Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Российские самолеты, оказавшиеся в руках Пентагона

развернуть

Российские самолеты, оказавшиеся в руках Пентагона



Когда распался Советский Союз, новые независимые государства, появившиеся в результате его краха, унаследовали огромные запасы вооружений и средств, которые там оставила Красная армия. Один из наиболее интересных случаев связан с военно-воздушными силами Молдавии, маленькой бывшей советской республикой. Арсенал нового государства состоял из 34-х МиГ-29, восьми вертолетов Ми-8 и пары транспортных самолетов. Это значительный флот, если вспомнить, что население Молдавии практически сопоставимо с населением Рима. Молдавия не могла позволить себе содержать такой авиафлот из-за отсутствия стратегической необходимости и адекватной военной системы. Все это было связано с глубокой рецессией, из-за чего государство не могло справиться со стоимостью содержания техники и тренировок.


В те же самые месяцы Соединенные Штаты начали интересоваться возможностью приобретения этого авиафлота, руководствуясь разными причинами. Прежде всего Пентагон опасался продажи самолетов МиГ-29, принадлежавших новой восточноевропейской республике, Ирану, который уже давно стремился пополнить свои ангары этими машинами. Затем Вашингтон был обеспокоен тем, что Молдавия могла предоставить российские авиационные технологии иранским соперникам, в том числе потому, что в ее флот входило 14 моделей МиГ-29С, конфигурация которых позволяла перевозить ядерное оружие.

Случилось так, что несколько лет спустя, в 1997 году, США решили преобрести 21 МиГ-29, в том числе и пресловутые модели С, в обмен на гуманитарную помощь молдавской республике в размере 40 миллионов долларов, а также на ряд военных приспособлений и автотранспорт. Остальные самолеты кишиневское правительство продало Эритрее и Йемену. Совершив это приобретение, Пентагон добился того, что самолеты не окажутся в руках Тегерана, а также, в конечном итоге, получил возможность изучить один из наиболее сложных советских самолетов в истории.

МиГ-29 был высокоманевренным и смертоносным по сравнению с теми, которые использовались в 90-е годы прошлого века. Его ракеты Р-73 «Лучник» были более сложными из-за их способности блокировать цели, поэтому он был намного опаснее любого американского военного самолета. Это преимущество российская авиация утратила несколькими годами позже, когда у Пентагона в 2013 году появилась ракета AIM-9X, а также новые системы, вмонтированные в шлемы пилотов. В этом улучшении многие увидели результат исследования российской техники, приобретенной в эти годы в Молдавии, тем более что Вашингтон не оставлял стратегию скупки других моделей самолетов в бывших советских республиках или у бывших союзников Москвы. На рубеже 90-х и 2000-х годов Пентагон приобрел самолеты российского происхождения у правительств Белоруссии и Украины, заплатив в их казну десятки миллионов долларов и используя дипломатическую слабость России в начале постсоветской эпохи.

В 2009 году Пентагон захотел повторить ту же процедуру, приобретя два российских истребителя Су-27 у Украины. Эти модели уже в то время были серьезными соперниками американских F-15. Российские модели Сухого действительно оказались более действенными, чем их американские конкуренты на многочисленных испытаниях, проводившихся американским министерством обороны, поэтому Пентагон решил выкупить их у Киева. Сообщение о соглашении между США и ВВС Украины появилось на стратегическом интернет-сайте Strategypage.com. На сайте указывалось, что самолеты Су-27 технически были схожи с F-15, но были экономичнее и, главное, могли создать серьезные сложности для военно-воздушных сил США, вынуждая, таким образом, инженеров Пентагона и компании, занимающиеся производством авиатехники, изменить их машины, чтобы преодолеть технологический зазор, а также снизить цены до уровня военной авиации России. Эти меры оказались настолько существенными при анализе и во время испытаний американской авиации, что и в 2012 и в 2014 году было установлено присутствие самолетов Су-27 на полигоне Грум.

В январе 2017 года российский самолет Су-27P был сфотографирован во время участия в учениях при отработке сражения с F-16 в небе над Невадой, недалеко от знаменитой базы «Area 51» и от места инцидента, произошедшего с полковником Шульцем (Schultz).

Недвусмысленные свидетельства в виде фотографий, сделанных в долине Тикабу Филом Дрейком (Phil Drake), вновь доказали использование российских самолетов Сухого в учениях американских ВВС, подтвердив абсолютный приоритет российской угрозы для всех вооруженных сил США. Некоторые наблюдатели считали, что в учениях использовались старые машины, а не экземпляры последнего поколения, потому что изображение было нечетким. Другие выдвигали гипотезу, что речь идет о поддельных моделях, произведенных за пределами России. Но точно можно быть уверенным, что за три года ВВС США во время учений «Red Flags» вновь начали отождествлять самолеты Flanker, как в кодировке НАТО принято называть Су-27, с вражеской авиацией, что является очередным сигналом растущего напряжения между США и Россией.
Автор: Лоренцо Вита (Lorenzo Vita)
Первоисточник: http://www.occhidellaguerra.it/gli-aerei-russi-nelle-mani-del-pentagono/
Перевод: http://inosmi.ru/military/20170920/240332783.html

Источник →

Ключевые слова: ввс
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.09.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев