Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Раритет в авторитете

развернуть

Если мужчина старше женщины

Такие семейные отношения давно считаются классикой. Многие мужчины, прежде чем заключить союз, хотят получить профессию, встать на ноги, определиться со своими целями и желаниями. Очень часто впервые мужчина женится, когда он достиг возраста тридцати. Сейчас распространены и такие браки, когда муж намного старше жены: разница может составлять от 10 до 40 лет. В обществе лучше всего воспринимают пары, где разница между партнерами составляет не более 10 лет. Если мужчина значительно старше, такой брак обрастает предрассудками и непониманиями со стороны родственников и коллег. Впрочем, если упустить эти моменты, в таком союзе можно найти немало плюсов.

Недаром классик говорил, что мужчина должен быть старше женщины, тогда она прочнее завоюет его сердце. И действительно, психологи утверждают, что такие отношения более крепкие. В этом союзе роль лидера выполняет мужчина, зрелый и выдержанный, он реже провоцирует ссоры и способен сдержать эмоции. Кроме того, он не станет совершать ошибок, связанных с несдержанностью и горячностью молодости, способен обеспечить семью. Для женщины такой мужчина становится настоящей опорой и защитником.

Но, как говорится, каждая медаль имеет две стороны. Если разница в возрасте значительная, муж может стать диктатором, последнее слово всегда будет оставаться за ним. Супруга может почувствовать себя ущемленной, а если муж значительно старше, размеренность и однообразие может быстро наскучить – и женщина будет искать внимания более молодых поклонников. Чтобы брак был удачным, он должен основываться на взаимопонимании и уважении, люди должны научиться находить компромиссы и уступать друг другу.

Если женщина старше мужчины

Известно немало случаев, когда жена намного старше супруга, хотя консервативное общество такие союзы не приветствует. Да и на самом деле, традиционными такие союзы не назовешь. Уж слишком велика потребность у завистников обозвать молодого мужа «альфонсом», а зрелую женщину «старой девой». Но что бы ни говорили люди, такой брак может быть очень крепким и счастливым. Если разница в возрасте не превышает 5 лет, она не считается значительной, супруги будут легче понимать друг друга, велика вероятность схожести интересов. Если же женщина старше на 10 лет и более, то есть два варианта развития ситуации: если она окажется достаточно мудрой, проблем в браке можно избежать, в противном случае, союз закончится распадом.

Психологи говорят, что такие семейные отношения продиктованы подсознательным желанием зрелой женщины создать и сохранить семью. Жена чувствует свою ответственность за поддержание уюта и тепла, прилагает большие усилия для сохранения отношений. Опытная женщина способна понять и поддержать мужчину, когда ему это необходимо, она не станет попусту устраивать скандалов.

Не обходится и без ложки дегтя, часто мужчина чувствует, что он уходит на второй план. Иногда зрелая женщина настолько опекает молодого мужа, что превращается в его вторую мать. А это мало кому понравится. Жены с сильным характером способны подавить свою половинку своим авторитетом и жизненным опытом, не дают мужу возможности проявить себя. Да и ревность к молодым девушкам способны контролировать не все, а значит, некоторые жены будут стремиться контролировать все передвижения супруга.

Муж и жена ровесники

Таких союзов очень много. Во многих странах считают, что между мужчиной и женщиной не должно быть особой разницы в возрасте. Эти браки и раньше приветствовались, хотя по данным современной статистики все чаще браки ровесников очень ранние. Молодежь женится на своих одногодках до двадцати лет.

Если рассудить, такие браки имеют преимущества: наличие общих интересов, совместных друзей, одинаковый жизненный опыт и перспективы. Такой брак станет равноправным, ведь супруги одновременно познают все радости и тяготы взрослой жизни.

Данные браки имеют и недостатки. Слишком похожие друг на друга муж и жена могут надоесть, ведь со временем они смогут даже предугадывать поступки и действия друг друга, а скука – не лучший спутник семейного счастья. Кроме того, отсутствие опыта у обоих партнеров может стать причиной многих ссор и необдуманных конфликтов, которые способны разрушить союз.

Что говорят ученые по поводу разницы в возрасте?

Исследователи из России пришли к выводу, что меньше всего браков заключатся, если жена значительно старше мужа – их всего 6,3%. 13,4% приходится на союзы, где разница в возрасте между мужем и женой – 2-5 лет. Браки ровесников составляют 26,5%. А вот каждый третий союз – это когда муж старше жены на 3-5 лет. При этом исследователи выявили интересную закономерность: если жена значительно старше супруга, она имеет и более высокий заработок, это своего рода компенсация за молодость мужа. В то же время, если старше муж, то шансы женщины получить зарплату больше, чем у него, значительно снижаются.

Шведские ученые пришли к выводу, что идеальная разница в возрасте – 6 лет. Именно этот возраст оптимальный для рождения здоровых наследников. Изучив большое количество пар, шведы пришли к выводу, что большинство женщин выбирает старшего спутника жизни не по любви, а из-за материального благополучия. Американцы же заявляют, что разница в возрасте никак не влияет на здоровье будущих детей. Некоторые психологи утверждают, что большая разница в возрасте – это патологические взаимоотношения. Якобы один из партнеров подсознательно ищет в своей второй половинке материнскую или отцовскую доминанту. Но это не всегда верно, каждый союз имеет все шансы стать удачным.

Из вышесказанного можно сделать нехитрый вывод, что у любого типа семейных отношений есть и недостатки, и преимущества. Не существует определенного секрета счастья для того или иного возраста, и никакой рецепт не поможет сделать союз идеальным и крепким.

Ведь главное – не возраст, а взаимоуважение, любовь, понимание, только так можно сохранить ваш союз и наполнить его позитивными эмоциями, маленькими радостями, теплом и уютом.

(интернет)

А вам какие нравятся браки- равных по возрасту людей или ...?


Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.07.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66792 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

владмир романов
Михаил
Наталья Устимова
Igor Ivanov
Александр Иванович
Наиль Хайрутдинов
dalural@mail.ru ural375
Александр Меерзон
Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель