Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

развернуть
Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

Начать недельный обзор хотелось с того, что 2 ноября во Львове впервые за 11 лет от бешенства умер человек. Как оказалось, это не Вятрович, не Фарион и даже не Тягнибок, а несчастная женщина, которую искусала в центре европейского зеркала Украины бешеная собака.

Потом в Риме задержали двух бандеровцев, избивших в метро индуса и заступившуюся за него землячку-пенсионерку, а Ярош показал гражданам Украины свою внучку, рассказав, что она в полтора года уже ненавидит москалей.

На херсонском полигоне «Ягордык», что недалеко от Крыма, проходили масштабные демонстрационные военные учения с ракетными стрельбами, а в Донбассе ВСУ продолжали свою новую тактику применения для обстрелов ударных БПЛА.

* * *

На неделе украинское и мировое экспертное сообщество много внимания уделило проблеме войны в Донбассе. Активно обсуждался «миротворческий план» Лукашенко о размещении совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ. В состав такой миссии могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые на протяжении всего конфликта вносили посильный вклад в его разрешение.

Тем временем целый ряд членов Совбеза ООН в очередной раз «блеснули» своим лицемерием, заявив, что выступают против участия в заседании представителей новороссийских республик, в частности представителя ЦИК ЛНР Елены Кравченко. Более того, страны, с чьего согласия развалилась Югославия и было насильно оторвано Косово, осудили запланированные на 11 ноября "выборы" в республиках Донбасса, заявив, что «они являются попыткой перекроить границы в Европе при поддержке военной силы».

31 октября о Донбассе говорил покидающий миссию ОБСЕ Александр Хуг. Он, в частности, заявил о том, что миссия не нашла подтверждений прямого участия России в войне в Донбассе. После выволочки Хуг начал путаться в показаниях, говорить, мол, что-то видел, но при этом уверен, что «не закореневший, не замерший и не замороженный конфликт можно завершить, приняв соответствующее решение… хотя воля, необходимая для прекращения этого конфликта, явно не прослеживается».

Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

Хуга, как известно, сменил британец Марк Этерингтон, потому можно ожидать, что факты «российской агрессии» теперь будут находить ежедневно.

1 ноября в Киеве побывала фрау Меркель, которую материли все киевские водители из-за гигантских пробок, создаваемых перемещением ее кортежа.

Ничего нового канцлерша не сообщила, хотя напомнила, что выборы в Донбассе предусмотрены минскими соглашениями, где стоит подпись украинского президента. Кроме того, она обещала Петру лечить раненых вояк ООС, обучать перспективных для Германии гастарбайтеров, сохранить газовый транзит, если ГТС таки модернизируют, и антироссийские санкции. А вот что Меркель обещала людям Тимошенко, пока неизвестно…

* * *

Серьезной недельной новостью должны были стать объявленные Россией санкции против физических и юридических лиц Украины. И их действительно активно обсуждали, но странный состав списка 322+68, отсутствие в нем предприятий Порошенко, еще непонятный механизм действия, свел эту новость к тролль-комментариям на уровне Тымчука, Портникова и конспирологическим выводам, что Кремль пытается вызвать этим списком подозрение к отсутствующим в нём, а сам список – «операция прикрытия прокремлевских кандидатов». Более серьезные аналитики советуют подождать с оценками.

Тем временем в украинском политикуме уже начались взаимные выпады относительно списка (Антон Геращенко четко заявил, что часть списка - «агенты России в украинской политике и экономике»), а в Киеве ждут появления «украинской ответки». Качели, однозначно усиливают раскачку.

Это подтверждает очередной арест очередного судна, перевозившего произведенный в ДНР металл. Но, как оказалось, с этим арестом, который генпрокурор Луценко назвал «ответом на санкции Кремля», Киев, да и сам собутыльник Порошенко сели в калошу. Оказалось, что сухогруз Comet является собственностью голландской компании из Голландии, ходит под флагом Либерии и управляется бизнесменами Сингапура. А транспортировка груза в режиме free on board предполагает, что его хозяин – уже бельгийский получатель. Пикантности добавило то, что 99% экипажа судна – граждане Украины.

Кстати, на неделе наконец-то произошел обмен российских моряков задержанного Киевом «Норда», капитан Горбенко продолжает оставаться в заложниках бандеровщины.

