Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Охотники на ИГИЛ» в Москве: сирийский спецназ стал брендом

развернуть

«Охотники на ИГИЛ» в Москве: сирийский спецназ стал брендом

В магазинах Москвы появились куртки

со специальными нашивками спецподразделения сирийских войск «Охотники на ИГИЛ». Куртки пользуются заметной популярностью среди покупателей. В общественных местах столицы то и дело попадаются молодые люди, на плечах которых красуется нашивка «охотников».

«Охотники на ИГИЛ» являются наиболее подготовленным и хорошо вооружённым спецподразделением сирийской армии. Дамаск зачастую бросает «охотников» в самое пекло. Спецподразделение, например, штурмовало аэропорт Пальмиры, первым вошло в Акербат и провело ещё целый ряд сложнейших операций.

В сети без особого труда можно найти ролик ликвидации какого-нибудь полевого командира ИГИЛ или уничтожение танка боевиков охотниками. Спецподразделение ведёт официальные странички в соцсетях.

Широкую известность сирийские спецназовцы приобрели, опубликовав на своей страничке в твиттер предложение выкупа за российских добровольцев, захваченных в плен игиловцами. За каждого из двух «русских братьев» боевикам было предложено по миллиону долларов.

28 сентября казак Роман Заболотный и ветеран разведки ВДВ Григорий Цуркану совершили подвиг, который их обессмертил и впоследствии прославил «охотников на ИГИЛ».

Как рассказал непосредственный участник боя, Заболотный и Цуркану прикрывали боевых товарищей до последнего патрона. Колонна сирийских войск и российских добровольцев попала в засаду близ Шоуля провинции Дейр-эз-Зор.

Боевики обездвижили колонну, уничтожив её авангард. Два расстрелянных микроавтобуса преградили путь. Водитель Урала, следовавший в колонне, попытался оттащить остовы микроавтобусов, но это у него не удалось.

Тогда десять русских смельчаков, среди которых был Заболотный и Цуркану, вступили в бой с превосходящими силами террористов, используя придорожную насыпь в качестве укрытия. Силы были не равны: 8 к 1. Когда у наших кончились патроны они не отступили, дав бой игиловцам врукопашную.

В плену Заболотный и Цуркану продолжили сражаться. Боевикам рассказали о существовании штаба, куда якобы направлялись бойцы. В результате этой дезинформации значительные силы боевиков были заняты поисками несуществующего штаба, за счёт чего удалось выиграть драгоценное время и отбросить ИГИЛ от Эс-Сухны.

Командиры боевиков были в бешенстве. Заболотному и Цуркану оставили последний шанс на выживание: принять ислам и вступить в ИГИЛ. Однако герои остались до самого конца верны Родине и православию. Ради высших идеалов они пожертвовали жизнью.

Надеюсь, московская молодёжь не забудет подвиг соотечественников. Ведь если бы не они сирийской армии пришлось бы очень тяжело. Это признают сами «охотники за ИГИЛ», чьи нашивки теперь красуются на куртках столичных модников.


Источник →

Ключевые слова: Куртки, спецназ
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.10.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66609 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ssa1065kot Соколов
Давайте следующий обзор: время быстро идёт.
Ssa1065kot Соколов «Чёрная среда» для афганского правительства
Александр Котов
сша никогда не рухнут. а вот остальные могут
Александр Котов Как рухнут США
Тамара Балабай
Олег Гильмутдинов
Да уж, генетика однако!...
Олег Гильмутдинов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ
Михаил Лакомов
Виген Егиазарян
dima dum
нет эта легенда
dima dum Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
Cергей Скоколев
Владимир Мишин
Юрий Маханьков
Борис Осипов
Александр Шевчук
Ахшар Доев
Александр Шевчук
Александр Троцак
петр курносенко
Валерий Ковалев
Ахшар Доев
Александр Троцак
Как было - так и сказал...
Александр Троцак Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...