Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости России — сегодня 16 апреля 2018

развернуть

Новости России — сегодня 16 апреля 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 16 апреля 2018

Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова о химикате BZ‍

Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Архивное фото

Швейцарская лаборатория в Шпице, где изучались пробы с места отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не стала комментировать заявление главы МИД России Сергея Лаврова о веществе BZ.

Ранее глава российской дипломатии заявил, что лабораторные анализы показали, что Скрипалей отравили стоявшим на вооружении стран НАТО химикатом BZ, а не веществом А234.

«Только Организация по запрещению химического оружия может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала вещество. Портон-Даун, как и Шпиц, — это назначенные лаборатории ОЗХО»,- сообщается в Twitter лаборатории.

В организации заверили, что выводы достоверны, поскольку стандарты проверки очень высоки.

Ранее глава внешнеполитического ведомства выразил недоумение из-за того, что ОЗХО не приняла во внимание информацию швейцарского центра в Шпице.

«Мы обращаемся в ОЗХО с вопросом о том, почему информация, которая отразила выводы специалистов из лаборатории города Шпиц, вообще была опущена в итоговом документе. Если, конечно, ОЗХО будет опровергать сам факт использования лаборатории города Шпиц, тогда было бы интересно послушать эти объяснения», — сказал Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), комментируя распространенный до этого доклад ОЗХО.

«Дело Скрипалей»

Четвертого марта в городе Солсбери обнаружили без сознания экс-полковника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Великобритания заявила, что Скрипалей якобы отравили веществом А234, созданным в СССР, в связи с чем Лондон незамедлительно выдвинул бездоказательные обвинения в причастности к инциденту в адрес Москвы. Российская сторона отвергла заявления Британии и призвала к расследованию происшествие.

Несмотря на это, Великобритания выслала 23 российских дипломатов и заморозила двусторонние контакты на высшем уровне. Россия объявила о зеркальных мерах.

Позже специалисты ОЗХО установили, что Скрипали отравились токсичным химическим веществом с высокой чистотой. Такой вывод в организации сделали из-за почти полного отсутствия примесей.

Однако название и состав выявленного вещества содержатся лишь в полном и засекреченном докладе секретариата, доступном только членам организации.

«Применить мог только идиот»

Ранее химик «Вил Миразянов», который называет себя одним из создателей «Новичка», прокомментировал докдад ОЗХО и рассказал, чем могла была обеспечена уязвимость химиката.

Как пояснил Мирзаянов, «недостаток «Новичков» в том, что они обладают высокой гидроуязвимостью, то есть это неустойчивые соединения. Данное вещество может быть устойчиво только в условиях отсутствия влаги и влажности. В Англии 4 марта, когда были отравлены Скрипали, стоял туман, » — сказал сказал он.

Химик также добавил, что применить вещество в условиях тумана мог «только идиот».

В свою очередь, Леонид Ринк, непосредственно участвовавший при разработке химиката А234, заявил, что Скрипалей не могли отравить этим веществом.

«Данные ОЗХО о том, что использовалось токсичное химическое вещество высокой чистоты, доказывают, что это был не «Новичок». Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество «Новичок», Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же. Тем более, сам «Новичок» — это сложное нервно-паралитическое вещество, состоящее из смеси большого количества разных компонентов и добавок, которые по-разному разлагаются. Если найдено какое-то чистое вещество, это уже не «Новичок», — отметил специалист.

Макрон рассказал, что разделило Россию и Турцию

Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

Субботние удары США, Франции и Великобритании по Сирии разделили Россию и Турцию, считает французский президент Эммануэль Макрон.

Турция ранее выразила удовлетворение этими ударами. Россия их резко осудила.

«В результате этих ударов были разделены Россия и Турция. Турция осудила химическую атаку и поддержала операцию, которую мы провели», — сказал Макрон в эфире телеканала BFMTV.

При этом он рассказал, что планировал встретиться в Турции с лидерами России, Турции и Ирана, но сообщения о химической атаке в сирийской Восточной Гуте заставили его отложить эти планы.

