Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

ВПК в российской промышленности

развернуть

Андрей Николаевич Гребенюк

ВПК в российской промышленности

Ещё генералиссимус Александр Васильевич Суворов завещал три основных принципа, необходимых для победы в любой войне: быстрота, глазомер, натиск. И эти критерии выполняются везде и всюду, и при любом технологическом уровне военных действий, даже в войнах будущего будет всё так же. Так что наше ВПК будет эффективным только при наличии мощного собственного станкостроения, приборостроения, электроники и многих других отраслей промышленности. А все это требует высококвалифицированных, грамотных кадров, чего без хорошей системы образования, отраслевой и академической науки, как в СССР, просто не возможно...

Помимо внешней торговли внутренний рынок оружия в США и развитых странах огромен в силу разрешения иметь его без лицензии любому в отличие от Гондурасов или России!! Поэтому там была в этом плане огромная конкуренция и оружейники жили богато!! А у нас в России уже кухонные ножи и отвертки дома без уголовщины иметь нельзя!! У России нет будущего, кроме как умирать в тоталитарном государстве, исламизироваться. Путь изгоя даже хуже северокорейского. Так как у нас нет своей идеологии, а мы встраиваемся в существующую на западе, то все эти кадры потом в итоге работают против нас. То, что он продвигает - это просто страшно, это трансгуманизм (расчеловечивание людей), а мы всё гордимся нашим оружием. Это уже оружие вчерашнего дня. Большинство населения нашей страны (именно населения, потому что народ у нас ни на что не влияет) рассматривается просто, как биоматериал для западных экспериментов.

Тезис о том, что мы не воюем с США и поэтому не сбиваем их ракеты в Сирии, так как они нас предупредили, не выдерживает критики в связи с последним ударом. Нас не предупредили, а мы не сбили, заявляя, что ракеты не нацелены на нас. Сразу вопрос откуда мы знали, что удар не по нам? Может все-таки чудо наше оружие блеф, или мы сдали Асада. Сирия показала и все, кто этого хотел, увидели, что при хорошем стратеге - руководителе, который разбирается в политике, имея оперативный опыт, создал новые силовые структуры, внутреннюю и внешнюю разведку и за очень короткий срок, на пустом пепелище, создал мощнейший ВПК и сильнейшую армию мира. Благодаря чему, заставил задуматься, о своих ожиревших англосаксонских задницах, бывшие империи, оставленные без присмотра и превратившиеся в транс гендерные дома терпимости. Об этом, ещё будут писать учебники, как можно, из разворованных, разваленных стран, на пепелищах, возрождать империи. Поэтому сегодня из сотни ракет, запускаемые из домов терпимости, только тридцать, долетают до цели и то где цель, не первой стратегической важности. В следующий раз не одна не долетит, а вернутся откуда вылетели. Вчистую, обосрались бисексуализм англосаксонские.

С 400 стоит на вооружении уже лет 7, а дальнобойная ракета для него так до сих пор и не доделана, используются ракеты комплекса С300. А на Дальнем Востоке принят корабль с неработающим ЗРК, а на Балтике флот точно такой же корабль не принимал как раз из-за того, что не было стрельб ЗРК, ввиду неработоспособности оного. А виновного во всем этом сейчас даже не привлечешь, потому как он лет 6 уже не руководит "Алмаз-Антеем". А сейчас, в случае успешных испытаний той самой дальнобойной ракеты для С400, её собираются продать государству повторно, только под другим названием - ЗРК С 500. Дикий Запад пытается паразитировать на всём мире. Россия начала сопротивляться этому и к этому склоняет другие государства, поэтому и активизировались русофобы всех мастей. Сотрудничество всегда более выгодно, нежели соперничество, гонка технологий, вооружений и т.п.

Все рейтинги из продаж из российской военной техники.

1) Составлены в долларах, а не в штуках продукции. К примеру, мы поставили 100 самолетов, и Боинг поставил в страны НАТО 100 самолетов. Рейтинг продаж Боинга в 2-3 раза больше - но не потому что он больше производит и продает, а потому что у него самолеты значительно дороже при худших по сравнению с нашими - характеристиках.

