Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

США готовят массированный по Сирии?

развернуть
США готовят массированный по Сирии?


Начиная с января 2017-го года весь мир с тревогой следит за развертыванием войск НАТО в Европе и ответными действиями России. Наверное поэтому из объективов мобильных устройств как-то выпали передислокации НАТО на Ближнем Востоке. Однако похоже, что именно там все и начнется.


24.03.2017. Транспорты ВМФ США USNS Mendonca и USNS Brittin загружаются тяжелым оборудованием в Кувейте. На борту USNS Brittin порядка 700 военных машин.
США готовят массированный по Сирии?
США готовят массированный по Сирии?
США готовят массированный по Сирии?

На момент появления информации в соцсетях транспорты были пришвартованы в Бахрейне . Вероятно, они на пути в Средиземное море.

Американский ролкер «Liberty Passion» и NATO WARSHIP A 05 (El Camino Español), загруженные бронетехникой, скрытно плывут в Бейрут. В настоящий момент оба корабля прибыли в порт.
США готовят массированный по Сирии?
США готовят массированный по Сирии?
]

03.04.2017. Тяжело груженый БДК «Королев» пересекает Босфор на пути в Тартус:

США готовят массированный по Сирии?


30.03.2017. Транспорт «Marianne Danica» с грузом боеприпасов проходит Босфор на пути из Болгарии в Йемен:

США готовят массированный по Сирии?


05.04.2017. Средиземное море. Морские пехотинцы США плывут на борту десантного корабля-амфибии в ожидании приказа:

США готовят массированный по Сирии?
США готовят массированный по Сирии?


Насколько можно судить из этих отрывочных, публикуемых в блогах сообщений, в районе Сирии продолжаются крупные передислокации войск. Причем войска прибывают не на пустое место — там уже осенью было большое сосредоточение кораблей России и НАТО.

Еще летом прошлого года все ужасались от сообщений о готовящемся вторжении Турции в Сирию. Сегодня у Турции в Сирии имеются как минимум две полноценных военных базы. 4 апреля в сеть были выложены их спутниковые фотографии:
США готовят массированный по Сирии?
США готовят массированный по Сирии?


Еще один важный эпизод, не сильно освещаемый прессой, но в нужное время замеченный блоггерами:

29.03.2017. ВВС США, Италии, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов проводят совместные учения в Греции:

США готовят массированный по Сирии?


Учения для авиационных полков не сильно большая новость. Как только погода позволяет — так сразу начинаются такие «события». Однако удивляет состав участников. У наблюдателей создается впечатление, что летчики отрабатывают взаимодействие в преддверии некоей совместной большой операции на Ближнем Востоке.

Далее цитируем очень странное сообщение в арабских медиа:

В докладе, опубликованном в субботу в иранском информационном агентстве Fars, цитируется некий Карам аль-Лабвани, представленный как видный член сирийской оппозиционной коалиции. По его словам мятежники собираются продать Голанские высоты Израилю в обмен на военную помощь в отношении армии президента Башара Асада: «Почему бы нам не продавать Голанские высоты? Это гораздо лучше чем потерять и Сирию и Голаны сразу», — говорит Карам аль-Лабвани в интервью Fars. Надеясь на помощь Израиля сирийская оппозиция хочет использовать израильские системы ПВО для обеспечения запретной для полетов зоны над южными частями Сирии. Это не даст авиации Асада атаковать опорные пункты мятежников с воздуха и лишит его преимущества.

Теперь что пишет другая пресса: Израиль проводит военные учения на Голанских Высотах.

США готовят массированный по Сирии?


Очень как-то одновременно с откровением господина аль-Лабвани на Голанских высотах происходят учения.

По большому счету любой из вышеперечисленных фактов сам по себе ничего не значит. Израиль вправе проводить учения когда он хочет и где он хочет. США и Россия так же имеют полное право и на военные маневры, и на переброски частей и соединений. Но когда все это происходит в одно время и практически в одном месте — невольно возникает мысль: а не собрались ли американцы начать в Сирии военную операцию ?

Для аргументации истинности такого предположения не хватает только одной детали. Самой главной детали, с которой начиналось, например, свержение Саддама Хусейна.

Как все мы прекрасно помним, непосредственно перед войной в Заливе американской разведке вдруг удалось стопроцентно выяснить, что Хусейн применяет химическое оружие по мирным гражданам. Дальше, после формальной истерии в ООН США начали военную кампанию.

Нечто подобное сейчас мы видим и в Сирии. Как-то так получилось, что как только войска НАТО и союзников вышли на позиции, господин Асад решил посодействовать своему свержению и 4 апреля ВВС Сирии нанесли бомбовый удар по полевому госпиталю в Хан Шайхун. Так сообщает мировая пресса.

