Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Спецназ США и агенты ЦРУ воевали в Афганистане против Т-72?

развернуть

В Сети появился ролик американского боевика "Кавалерия", который должен выйти на экраны в начале 2018 года. Как обычно много пафоса, трюков и взрывов.


Спецназ США и агенты ЦРУ воевали в Афганистане против Т-72?

В Афганистане воевали только советские Т-55 и Т-62

Не знаю, только ли мне увиденное в трейлере напомнило известную антисоветскую киноподелку "Рэмбо-3". Некоторые эпизоды - один в один. Только там герой Сталлоне сражался с "ордами Советской Армии", а здесь спецназовцы и цээрушники громят своих бывших союзников, которые превратились в фанатиков талибов. Я не ослышался, этот маленький отряд вышел на схватку против 50 тысяч боевиков?


Ах, да… заодно с бесстрашными американцами воюет генерал Абдул-Рашид Дустум. Тот самый бывший коммунист, дважды Герой тогдашнего просоветского режима, успевший прослужить в госбезопасности, который буквально до последнего поддерживал Наджиба. Вот такие вот повороты на Востоке, который, как говаривал один из главных персонажей всеми любимого советского фильма, дело тонкое.

Спецназ США и агенты ЦРУ воевали в Афганистане против Т-72?

Бывшая советская техника в Афганистане

Просто смешит, когда видишь, что на жалкую горстку спецназовцев боевики направляют БМ-21 "Град", и он бьет чуть ли не прямой наводкой. Вот уж действительно: из пушки по воробьям. Конечно, по замыслу режиссера, должно быть очень эффектно, когда навстречу всадникам летят, оставляя дымный шлейф, реактивные снаряды.

Оказывается, героические американцы верхом на лошадях сражаются с танками. Похожий эпизод был в упомянутом третьем "Рэмбо". Наверное, сценарист краем уха слышал байку времен Второй мировой войны о польских кавалеристах, которые, якобы, атаковали верхом немецкую бронетехнику.

Теперь о танках. В этом фильме талибы где-то раздобыли Т-72М1. Дело в том, что машины данного семейства никогда не применялись в Афганистане. Там использовались Т-55 и Т-62, в том числе самая новая модификация -Т-62М. Небольшое число таких боевых машин было оставлено советскими войсками.

Наверное, опять же на создателей "кавалеристов" повлиял фильм с участием Сильвестра Сталлоне. Там же "борец с коммунизмом" захватывает "семьдесятдвойку". Правда, на момент создания фильма советские танки этой модели были в жутком дефиците, и поэтому пришлось довольствоваться ходовым макетом, который до этого уже успел засветиться в нескольких американских фильмах, включая другой антисоветский опус "Красный рассвет".

Спецназ США и агенты ЦРУ воевали в Афганистане против Т-72?

Т-72" из фильма "Рэмбо 3"

Здесь танки настоящие. Их тупо в лоб атакуют всадники. Удивляет, что в одном эпизоде оператор зачем-то "отзеркалил" кадры, и у боевой машины характерный для нее инфракрасный прожектор оказался вдруг слева от пушки.

Не в оправдание американцев, хочется сказать, что и отечественные киношники в последние годы тоже не особо заморачивались с технической достоверностью. Можно вспомнить "9 роту", где для съемок привлекли Т-64БВ с характерными коробочками динамической защиты, которые никогда не использовались в боях описываемых событий.

Несколько лет назад, когда было принято решение об уничтожении танков старых моделей, военные эксперты выражали тревогу, что мы останемся совсем без исторической техники. Такая угроза существует до сих пор.

И хочется надеться, что наши режиссеры все же снимут хороший, правдивый фильм об афганской войне.
Автор: Лев Романов
Первоисточник: http://vestnik-rm.ru/news-4-21910.htm

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 09.11.2017 в 15:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев