут наши контрактники и что делают. И мне их просто жаль. Текст скрыт развернуть
-4
Диман Громов
Диман Громов Николай Суслин 11 мая, в 15:07 Не наливаю, и тебе не советую... А я каждый день вижу другую картину, как контрактники возвращаются в  свои квартиры, которые им государство дало, у большинства неплохие машины, счастливые жены и маленькие дети, и хорошо кушают в обед в армейской столовых, где им готовят гражданские повара, и все время занимаются учебой и  службой, не то что мы по ночам картошку чистили, посуду и полы драили, так что не знаю, каких вы там несчастных контрактников видите, было бы им плохо, ни кто бы контракт из них не подписывал,  это не срочная служба, да и та сейчас как сказка, по сравнению как я служил в 90-92 гг.. Текст скрыт развернуть
2
Александр Ящук
Александр Ящук 11 мая, в 10:48 А выход один - патронов не жалеть, но впустую и не тратить. Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Николаев
Эдуард Николаев 11 мая, в 20:44 давить жидоанглосаксов везде всегда
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 12 мая, в 22:53 Даже никто не сомневался,что после провала в Сирии ,пиндосы обострят ситуацию в средней Азии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67671 пользователю нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Кулян Актау
Sofia Smotr
Леонид Гозман
Мухтар Муслихов
Alexander Samokhin
Мухтар Муслихов
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev
Нет! Сможете потрогать при желании!
Viktor Konoplev Куда отправятся Пуси Райты, политые щедрым денежным дождем?
mike-spike2008 Spike
Сипкен-где минус?
mike-spike2008 Spike США раскудахтались, как будто снесли целую планету. Но на деле…
mike-spike2008 Spike
обана-пагарячился--минус спианерели!..
mike-spike2008 Spike США раскудахтались, как будто снесли целую планету. Но на деле…
mike-spike2008 Spike
..минус ставлю..ну скока можнато адно ито
mike-spike2008 Spike США раскудахтались, как будто снесли целую планету. Но на деле…
mike-spike2008 Spike
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
Михаил 357 ***
Есть и иной перевод. Пиздобунт. Извиняюсь.
Михаил 357 *** Куда отправятся Пуси Райты, политые щедрым денежным дождем?
alexanta
Надо Мариуполь взять, пока провокация. А потом "разбираться".
alexanta Киев готовит масштабную провокацию на Донбассе
demyr150648
Иванов Александр