Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

развернуть

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!Петербургские общественники требуют вмешательства федеральной власти для исправления ошибок команды Полтавченко


Сегодня на фоне назначения нового полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе и ожидаемой замены ряда управленцев в правительстве Санкт-Петербурга различные общественные силы пытаются воспользоваться моментом, чтобы донести до власти свои чаяния. Оппозиционеры пытаются добиться приема у врио губернатора Беглова, чтобы защитить интересы«Мемориала» и прочих грантоедских структур. А патриоты, в частности, Гражданский комитет возрождения образования и науки, пытаются спасти Пулковскую обсерваторию, которая в ближайшее время может прекратить астрономические наблюдения из-за того, что команда предыдущего губернатора Полтавченко с согласия директора обсерватории продала поля в защитной зоне обсерватории частным застройщикам.

Застройщики и мотивированные ими чиновники покушаются на защитную зону Пулковской обсерватории с начала 1990-х годов — в свое время попытки перенести или вовсе прикрыть обсерваторию блокировал лично президент РФ Борис Ельцин, которому дозвонились академик Дмитрий Лихачев и нынешний почетный вице-президент РАЕН Георгий Фурсей. Застройка 3 км защитной зоны обсерватории, установленной еще императором Николаем Первым в 1838 году и подтвержденной распоряжением Совнаркома СССР от 11.03.1945, приведет к засветке горизонта и невозможности астрономических наблюдений. В 1990-х власти РФ, несмотря на все прелести ельцинизма, еще понимали, что закрытие Пулковской обсерватории оставит Россию без важнейшего научного центра, который не только наблюдает за изменениями астрономического климата, но и следит за астероидно-кометной активностью и поставляет важную информацию для системы ГЛОНАСС (в мире всего две подобных обсерватории — Пулковская в России и USNO в США).

Однако в 2014 году Правительство Петербурга издало Постановление №1156 об утверждении проекта планировки территории, а затем с согласия директора обсерватории Назара Исханова (который является не астрономом, а астрофизиком) начало выдавать разрешения на застройку участков вокруг обсерватории. В частности, ряд участков получила компания Setl sity, которая планирует построить возле обсерватории квартал на 100 тыс. жителей и которая ранее получила разрешение на строительство жилого квартала напротив Константиновского дворца, что привело к большим транспортным проблемам в районе резиденции Президента. В 2016 году в администрации Президента прошло совещание по этому поводу под руководством советника Президента РФ А.А. Кобякова, на котором Правительству Санкт-Петербурга было рекомендовано установить мораторий на выдачу разрешений на строительство. Однако подчиненные Полтавченко — в частности, «строительный» вице-губернатор Игорь Албин, — проигнорировали эту рекомендацию, резко активизировав градостроительную деятельность в Защитной парковой зоне.

В условиях открытого предательства интересов обсерватории и науки со стороны директора ГАО РАН Исханова Албину и компании противодействовали простые петербуржцы — жители прилегающих территорий, родственники астрономов и бывшие сотрудники. Именно они обжаловали разрешения на строительство в судах и иногда даже добивались побед, но Смольный тут же выдавал новые согласования, а ФАНО, вместо того, чтобы отстранить Исханова от должности и вмешаться в процесс, отделывалось отписками. Мало того, в июне этого года Президиум РАН решил поддержать Исханова и компанию, приняв, мягко говоря, странное решение о нецелесообразности продолжения астрономических наблюдений в Пулковской обсерватории (обоснование умиляет: город развивается и окружает обсерваторию застройкой).

Скандалом вокруг обсерватории пытались пользоваться в том числе записные правозащитники из числа либеральных депутатов, в частности, на собраниях коллектива обсерватории видели депутата ЗакСа Максима Резника. Однако никаких видимых результатов этой активности не заметно, что не удивительно, учитывая аффилированность г-на Резника и его группы поддержки со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым и тем же вице-губернатором Албиным.

Кстати, на днях члены группы поддержки Резника из паблика «Красивый Петербург» устроили пикет у Смольного, требуя встречи с губернатором.

Ранее другой видный представитель этой группы — депутат Борис Вишневский — написал врио губернатора Беглову письмо: просил о встрече, чтобы обсудить судьбу выселяемого иностранного агента — общества «Мемориал». И получил вежливый отказ, точнее, предложение идти к тому же Албину.

А сегодня в Смольном должны объявить, кто из вице-губернаторов останется работать в команде Беглова. И, по слухам, г-н Албин сильно нервничает по этому поводу. К тому же вчера в Северо-Западном округе появился новый полпред Президента, бывший замгенерального прокурора Александр Гуцан. Так у что у людей реально радеющих за Пулковскую обсерваторию и будущее России как великой державы, появилась надежда остановить уничтожение обсерватории. РИА Катюша публикует письмо, которое патриоты из Гражданского комитета возрождения образования и науки направили Президенту, полпреду Президента в СЗФО, врио губернатора, в Совет безопасности РФ и в ФСБ:

албин пулковская обсерватория


албин пулковская обсерватория


албин пулковская обсерватория


Даст Бог, сработает!

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.11.2018 в 17:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин 8 ноября, в 17:58 чиновники никак не ужрутся деньгами.  всё им мало. тут ежу понятно, что всё здесь за деньги организовано. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66878 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

ЮРИЙ юрий
Fayl
Михаил 357 ***
Михаил Герциков
Centurion I
Алексей Опоцкий
Вадим Скоробогатов
Надежда
Юрий Старик
Юрий Старик
Юрий Старик
Angela Timma
Конкретный вопрос- кому?
Angela Timma Жмурки с опричниками: коллекторы потрошат Россию
Отари Хидирбегишвили
Нина Новикова
Виктор Соболев
госдеп возбудился
Виктор Соболев Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Александр Миско
Тобой не надо управлять))) Тебя закопаем сразу)))
Александр Миско Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Александр Троцак
Борис Осипов
Смерть бандеровской мрази...
Борис Осипов Олег Музыка: Как нас убивали на Куликовом поле 2 мая 2014 года
Алексей Опоцкий
Владимир Жиров