* * *

Увы, пытаются сделать заложницей и православную Церковь. Конфликт вокруг предоставления стамбульскими иерархами автокефалии «порошенковской секты УПЦ-КП» уже заиграл новыми красками. С одной стороны, представитель Варфоломея при Всемирном совете церквей архиепископ Иов сообщил, что якобы «Церкви Московского патриархата в Украине больше не существует» и пригрозил отнять автокефалию у Русской православной церкви из-за начавшегося раскола, вызванного экуменическим зудом стамбульского патриарха.

Но главное, что отметил Иов, что автокефалия уже была, «фактически устройство, существовавшее до сих пор в УПЦ МП, - это фактически было устройство автокефалии».

Но куда более важным стало заявление Иова о том, что «мы (Стамбул) не признали Филарета и Макария как предстоятелей их церквей, мы не сказали, что УПЦ КП или УАПЦ являются легитимными, потому что это было бы весьма нелогично: это означало бы, что мы признали две параллельные церковные структуры параллельно еще с третьей канонической структурой, которой был бы Московский патриархат». То есть Денисенко и Малетичу напомнили, что их «восстановили до их иерархического или священнического звания». Денисенко, пытающегося сохранить всевластие, там не признают «патриархом», ибо он уже их подчиненный.

На этом фоне в дело опять вступил Порошенко во время своего визита в Стамбул. Он выстроил перед Варфоломеем и примеряющими одежды «экзархов» из США, Канады, Европы двух вице-премьеров, министра обороны, министра иностранных дел, чиновников Кабмина и администрации президента, Джемилева. Явно не хватало Гройсмана и Супрун. Вот они, мол, управляйте ими.

Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

Порошенко и Варфоломей подписали некое соглашение о сотрудничестве. Государство, конституционно отделенное от Церкви, подписывает с Константинопольским патриархатом соглашение, тоже далекое от Конституции.

* * *

Между тем стало ясно, что скорого принятия Верховной радой скандального закона о языках явно не произойдет. Официальная причина – громадное количество поправок, которые необходимо рассмотреть и обсудить. «Патриотический» предвыборный марафон только начался, а потому швыряться козырями еще рано. Опять же у Порошенко наверняка задумались об обратном эффекте закона. Конфликт с принципиальными венграми Орбаном и Сийярто – лучшее тому подтверждение. Потому пока закон отложат в морозилку.

Кстати, минувшая неделя не обошлась без «венгерского скандала». Климкин, чьими стараниями все же был выдворен венгерский посол, признал, что «двойное гражданство» имеет право на существование (кроме двойного гражданства с Россией). При этом выдворение посла произошло именно из-за истории со вторыми паспортами украинских венгров. Киев вновь не ведает, что творит и что говорит?

* * *

Собственно, это уже традиция. Вот Юрий Луценко, опровергая «российскую пропаганду», утверждающую, что с Украины бегут миллионы заробитчан, сообщил, что бежит гораздо меньше – в этом году всего лишь 600 тысяч. Разоблачил, так сказать, брехунов! Правда не объяснил, отчего граждане его бегут из родного дома в поисках работы и сносной жизни.

А ответы - из недельных сводок.

Накануне зимы «Нафтогаз» получил право отключать дома и квартиры жителей страны от теплоснабжения за долги, не прекращая хвалиться субсидированием, которое сократилось донельзя. И вот уже в Киеве отключили от электроснабжения два жилых дома. Госстат Украины сообщил, что сумма задолженности по зарплатам увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд. грн.

На этом унылом фоне жителям счастливой европейской страны сообщают, что глава компании «Нафтогаз» Коболев перевел маме в Америку почти 8 млн. долларов! Как писали на воротах своих заведений нынешние кумиры киевского режима, в частности Парубия: «Каждому – своё!»


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.11.2018 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

igor kornev-игорь корнев
владимир кочетков
Евгений Лобков
Анатоль Костров
Игорь Коробов
Семенков Александр
Юрий Старик
Игорь Коробов
Это из серии русские своих не брасают... Жаль парня.
Игорь Коробов Забытый солдат империи
Сергей Рожков
ох и дурят нас
Сергей Рожков Зарплата для подхалимов
Игорь Коробов
Зинаида Антонцева
Александр Корнев
Кочкин Николай
Uriy Groshew
Александр Троцак
А уж как я порадовался......
Александр Троцак Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»
Леонид левин
Даяна
Уж сколько раз твердили миру, что конституцию пора менять.
Даяна Зарплата для подхалимов
Андрей Сердюк
Игорь Сипкин