Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Проект «Рукбан». Очередная авантюра США

развернуть

Проект «Рукбан». Очередная авантюра США



Местность в районе населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе стала в последнее время известна благодаря действиям США.
Так, американскими ССО неподалеку от лагеря беженцев «Рукбан» была организована по подготовке боевиков и объявлена 55-километровая зона безопасности. Об этом факте неоднократно заявляли в Минобороны России, где средства объективного контроля фиксировали скопление военной техники боевиков в непосредственной близости от американских военных.


Сейчас же, по сообщениям ряда арабских СМИ, рядом с основным лагерем беженцев открыт еще один, так как в самом «Рукбане» не осталось свободных мест. Только кто и от кого бежит в пустыню, в полное отсутствие элементарных коммуникаций, да еще и в само логово к террористам? Разберемся по порядку.

Первые упоминания о незаконных вооруженных формированиях (далее НВФ) на Эт-Танфе появились весной 2017 года. Тогда на пограничной территории появилось НВФ «Джейш Магавир Ас-Саура». Его основой стала так называемая «Новая сирийская армия» («Джейш Сурия Аль-Джадид»), сформированная действующим в Иордании международным координационным центром по поддержке вооруженных формирований сирийской оппозиции весной 2015 года.

В состав базирующейся на Эт-Танфе «Новой сирийской армии» вошли также отряды представителей племен Сирийской пустыни, Восточного Хомса и Восточного Каламуна. Известны НВФ «Куват Шахид Ахмад Абду» («Силы имени шахида Ахмада Абду», действует также в Восточном Каламуне), НВФ «Асуад (Усуд) Шаркия» («Восточные львы»), НВФ «Лива Шухада Аль-Карьятейн» («Бригада шахидов (мучеников) Эль-Карьятейна»).

Боевики указанных формирований проживают в лагере беженцев «Рукбан», поделенном на сектора различных группировок. Как видно, боевиков, хотя бы по количеству названий НВФ, набирается в районе Эт-Танфа немало. А что же с беженцами, спросите вы? Все просто: сейчас Вашингтон просто умело прикрывается ими в медиапространстве, чтобы скрыть базы по подготовке террористов от широкой публики. Что касается «Джейш Магавир Ас-Саура», то ряд западных СМИ сообщает, что они дислоцированы вне лагеря «Рукбан» и предназначены для борьбы с ИГИЛ (запрещено в РФ) и освобождения района города Альбукемаль на границе Ирака и Сирии.

Куда же на самом деле пойдут боевиков данной группировки? Неизвестно. Вполне вероятно, что Вашингтону, мягко говоря, не по душе наблюдать за успехами сирийской армии при поддержке ВКС, и в то время, как правительственные силы успешно ведут наступление на остатки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор, террористы, поддерживаемые американскими военными инструкторами, создают очаг нестабильности, готовый полыхнуть в любое время.

И пока США продолжают реализовывать свою лживую двойную игру, заявляя об успешном освобождении Ракки совместно с коалицией или других бутафорских успехах в борьбе с международным терроризмом, мира на всем Ближнем Востоке не будет.
Автор: Ярослав Сметанин

Источник →

Ключевые слова: сирия, точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.11.2017 в 18:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67095 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Павел Присягин
Алексей Т.
Юрий Старик
Леонид левин
Владимир Ковалёв
Zainjka minina
Александр Троцак
Николай Романов
Подумай лучше о себе.
Николай Романов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Николай Гончаров
Владимир Константинович
Владимир Барабаш
Zainjka minina
Валентина
Вавилин Николай
Николай Гончаров
Pciha Ivanova
Юрий Старик
Анатолий Дычко
Алексей Опоцкий
Анатолий Дычко