Хуссейн Каял, фотограф оппозиционного медиа-центра «Идлиб», сообщил корреспонденту Ассошиэйтед пресс, что его разбудил около 6.30 утра звук взрыва. Когда он добрался до места падения бомбы, никакого запаха он не ощутил. Он увидел, что вокруг на земле лежат без движения люди, а зрачки глаз у них сужены. Мохаммед Расул, глава благотворительной службы скорой помощи в Идлибе, сообщил Би-би-си, что его медики обнаружили на улице людей, в том числе множество детей, которые задыхались. У многих наблюдалась рвота и шла пена изо рта. Журналист агентства Франс пресс видел девочку, женщину и двух пожилых людей, которые умерли в больницах. У всех изо рта шла пена.

В блогах пишут немного другое. В частности, это фото было сделано в районе предполагаемого авиаудара приблизительно за месяц до события:

США готовят массированный по Сирии?


Объяснений для этих оранжевых космонавтов всего два: либо они каким-о образом узрели будущее и надев костюмы заранее подготовились к химической атаке, либо рядом с взорванным госпиталем был склад с химическим оружием. Он в общем-то и взорвался. Причем далеко не факт, что он взорвался от попадания бомбы. Как выяснили те же блоггеры, оказалось что финансируемая господином Соросом сетевая группа в течении месяца перед взрывом тренировалась в раскрутке новости про химическую атаку режима Асада.

США готовят массированный по Сирии?


Группа сработала неплохо и эстафету мгновенно перехватили большие медиа. Они тоже отлично справились с пропагандистской работой: лица убитых химической бомбой детей смотрят из заголовков всех новостей. Дальше сценарий требует сделать несколько ритуальных заявлений с трибуны ООН, осудить кровавый режим, заклеймить позором и призвать к ответу. Что собственно уже и делается. Теперь осталось дело за малым — перейти к активным военным действиям.

Не будем говорить за обычных американцев, но специалисты по христианской и мусульманской эсхатологии пребывают от такой перспективы в небольшой панике. Согласно 17-й главе книги пророка Исаии перед предсказанными в Новом Завете апокалиптическими событиями Дамаск должен быть превращен в груду камней.

Нечто подобное говорила и Ванга незадолго до своей смерти: «Меня спрашивают: «Скоро ли придёт это время?» Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!»

источник

P.S.
США уже начали войну против Сирии:

7 апреля 2017 04:30
США нанесли удар крылатыми ракетами по базе правительственных войск в Сирии, сообщил американский телеканал NBC News со ссылкой на собственный источник. По информации канала, около 50 ракет "Томагавк" было запущено с кораблей в Средиземном море.
Удар был нанесен по базе в районе Хомса, откуда, по мнению США, могли организовываться атаки с использованием химоружия, сообщает NBC News. В ближайшее время президент США Дональд Трамп обратится к американцам в связи с ударом по Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

