Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Как уходят Трампа

развернуть

Как уходят Трампа

Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP/TASS

В результате постоянных скандалов, обычно привязанных к России, Белый дом - в глухой обороне, госсекретарь США публично признал невозможность "перезагрузки" отношений с Москвой

Высосанные из пальца скандалы вокруг президента США Дональда Трампа, обычно искусственно связанные тем или иным образом с Россией, сопровождают любой шаг хозяина Белого дома. Он уже превратился в крепость, которую обложили осадой обслуживающие интересы транснациональной элиты американские СМИ, законодатели и другие представители Глубинного государства (Deep State), имеющие, похоже, свои уши в каждом кабинете президентской резиденции. Трампу впору перебраться из находящегося "под колпаком" его политических противников Белого дома в какой-нибудь глубокий бункер и попытаться оттуда отправлять свои президентские обязанности. Постоянные скандалы, все более абсурдный характер предъявляемых Трампу обвинений свидетельствуют о том, что американскую общественность разогревают для финальный сцены травли политика, захотевшего "сделать США великими снова", - импичмента.

Обвинения Трампа отдают чистым безумием

Последним и совершенно вопиющим примером этого стало общение президента США в Белом доме с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и - превращенным американскими СМИ в дьявола и совершенно зачумленную фигуру - послом России в США Сергеем Кисляком. Вина Трампа на этот раз состояла в том, что его… неправильно фотографировали, и что он якобы выдал Москве сверхсекретную информацию, поставив под угрозу разведывательные источники Израиля, - о планах запрещенной в России группировки ИГИЛ взрывать гражданские самолеты с помощью превращенных в бомбы ноутбуков.

То, что сам Трамп считает свою встречу с Лавровым, который готовил в Вашингтоне первую личную встречу президентов России и США в июле в Гамбурге, "очень и очень успешной", и что он хочет "иметь как можно больше (партнеров), чтобы вместе бороться с терроризмом", совершенно не впечатлило его бессовестных критиков. Организаторов травли нисколько не смущает, что Россия находится в первых рядах борьбы с терроризмом. Как и то, что Трамп, не раскрывая, естественно, никакие секретные данные, поскольку сами США уже начали открыто принимать меры против озвученной им угрозы, хочет избежать жертв среди невинных людей, и поэтому упомянул о коварных планах ИГИЛ в беседе с Лавровым. На что имел по закону полное право.

Подумаешь, что израильский посол в США Рон Дермер не имеет никаких претензий к президенту США, который якобы "подставил" его страну: "Израиль полностью доверяет взаимодействию с Соединенными Штатами в области обмена разведывательной информацией и рассчитывает углубить это взаимодействие в предстоящие годы президентства Трампа".

Критики Трампа угрожают нацбезопасности США

И все же кто-то в Белом доме эту конфиденциальную информацию "слил", а мейнстримные американские СМИ - во главе с организовавшей импичмент президенту США Ричарду Никсону газетой The Washington Post - раструбили ее по всему миру. И теперь они - вместе с законодателями в обеих палатах Конгресса - обвиняют Трампа в том, что тот поставил под удар союзников США, которые вряд ли теперь захотят делиться с Вашингтоном разведывательной информацией, коль скоро она может оказаться в Москве.

Ну и что, если бы игиловцы взорвали таким образом пару-тройку российских авиалайнеров? Заокеанские великие "демократы" и "гуманисты" даже не скрывают, что так ставят вопрос только о совершенно дегуманизированном враге, проблемам и трагедиям которого надо радоваться, а не пытаться помочь их предотвратить.

Но думать американскому, а вместе с ним и глобальному обывателю не полагается. В разжеванном виде готовые и нужные ответы на все вопросы дает ему пресса. Даже если в создаваемую ею трескотню не верят, она все равно откладывается в подкорке и "работает".

Белый дом защищается

"Дискуссия касалась угрозы в сфере авиации, актуальной для обеих стран. Они обсудили волнующие нас (США и Россию - прим.Царьграда) вопросы. Это более чем уместно", - попытался защитить своего босса официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.
На защиту президента пришлось встать даже такому большому "другу" России как помощнику Трампа по национальной безопасности Герберту Макмастеру, который настаивает, что президент "никоим образом" не выдавал никаких тайн и "то, что он обсуждал, не было нарушением", а лишь "рутинным обменом информацией с лидерами, с которыми он взаимодействует". Он указал, что "встреча президента с министром иностранных дел была посвящена борьбе с терроризмом", на которой Трамп заявил, что России и США "нужно работать вместе в критических сферах".

 Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер выступил на пресс-конференции в Белом доме
Помощник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер: Секретную информацию о планах ИГИЛ разгласил не президент, а СМИ и их информаторы. Фото: Andrew Harnik/AP/TASS

Макмастер проявил смелость и пошел даже дальше, назвав настоящих виновников разглашения конфиденциальной информации: "Думаю, реальной проблемой является то, что национальная безопасность оказалась под угрозой из-за тех, кто нарушил конфиденциальность и предоставил прессе сведения, которые вместе с другой доступной информацией могут сделать американских граждан и других людей более уязвимыми".

Однако этим людям вряд ли что-то грозит за это. А вот Трампу за то, что он намерен вместе с Россией бороться с созданным Обамой и Ко ИГИЛ, может грозить импичмент. У России тоже возникают вопросы - как можно взаимодействовать со страной, с властями которой невозможно ничего обсуждать конфиденциально, и в которой любой шаг представителя власти, даже главы государства, может быстро стать предметом расследований со стороны соответствующих комитетов Сената и Палаты представителей США.

Озадачен даже Маккейн

Невеселый вывод из этой ситуации сделал неоднозначно относящийся к Трампу и часто критикующий его председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн (республиканец от Аризоны), сравнив последние обвинения в адрес президента США с "Уотергейтским скандалом": "Мы видели это кино прежде. Оно достигло масштабов Уотергейта. Это не хорошо для страны". Еще совсем немного и многие американские деятели зададут себе такой вопрос: все эти обвинения, конечно, чепуха, но нашему президенту не дают реально работать, у нас нет нормально функционирующего президента - нам нужен другой президент, который не будет жить под вечной угрозой импичмента, и от которого не будут шарахаться другие страны. В этом, безусловно, и состоит основная цель оголтелой антитрамповской кампании. Ну а если Трамп где-то хотя бы формально хоть чуточку "подставится", тогда над ним сразу нависнет импичмент. И все.

Откровение Тиллерсона

В этой ситуации даже у такого опытного деятеля как госсекретарь США Рекс Тиллерсон, похоже, опускаются руки. В недавнем интервью телеканалу NBC он признал, что хотя нынешнее состояние российско-американских отношений не отвечает интересам Вашингтона и всего мира, их перезагрузка невозможна.

"Думаю, что многие видят, что это не полезно для мира. Определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне", - указал он, отметив, что многие партнеры США в мире просят Вашингтон урегулировать отношения с Россией. Глава Госдепа подчеркнул, что как и президент Трамп он всячески стремится к этому, работает в этом направлении, что его не устраивает "очень, очень низкий уровень доверия" между обеими странами. Однако он же был вынужден констатировать: "Нельзя сделать перезагрузку. Нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа… Мы начинаем с того листа, который у нас есть".

 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл на Аляску для участия в заседании глав МИД стран Арктического совета
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: В интересах нацбезопасности США необходимо улучшить отношения с Россией, но перезагрузить их не дадут. Фото: Mark Thiessen/AP/TASS

Тиллерсон призвал рассматривать эту "нездоровую для всего мира" ситуацию "в самом широком контексте", так как есть "много, много важных областей, которые требуют нашего внимания, если мы вернемся к отношениям, которые, как мы считаем, необходимы для безопасности США".

Однако все это не произвело никакого впечатления на буквально допрашивавшего Тиллерсона перед миллионами телезрителей журналиста NBC, который, кривляясь, постоянно твердил "о вмешательстве России в нашу демократию", и чуть успокоился только после того, как госсекретарь США был вынужден признать, что оно якобы было и даже "хорошо задокументировано", что, по его мнению, не снимает необходимости работать с Россией по вопросам глобальной и двусторонней повестки дня. Тиллерсон попытался убедить своего "следователя" из NBC, что нельзя ставить "ценности" впереди реальной политики, и что если у США получится реализовать свою стратегию и добиться нужных для себя результатов, Вашингтон затем навяжет тем, с кем это получилось, и свои "ценности". Но эта мысль для пропагандиста от СМИ оказалась, похоже, слишком глубокой. Для "Болота" и его прислужников национальные интересы США значат только одно: деньги в карман и быстро.

Совет Марии Захаровой

Что может предпринять в этой связи Россия? Практически ничего. Остается лишь последовать совету официального представителя российского МИД Марии Захаровой не читать американских газет, так как "в последнее время это уже не только вредно, но и опасно". Ну а Трампу и его команде следует пожелать держаться и поменьше обращать внимание на беснования американского "Болота", которому нужна Россия в качестве врага, чтобы продолжать жить по-старому. Что ж, как говорят у нас, назвался груздем - полезай в кузов. А еще это прекрасная возможность показать свой характер, боец ты или не боец.


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.05.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир голубев
Мария Беликова
Луго, почему Лого?
Мария Беликова «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
Кирилл Баринов
Роман Рыбалко
Слышь ты, чучело. Ты чем вмазался? Идинахуй, говнюк!
Роман Рыбалко Понять врага
Мария Беликова
Ясно, что ничего не ясно.
Мария Беликова «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
Александр Иванович
Анатолий Русин
Igor Ivanov
x x
минские соглашения ПРЕКРАТИЛИ активные военные действия
x x «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
x x
Fayl
Жижа, а не статья!
Fayl Итоги "четырехлетки" Майдана в циферках
Александр Жильцов
George Stiopich
Отлично от чего?
George Stiopich Понять врага
George Stiopich
George Stiopich
Всё правильно, вот только кто это делать будет?
George Stiopich Понять врага
George Stiopich
Рома, тыкай пальцем в свою жопу, а не незнакомому человеку!
George Stiopich Понять врага
дмитрий ермак
дмитрий ермак
Ольга Брюханова
skiv_4 Мальцев