Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Новости Сирии. Сегодня 8 сентября 2017

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 8 сентября 2017

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 8 сентября 2017

Губернатор Дейр эз-Зора рассказал о прорыве блокады ИГ сирийской армией

Новости Сирии. Сегодня 8 сентября 2017

Жители сирийского города Дейр-эз-Зор, более трех лет находившегося в осаде боевиков, испытывали острую нехватку медицинских специалистов, прежде всего, хирургов. Об этом в интервью телеканалу RT заявил губернатор одноименной провинции Мухаммед Ибрагим Самра.

«Дейр-эз-Зор пережил самую долгую блокаду в современной истории. Город погрузился во тьму: не было ни электричества, ни дизельного топлива, ни газа. Не хватало врачей, особенно хирургов. Вся надежда была на вертолеты, с помощью которых людей доставляли на лечение в соседние города», — рассказал Самра.

По его словам, несмотря на осаду, рабочие продолжали ходить на заводы, а студенты — на учебу, даже в условиях артиллерийских обстрелов.

Дейр-эз-Зор и военный аэродром в 2 км от него находились в полном окружении террористов более трех лет. Несколько месяцев назад боевикам ИГ* (террористическая группировка, запрещена в РФ) удалось отрезать сообщение между бойцами армии в городе и авиабазой.

Несмотря на регулярные атаки ИГ* с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон Дейр-эз-Зора продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов.

Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только с воздуха. В отличие от ситуации на авиабазе, в сам город еще могли прилетать вертолеты из города Камышлы, которые эвакуировали раненых и доставляли предметы первой необходимости.

Российская военная полиция заступила на дежурство в районе Африн в Алеппо

Алеппо. Архивное фото

Российская военная полиция развернула в районе Африн на севере провинции Алеппо наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима прекращения боевых действий в так называемой зоне деконфликтации, сообщил РИА Новости подполковник российской военной полиции Георгий Петрунин.

Ранее представитель российского центра по примирению в Сирии сообщил, что благодаря усилиям центра в населенные пункты кантона (района) Африн уже вернулись более 50 семей, покинувших свои дома несколько лет назад из-за войны. Российская военная полиция, пункты которой развернуты в этом районе, также фиксирует высокую активность возвращения мирных жителей. В Африне нет зоны деэскалации, здесь действует так называемая зона деконфликтации, и работает российский центр по примирению. В конце августа в кантоне Африн был создан комитет национального примирения, куда вошли представители местных органов самоуправления провинций, оппозиции и центра по примирению.»Военнослужащие пункта наблюдают за соблюдением режима прекращения боевых действий. Наблюдение ведется в сторону линии соприкосновения с противником. В данный момент наши военнослужащие являются гарантами того, что здесь (в районе Африн) продолжится процесс примирения… За последние дни (мы зафиксировали) возвращение порядка трех-пяти семей, которые, как говорится, поверили нам и едут домой. С приходом российской военной полиции (в этот район) люди поверили, что мирный процесс продолжается», — сказал Петрунин.

Он добавил, что только за последний день через совместный российско-сирийский КПП в этом районе прошли около пяти загруженных вещами машин. «Местные жители встречают нас доброжелательно, некоторые даже пытаются подкормить — приносят лепешки. Отношение с мирным населением у нас налажено, люди не боятся нас, верят нам», — говорит офицер.Мирный житель Махмуд Омар, вынужденный вместе с семей покинуть кантон Африн несколько лет назад из-за войны, вернулся в этот район недавно. По его словам, террористы четыре года назад выгнали их из дома и не разрешили с собой ничего взять. Он и его дети бежали без документов в той одежде, которая была на них в тот момент.

«Мы были вынуждены уехать из этого района из-за террористов, нам долго пришлось скитаться — четыре года. Раньше я занимался сельским хозяйством, но у нас террористы забрали дома, землю, все забрали. Сейчас с освобождением этих территорий от террористов и приходом российской военной полиции здесь стало безопасно. Мы надеемся, что в будущем будет еще лучше. Мы поселились в это доме, но это не наш дом, он был свободен, и местные власти его нам предоставили», — сказал Омар.Мужчина добавил, что его и многих других жителей террористы пытали, много били. Омар лишился пальца, но остался жив.

«Меня много били, били по ногам, я лишился пальца. Очень много народу пытали, всех, кто попадался в руки боевиков. Пытали просто так, пытали за то, что мы живем на своей земле и хотим по-своему жить и работать», — рассказал Махмуд Омар.

Рогозин назвал российские боевые машины «Терминатор» уникальными

Боевая машина огневой поддержки БМПТ Терминатор-3. Архивное фото

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин удивлен, что Сирия и Израиль только сейчас проявили интерес к покупке российских боевых машин поддержки танков типа «Терминатор».

«Странно, что они так долго «раскачивались». Это уникальная машина», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Не имеющие во многом аналогов в мире, «Терминаторы» вооружены автоматическими пушками, сверхзвуковыми управляемыми ракетами, автоматическими гранатометами и спаренным пулеметом.

Сирия и Израиль, как сообщил в четверг начальник главного управления Минобороны России Александр Шевченко, одновременно заинтересовались закупкой «Терминаторов”.

Клинцевич объяснил, зачем США эвакуировали главарей ИГ из Сирии

Ситуация в Дейр-эз-Зоре. Архивное фото

Эвакуация полевых командиров боевиков «Исламского государства»* из сирийского Дейр-эз-Зора американскими вертолетами имела место почти со 100%-ной вероятностью, таким образом, США по-прежнему видят свое существование в противоборстве с Россией, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Военно-дипломатический источник ранее заявил РИА Новости, что в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали на север Сирии свыше 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков ИГ*. При этом собеседник агентства отметил, что августовская эвакуация была не первой. Представитель коалиции во главе с США в свою очередь заявил РИА Новости, что это неправда.»Как бы не пытались в штабе так называемой антитеррористической коалиции опровергать сообщения об эвакуации американскими вертолетами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зора, весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место. Как человек, прошедший эту войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

По его мнению, нет необходимости и в исторических экскурсах. Как считает сенатор, коридоры для боевиков «вроде бы как осажденной союзниками сирийской Ракки», о которых писала мировая пресса, это и есть проявление той же самой тенденции.»Конечно, Дейр-эз-Зор это не Ракки. Здесь уже не получится вывезти сотни боевиков. Но дело даже не этом – не в количестве боевиков. Похоже, что США по-прежнему видит смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма», — заключил сенатор.

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 09.09.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр
Лидия Левинская
4444 4444
Fayl
Михаил Брусенцов
Джин Грин
Ученик Навального и его компании.
Джин Грин Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
ChDV
Uriy Groshew
галина дудко
Oleg Yankin
Александр Денисов
Galina Trofimenko
mila
Значит и последующих прикупят.
mila Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
mila
Михаил
Борис Никитенко Nikitenko
Сергей Деревянко
Galina Antonevich
Детей вывозил "Газпром".
Galina Antonevich Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
Андрей Щелкунов
Alexandr Nikolaevich Mirny