источник

Источник →

Ключевые слова: Книги, точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.04.2017 в 05:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валерий сергеевич
валерий сергеевич Воронков Виктор 8 апреля, в 10:05 Настоящую личность признают таковой другие,а из тех,кто вопит о своей исключительности,да ещё и прилюдно, 99,9999 или жулики или душевнобольные люди,а если сюда добавить звериную,запредельнуую ненависть,которой ты живёшь ( сам,кстати об этом написал),то ты быстрей второе. "Скромнее надо быть товарищи." Чьи слова? Правильно,И. В. Сталина. Текст скрыт развернуть
3
Воронков Виктор
Воронков Виктор валерий сергеевич 8 апреля, в 15:56 Сучара, ты никогда не напишешь про то, какой ты нужный России.
Скромность твоя есть дерьмо для скрытия дерьма. А дерьмо это ты.
Наглое и трусливое.
И ты зассышь от страха спросить ссылку на передачу по ТВ про меня.
Ничто оно всегда трусливо.
Текст скрыт развернуть
0
валерий сергеевич
валерий сергеевич Воронков Виктор 8 апреля, в 16:41 Вот это скромность! Где такому учат? В палате №6? Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников валерий сергеевич 8 апреля, в 17:54 Он - сам прапраправнук Канта..)) Текст скрыт развернуть
1
igor Вавилов
igor Вавилов Воронков Виктор 8 апреля, в 20:13 Когда жил Менделеев "нобелевки" еще не было! Это кстати! Королев ,да ,чуть не сгинул в ГУЛАГе по наветам,притом бестолковым, своих "научных" оппонентов! Конкуренция была и при СССР!..Но сказать ,что он жил в бедности... Это наглая ложь!.. И теперь... Я был и в ,что сегодня называют "горячими точками"... И в Афгане и в Африке...Но никогда не позволял себе орать на нормальных людей только из-за своей "значимости" ! И тебе не советую,сынок!... Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор igor Вавилов 8 апреля, в 22:59 Темная ночь! Мне стыдно за Вас!
Зайдите в Вики и узнайте про Менделеева все.
Ну я не могу! Куда катиться мир? Не туда!
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Платонов
Валерий Платонов 8 апреля, в 06:30 Жаль сирийцев, но им придётся послужить овцами на заклание... Текст скрыт развернуть
2
Кирилл Баринов
Кирилл Баринов 8 апреля, в 07:05 Ох,блядь,янки пожалеют !!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Богдан Щербюк
Богдан Щербюк 8 апреля, в 07:27 Пора мочить пендосов иначе они как и Германия развяжут мировую бойню. Текст скрыт развернуть
2
igor Вавилов
igor Вавилов Богдан Щербюк 8 апреля, в 20:14 Они и так "развяжут"... Текст скрыт развернуть
0
Олег Троицкий
Олег Троицкий 8 апреля, в 07:35 МЕСТЬ ХОЛОДНАЯ ЗХАКУСКА
Месть - холодная закуска,
Надо только подождать.
Но недолго, крючку спуска
Не ржаветь, им страсти сдать.
Пусть помешенный, став гордым,
Объявивший всем войну,
Станет столь неосторожным,
Что провалится в майну,
Толь расслабится обильный,
Распустив павлиний хвост,
В прорезь виден этот «сильный»
Он из глупостей и прост.
Для него эта закуска,
Не ошпарит, не убьет,
Будет сильной незабудка,
Успокоит, спесь собьет.
Горячиться станет буйный,
Также если идиот,
Что до пиндоса, тот умный,
Как урок поймет койот.
07 апреля 2017 г
Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСЕЙ МЕНЬШОВ
АЛЕКСЕЙ МЕНЬШОВ 8 апреля, в 07:54 будет война в Сирии и пиндосы должны сдохнуть ,иначе 3-я мировая . Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Пустовит Пустовит
Вячеслав Пустовит Пустовит АЛЕКСЕЙ МЕНЬШОВ 8 апреля, в 10:18 Дорогой, Третья мировая война началась в 1946 году, когда Трумен и Черчиль собрались в США и обсудили план "Освобождение".
Этот план предусматривал атомную бомбардировку крупных советских городов.
Задачей плана было освободить богатую полезными ископаемыми территорию СССР от советского народа.
Черчиль торопил Трумена, а у Трумена были основания опасаться ответного удара трофейным ЯО.
Когда в 1949 у нас появилось свое ЯО, Черчиль был вне себя от ярости, он обозвал Трумена безмозглым болваном и трусливой тварью.
Преимущество было утрачено и в последствии был разработан другой план.
Текст скрыт развернуть
0
baltflot2 Усманов
baltflot2 Усманов 8 апреля, в 09:44 специалисты по христианской и мусульманской эсхатологии пребывают от такой перспективы в небольшой панике. Согласно 17-й главе книги пророка Исаии перед предсказанными в Новом Завете апокалиптическими событиями Дамаск должен быть превращен в груду камней.

Нечто подобное говорила и Ванга незадолго до своей смерти: «Меня спрашивают: «Скоро ли придёт это время?» Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!»
Текст скрыт развернуть
1
igor Вавилов
igor Вавилов baltflot2 Усманов 8 апреля, в 20:18 А эти "специалисты" не говорили,что в Библии говориться прямым текстом -"Конец света придет,когда возродится Израиль"...? А что случилось в 1947-м? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Факиргалеев
Михаил Факиргалеев 8 апреля, в 10:44 ...... РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...... Текст скрыт развернуть
0
виктор лапин
виктор лапин 8 апреля, в 15:10 Помолчим немного. Посмотрим на дальнейшие шаги Трампа. Наши уже завезли Бастионы для Сирии. Как буд-то и средства для сбивания крылатых ракет тоже. НО сбивать вероятно придется сирийцам. Текст скрыт развернуть
3
viktor Туров
viktor Туров 8 апреля, в 18:59 Говорили же Трамп дурак,а мы не верили. Текст скрыт развернуть
1
гена плотников
гена плотников 8 апреля, в 21:50 Зачем ждать.
Бей первым.
Это не Голливуд.
Первое. Два, три точных попадания в Вулкан Йеллоустоун и жди когда труп твоего врага проплывет мимо.
Второе. Дистанционно взорвать, заранее заложенный атомный заряд нашими подлодками в разломе Сан Андреас и опять сиди жди.
Катаклизма))))))))))). Ни кто не застрахован.
Думаю США как государство , в том виде в котором сейчас уже не будет.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Vorontsov
Viktor Vorontsov 9 апреля, в 01:39 6 6 6 дьявол в лице америки не стыда не морали одни доллары в голове Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев