Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга

развернуть
Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга


Источники в российских силовых ведомствах, ссылаясь на данные из закрытых каналов связи с Министерствами обороны Китая, Пакистана и Афганистана, сообщают, что операция по подготовке масштабного гибридного наступления на Россию через Таджикистан и Узбекистан находится в завершающей фазе.

Сообщения об этом поступали и ранее, в частности, об этом говорилось на недавней конференции по безопасности, состоявшейся в Ташкенте. Тогда глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов открыто заявил об активизации террористов в регионе:

«Активизация деятельности террористических группировок, их продвижение в северные районы Афганистана, в особенности на территории, граничащие с Таджикистаном, увеличение количества сторонников ИГИЛ, а также участие определённого количества граждан постсоветских республик в террористических группировках и движениях, присутствующих в Афганистане... вызывает наше серьёзное беспокойство».

Также эта проблема озвучивалась и на седьмой Конференции по международной безопасности, прошедшей недавно в Москве. По данным российских разведывательных структур, на данный момент боевой потенциал ИГ колеблется в диапазоне от 2500 до 4000 человек. Подтверждают это и источники из Министерства обороны Китая. Военные КНР заявляют о по крайней мере 3800 боевиках, действующих в составе 160-ти террористических ячеек. Наибольшая концентрация их находится в провинции Нангархар, в которой ИГ наращивает производство и контрабанду наркотиков, а также создаёт инфраструктуру по подготовке террористов и занимается вербовкой местного населения.

Как это будет

Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга


По данным российских и китайских силовых ведомств, боевики, бегущие по морю из Сирии и Ирака, следуют маршрутом из порта Касим в пакистанском городе Карачи в Пешавар, а затем распределяются по провинции Нангархар на востоке страны. Представители высшего руководства радикалов расположены в уезде Ачин.

Помимо этого отмечается, что с конца 2017 года лидерам ИГ удалось перебросить из Сирии и Ирака в Афганистан дополнительно около 500 иностранных боевиков, включая более двух десятков женщин. Источник в одном из российских силовых ведомствах говорит:

Все они также находятся в провинции Нангархар. Это граждане Судана, Казахстана, Чехии, Узбекистана, Франции и так далее».
Движение боевиков на север планируется организовать по двум направлениям. В Таджикистан радикалы будут проникать через провинции Нуристан и Бадахшан, а в Туркменистан — через провинции Фарах, Гор, Сари-Пуль и Фарьяб.

Исполнитель

Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга

Губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал. Фото: www.globallookpress.com


Деятельность по закреплению боевиков в регионе лично курирует губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал, который планирует за счёт радикалов расширить зону своего влияния на другие регионы страны. Кроме этого, он активно участвует в финансовой деятельности ИГ, получая от этого заметную прибыль. Агентурная сеть сообщает, что любые акции протеста населения, недовольного деятельностью ИГ, «жёстко подавляются властями провинции, в том числе с помощью карательных операций в отношении целых поселений».

Мангал имеет давние связи с американскими спецслужбами. В частности, он воевал против советских сил в ходе Афганской кампании СССР. Сразу после вторжения США в 2001 году он был назначен на должность руководителя органа местного самоуправления пуштунов — народности, к которой он принадлежит. Также Мангал обласкан западной прессой. Большинство публикаций в крупных американских и британских СМИ содержат исключительно положительную информацию о нём, а «Би-би-си» и вовсе называли его «надеждой провинции Гильменд», которую Мангал ранее возглавлял.

По данным Министерства обороны Афганистана, в ближайшее время руководство ИГ планирует расширить группировку еще на 1,2 тыс. боевиков. Большая часть из них также будет размещена в провинции, находящейся под контролем Гулаба Мангала и его людей.

Стоит отметить, что две крупнейшие американские базы в Афганистане находятся в непосредственной близости от провинции Нангархар, что вряд ли стоит считать совпадением.

При этом экспертное сообщество указывает на то, что давление на Таджикистан и Туркменистан будет лишь одним из векторов новой гибридной атаки на Россию. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин уверен, что Москве стоит готовиться к масштабному наступлению геополитических оппонентов по всем фронтам: на Украине, возможно через Армению, а также ряд других стран постсоветского пространства:

«Вероятность обострения в Центральной Азии крайне высока. Происходить это будет синхронно с обострением на нескольких направлениях. Начиная с экономического давления через новые санкции, заканчивая "цветными революциями", которые будут продолжаться на постсоветском пространстве, и прямой агрессией со стороны американских сетей. Очевидно, что США не для того захватили Афганистан, жёстким образом установив там свою военную диктатуру, чтобы построить там демократию и гражданское общество. Это плацдарм для создания террористических сетей, с помощью которых США готовят агрессию против Ирана и России».

Почему американцы это делают?


Дестабилизировав обстановку в Центральной Азии, США и их союзники достигнут сразу нескольких целей. Во-первых, таким образом Вашингтон может отвлечь внимание Москвы и Тегерана от Сирии. Во-вторых, в случае успеха операции будет создан очаг нестабильности на пути проекта «Один пояс — один путь», который призван упрочить экономическую и логистическую интеграцию Евразии. Афганистан также граничит с Ираном на западе, что позволяет открыть новый фронт против Тегерана в случае необходимости.

источник

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.05.2018 в 04:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Гозман
Леонид Гозман 11 мая, в 05:09 Когда же мы через Мексику устроим большой барабум Америке?  А по лагерям в Афгане ударить крылатыми ракетами упредить врага . Израиль не гнушается это делать а мы все топчемся на месте! Текст скрыт развернуть
36
Вик Норд
Вик Норд Леонид Гозман 11 мая, в 06:00 Врежьте по Тель-Авиву,пособнику империалистов. Текст скрыт развернуть
6
константин егунов
константин егунов 11 мая, в 06:09 вот для чего амерам каспий.....
Текст скрыт развернуть
10
Александр Губин
Александр Губин 11 мая, в 06:39 До тех пор, пока высшее политическое руководство России будет считать США своими партнерами, а не кровными врагами всего российского народа, так и будет продолжаться. Упреждающих ударов по тому-же Афганистану Рорссия не наносит. Президент надеется на Гвардию, которую создал, Шойгу ждет какой-то команды. Когда она поступит, если поступит, может быть уже поздно. Может и некому будет  этой команды давать.  Так что, опять в России создавать партизанские отряды против всей этой нечисти? Только не пишите, что это вброс, это неправда, что Россия готова т т.д. и т.п. Россия только тогда будет готова, когда на подступах к ней за тысячи км все будет уничтожено, в том числе и партнеры Президента. Только тогда народ России будет спокоен за свое будкщее, матери за сынов, дети за отцов и жены за мужей.  А молчание нашего Президента ни к чему хорошему не приведет. Пусть он снимет трубку и объявит Трампу, что он самый ярый враг России, а потому с ним следует говорить как с врагом. Хватит у нашего Президента воли заявить об этом самомоу ненавистному среди народов  России режиму США? Если война с ними, уверен, что народ России победит, но не Президент.  Конечно с жертвами и большими, но именно народ отстоит свое право на сосуществование и еще на сотню лет спасет мир от таких варваров, как Трамп. А Трамп закончит свой путь или через суицид, или его просто расстреляют  свои-же. Как разрушителя мира на нашей Земле. Текст скрыт развернуть
20
виктор лапин
виктор лапин Александр Губин 11 мая, в 09:27 Да, наши конечно не очень надеются на "партнерство" Америки. Это просто вынужденная игра. Пол Крейг Робертс неустанно  пытается убедить Путина, что с США невозможно договориться. Там все обман.  Но думаю, что Путину это давно понятно. Приходится играть ....пока идет накопление военных ресурсов. Текст скрыт развернуть
8
Александр Губин
Александр Губин виктор лапин 11 мая, в 12:06 Я с вами согласен на 80%.  Мы никогда не были с американцами партнерами, даже во время 2-й Мировой. То, что США и Англия нам помогли в самом начале войны, спору нет (Реквием ПК-17 Пикуля). Огромное им спасибо за это. Однако дальше Берлина советские войска не пошли, благодаря подписанной капитуляции тремя странами. Поэтому америкосы разделили Европу на двое и создали блок НАТО. Поэтому и считают себя победителями. Однако наш народ празднует Великую Победу в Отечественной войне, а не Мировой. Эту разницу в упор не хотят видеть не США, не Англия, не Франция.  Причем себе отхапали самые лакомые кусочки Европы. Почему так вышло, история еще раскроет секреты. Но на сегодняшний день у Росси нет ни Европы, ни Средней Азии. Остается только Ближний Восток. И то, если не выкурят оттуда америкосов и французами.   Но, как говаривал Кутузов, на это есть Господня воля, но пока что не нашего Президента. Текст скрыт развернуть
5
Николай Суслин
Николай Суслин 11 мая, в 06:57 Это только на параде показывается мощь нашей армии, а насамом деле, увы наши контрактники из которых теперь если ерить. состоит большая часть нашей армии, часто ходят пьяные и порой даже в стеличку. Да что тут говорить если им приходится ютица по сёмным квартирам и питатся на скорую руку пригатовленной самим едой, а то порой и сухомятку. Так что мжно ждать от таких вяк? Текст скрыт развернуть
-9
Мария Мингалева
Мария Мингалева Николай Суслин 11 мая, в 08:00 По себе судите? Текст скрыт развернуть
1
имел в виду..
имел в виду.. Николай Суслин 11 мая, в 08:12 ну..ты и ..суслик..:)) Текст скрыт развернуть
3
Диман Громов
Диман Громов Николай Суслин 11 мая, в 10:00 Не похмелился что ли???? Наши военные ни когда так хорошо не жили как при Путине, ты чего несешь то, обморок ходячий?)))) Текст скрыт развернуть
4
Николай Суслин
Николай Суслин Диман Громов 11 мая, в 12:45 А что разве ты мне наливал? Да каждый день приходится видеть как живут наши контрактники и что делают. И мне их просто жаль. Текст скрыт развернуть
-4
Диман Громов
Диман Громов Николай Суслин 11 мая, в 15:07 Не наливаю, и тебе не советую... А я каждый день вижу другую картину, как контрактники возвращаются в  свои квартиры, которые им государство дало, у большинства неплохие машины, счастливые жены и маленькие дети, и хорошо кушают в обед в армейской столовых, где им готовят гражданские повара, и все время занимаются учебой и  службой, не то что мы по ночам картошку чистили, посуду и полы драили, так что не знаю, каких вы там несчастных контрактников видите, было бы им плохо, ни кто бы контракт из них не подписывал,  это не срочная служба, да и та сейчас как сказка, по сравнению как я служил в 90-92 гг.. Текст скрыт развернуть
2
Александр Ящук
Александр Ящук 11 мая, в 10:48 А выход один - патронов не жалеть, но впустую и не тратить. Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Николаев
Эдуард Николаев 11 мая, в 20:44 давить жидоанглосаксов везде всегда
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 12 мая, в 22:53 Даже никто не сомневался,что после провала в Сирии ,пиндосы обострят ситуацию в средней Азии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66563 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виген Егиазарян
Михаил Анохин
Вадим Лебедев
валентина проценко
валентина проценко
Юрий Кушнарёв
абрам вербин
И  не было.
абрам вербин Курильская десантная операция. Как СССР забрал Курилы у Японии
абрам вербин
МилаШа
Владислав Исаев
Alla Ostapets
Заткнись , жидяра.
Alla Ostapets Осторожно, в России проводится израильская спецоперация!
Alla Ostapets
Закисни ,троллятина.
Alla Ostapets Осторожно, в России проводится израильская спецоперация!
Alla Ostapets
Просто ТРОЛЛЬ Паша С  - на смене.
Alla Ostapets Осторожно, в России проводится израильская спецоперация!
Пилипченко Владимир
Pasha C
Тебе уже мозги водочкой промыли, несешь всякую чушь
Pasha C Осторожно, в России проводится израильская спецоперация!
Pasha C
Pasha C
Владислав Малиновский
Вера Васильева
Вера Васильева