«До того как было использовано химическое оружие и не было осложнения конфликта в Восточной Гуте, что грубо нарушает резолюцию, которую несколько недель назад мы и Россия поддержали, я предполагал поехать в Турцию и встретиться с президентом Путиным, президентом Эрдоганом и президентом Роухани», — сказал Макрон.

Президент добавил, что намерен вернуться к этой идее. «С самого начала у Франции своя роль в международном сообществе, которая заключается в том, чтобы говорить со всеми», — добавил французский лидер.

«То есть Франция продолжает выполнять взятую на себя роль в международном сообществе: вести переговоры со всеми сторонами — и я продолжу эту работу. Моя цель — постараться убедить Россию и Турцию собраться за столом переговоров. Я всегда говорил, что для того, чтобы достигнуть устойчивого решения по Сирии, необходимо говорить с Ираном, Россией и Турцией», — сказал Макрон.

Глава МИД Германии назвал Россию «сложным» партнером по Сирии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Архивное фото

Партнерские отношения с Россией усложнились, однако Берлин намерен продолжать диалог с Москвой, заявил глава МИД Германии Хайко Маас в эфире телеканала ARD.

При этом глава немецкой дипломатии призвал Россию к более конструктивному подходу к урегулированию ситуации в Сирии.

«Россия стала более сложным партнером, но с ней необходимо продолжать диалог. Я ожидал от российской стороны более конструктивного подхода. Россия могла бы не во всем покрывать (президента Арабской республики. — Прим. ред.) Асада», — заявил он.

Глава МИД Германии также отметил, что участие Москвы в разрешении ситуации Сирии необходимо.

«Хотим мы этого или нет, но конфликт в Сирии не будет разрешен без России», — заключил министр.

Масс напомнил, что США, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии из-за того, что Москва 12 раз наложила вето на проекты резолюций по Арабской республике в Совбезе ООН. По словам министра, военная операция Вашингтона и союзников «дала всем сторонам понять необходимость запуска политического процесса», а ситуация в Сирии от вмешательства западных стран «не обострилась».

Шведские СМИ уличили во лжи об учениях России на Балтике

Новости России — сегодня 16 апреля 2018

Освещая российские военные учения на Балтике, шведские СМИ прибегли к дезинформации и поспособствовали распространению в Швеции страха, пишет Blekinge Läns Tidning.

Отмечается, что ряд средств массовой информации в стране «сбились с курса», освещая ракетные стрельбы России. Например, можно было увидеть статьи с заголовками «Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике». При этом крайней точкой, пишет издание, стал опрос общественного мнения одного телеканала о том, как шведам живется во время российских маневров.

Помимо этого, СМИ распространяли ложную информацию о том, что Россия проводила военные учения якобы в 15 километрах от шведского побережья. Однако это означало бы, что стрельбы проводились на территории Швеции, границы которой простираются на 22 километра от ее берегов.

При этом, отмечает издание, учения сами по себе были регулярными и сравнительно небольшими, что не дает повода для истерии.

Россия с четвертого по шестое апреля проводила учебные стрельбы в южной части Балтийского моря. В связи с военными учениями власти Швеции предупредили гражданское морское движение о возможной опасности для судоходства в определенных зонах Балтики.

Источники: РИА Новости, RT


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 17.04.2018 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66531 пользователю нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
Геннадий Сёмкин
нелли забелло
нелли забелло
Александр Глушков
Владимир Гайшун
Гриони
Что, Кащея грохнули? Давно пора...
Гриони На Луне произошел колоссальный взрыв!
Николай Полищук
Раньше тебя сука посадили бы голой жопой на колымский снег
Николай Полищук Пока Беларусь думает, Польша уже строит
сергей егоров
Игорь Петров
Сергей Сергеев
Надежда
Николай Першин
Олег Володин
vlad ilfan
Татьяна Юрина
Игорь Петров
Игорь Петров
Хоть где-то были люди..
Игорь Петров Федеральные каналы крутили комедии во время церемонии похорон в Керчи. Это что?
Игорь Петров
евгений кодола