2) Тоже касается и ЗРК, ракет, наземной бронированной техники и т.д. При чем весь нюанс в том, что страны НАТО - обязаны покупать америкосовское. Они, наверное, были бы рады в большинстве - покупать более качественное и значительно дешевле, но америкосы не разрешают. Именно поэтому все эти Рейтинги сравнения чего-либо - не отображают реальной картины. То же самое по рейтингам финансово-экономическим, рейтингам образовательных учреждений и т.д. Все это сделано, чтобы подчеркнуть и возвысить англосаксов на пустом месте.

3) Основная проблема наших сделок - это частичная передача технологий при сделке. Конечно - для Рособоронэкспорта выгоднее распродавать направо и налево технологии - это дорого, и при этом не надо ждать пока сама продукция будет произведена в полном объёме. Зато бонусы руководителям от сделок - очень сладкие. Что мы имеем при передачах технологий - сегодня наши изделия покупают, завтра начинают покупать в меньшем объёме, пробуя производить свои аналоги, а после завтра никто уже покупать не будет. Показательный пример с Турцией - продаем С-400 с передачей части технологий - жирные дяди из Рособоронэкспорта - становятся еще жирнее, а завтра Турки начнут производить уже у себя. И сделка Росатома - не посредника - а исполнителя и собственника технологий. Там ничего не передается, более того Росатом сам будет строить АЭС в Турции и эксплуатировать ее. И сам контракт, и завтра и послезавтра - будет работать на Росатом и на нашу экономику. Вот и разница - посреднику Рособоронэкспорту лишь бы продать, получить бонусы к зарплатам - а дальше идти на пенсию с набитыми карманами.

4) Крылатые ракеты калибр летят на 2,5 тыс. Км, причем они летят на очень высоких скоростях..." отсечка по времени 48.00. Во-первых, та ракета калибр - которая летит на 2,5 тыс. км - тихоходная. Она дозвуковая и летит не быстрее скорости гражданского самолета. Во-вторых, такая дальность как раз и определяют ее скорость - при повышении скорости - увеличивается плотность атмосферы, а вместе с ней и расход топлива. Либо крылатая ракета летит далеко - но при этом дозвуковая (тихоходная), либо она летит очень быстро - но недолго. Крылатая ракета калибр - это упрощенное название целой серии ракет.

5) Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57. Главное его достоинство в сравнении с конкурентами по поколению — F-22 и F-35 — самолет способен с одинаковой эффективностью и участвовать в воздушных боях, и наносить очень чувствительные удары по наземным, надводным и подводным целям. F-22 хорош в качестве самолета, предназначенного для завоевания господства в воздухе. Но ударные возможности у него очень ограниченные. F-35 является легким истребителем-бомбардировщиком, к нему вообще у самих американцев много вопросов. Самый манёвренный и скоростной самолет с уникальными «органами чувств» — несколько РЛС обеспечивают пилоту круговой обзор воздушной и наземной обстановки. А особенности двух радаров способны свести на нет малозаметность американских Стелс-истребителей при встрече с ними в небе на значительном удалении.

6) Танк Т-14 на платформе «Армата». Единственный в мире танк, относящийся четвертому поколению. Главные отличия Т-14 от существующих в мире танков — необитаемая орудийная башня, активная защита «Афганит», которая уничтожает даже приближающиеся к танку снаряды, наличие РЛС с активной фазированной антенной решеткой, уникальная маскировка, делающая танк незаметным как для радаров, так и для инфракрасных датчиков, уничтожение мин на безопасном расстоянии. Лобовая броня, уникальная по подбору композиционных материалов и имеющая эффективную динамическую защиту, выдерживает прямое попадание любых существующих боеприпасов. Живучесть у танка и у экипажа превосходит все существующие аналоги. Экипаж внутри танка размещен в бронекапсуле, управление всеми процессами происходит дистанционно при помощи клавиатуры, джойстика и дисплеев. На первых серийных машинах установлена гладкоствольная пушка калибра 125 мм. В дальнейшем предусмотрено использование оружия калибра 152 мм, такой огневой мощи в танкостроении еще не было.

7) Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей». В настоящий момент ни в России, ни в США, ни в других странах НАТО, а также в Китае нет зенитного комплекса средней или большой дальности, который был бы способен перехватывать все типы воздушных целей. Комплекс THAAD предназначен исключительно для заатмосферного перехвата баллистических ракет, но самолеты и крылатые ракеты свободно летают в зоне его ответственности. С-400 сбивает любые аэродинамические цели, но менее уверенно работает с баллистическими. Ну, а американский комплекс Patriot одинаково плохо справляется и с теми, и с другими целями, что подтверждает статистика его боевых стрельб. С-500 перекрывает весь диапазон воздушных целей — от беспилотников до баллистических ракет средней и даже большой дальности. Насчет аэродинамических целей все понятно, тут ничего не надо доказывать, поскольку система позаимствовала и развила взятые от С-400 возможности. Дальность перехвата самолетов и крылатых ракет возросла до 600 км, это абсолютный рекорд для данного вида вооружения. Ну, а в борьбе с РСД и МБР С-500 существенно превзошла THAAD. При примерно той же самой высоте перехвата в ближнем космосе ракеты С-500 имеют скорость в три с половиной раза большую, чем у американского комплекса.

8) Мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Нудоль». Это перспективный комплекс противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного региона, который должен сменить на боевом дежурстве комплекс А-135 «Амур». И высота перехвата его ракеты не превышает 50 км. В нем используется самая высотная ракета системы С-500 — 77Н6-Н1, «достреливающая» до отметки 200 км. Либо снятая с вооружения в 2006 году, но восстанавливаемая в производстве ракета комплекса А-135 «Амур» — ее высота перехвата оценивается на уровне 600 км.

ВПК в российской промышленности

9) Наземный мобильный комплекс радиоэлектронного подавления спутниковой связи «Тирада-2С». Российские системы РЭБ являются одной из наиболее бурно развивающихся областей военной техники. И в тоже время информационно закрытой. Известно, что российские комплексы РЭБ существенно опережают американские образцы, о чем неоднократно высказывались высокопоставленные американские военные. Так, комплекс «Красуха-4», размещенный в Сирии делает американскую технику, расположенную ближе трехсот километров, абсолютно «слепой» и беспомощной. Как это работает, мы не знаем. Но известно, что работает прекрасно. То же самое можно сказать и о комплексе «Тирада-2С»,

Список можно продолжить. В нем явно не хватает гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон», торпеды «Физик», самоходной гаубицы «Коалиция-СВ», стратегического бомбардировщика Ту-160 М2, и сверхдальней ракеты «воздух-воздух» КС-172, и противокорабельной ракеты Х-32 воздушного базирования… Прекрасного оружия у нас создается немало. Однако в последнее время судьба завершенных разработок стала складываться печально

Главное не оружие, а решимость его применить в надлежащее время. Толку, если у кого то есть пистолет, например, а ты боишься его достать в то время, как на глазах у тебя убивают незнакомого тебе человека? Ты ведь его не знаешь, правда? Может убийца убьет его, а тебя не тронет? Может у него совесть проснется, и он в монастырь уйдет или свечку в церкви поставить? Так зачем тебе оружие? Дрочить на него? Убийца должен знать, кто с мечом к нам придет, тот от меча и сдохнет! Только так!

При капитализме никто не даст спокойно жить и развиваться. Ты или охотник, или жертва, третьего не дано. Если у кого-то много денег, то у кого-то их нет и не будет никогда. А чтобы конкурент не пытался, его лучше всего уничтожить, ну или сделать инвалидом. Армия - это всего лишь средство самообороны или уничтожения противника. Винтовка рождает власть, так сказал Мао.

Источник


Источник →

Ключевые слова: оружие, Отвертки
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.07.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий volgarch
Ирина
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++И не только Афганского
Вадим Скоробогатов Господин посол, вам следует извиниться!
boris-bit Иван Хуанович Родригос
John Galt
John Galt
Михаил Медников
Tania Еременко
John Galt
Михаил Медников
John Galt
Юрий М
Юрий М
John Galt
Геннадий Колесник
Михаил Медников
John Galt
Николай Суслин
John Galt