Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Госдума: В 2019 году военные пенсии в России вырастут на 6.3% ...

развернуть

В настоящее время от "недоиндексации" размер "военных пенсий" рядового состава военнослужащих приблизился к размеру страховых (трудовых) пенсий.

/Из пояснительной записка комитета обороны Госдумы к бюджетному закону/

Госдума: В 2019 году военные пенсии в России вырастут на 6.3% ...

Политика нашего государства всегда заключалась в том, что военная служба — это особый вид государевой службы. Соответственно и оплачиваться она должна особо. Однако в последние годы государство чуток забыло своих вояк. С 2013 по 2018 год денежное довольствие военнослужащих на уровень инфляции вообще неиндексировалось. А ведь по указу президента индексация денежного довольствия должна быть выше на 2% чем инфляция.

Пенсии же военные худо -бедно повышались, но повышались за счет пресловутого кастрирующего коэффициента 0.54.

Наконец в 2017 году государство вспомнило о военных и им с 1 января 2018 года повысили денежное довольствие (ДД) на 4%. Соответственно на столько же выросли военные пенсии. Однако одновременно у военных пенсионеров "отобрали" законную добавку в 2 процентных пункта к коэффициенту 0.54 (0.7223 сейчас). Для инфо на этот коэффициент умножили военные пенсии с 1 января 2012 года.

То есть в тот год военные пенсии уменьшили почти в два раза. При этом увеличили их в 2 раза. Только в России такое бывает. В законе же о повышении ДД (военных пенсий) закрепили законодательно: ежегодно увеличивать военные пенсии на 0.2 пункта к этому "кастрату" 0.54 (0.7223 сейчас) до достижения 100% военпенсий в 2035 году.

Тогда же было объявлено что индексация «зарплат» военнослужащих запланирована и на следующие три года с октября месяца на 4%.

Однако прошёл год и заговорили о новых цифрах индексации. Во вновь сверстанном [о как правительство работу свою называет] бюджете индексация ДД военнослужащим запланирована ежегодно с 1 октября 2019-2020-2021 гг. на 4,3 - 3,7 - 4 процента соответственно.

О как осчастливили! На 0.3% выше будет индексация денежного довольствия и военных пенсии в 2019 году. Но ведь давно известно, что если где-то прибавилось, то ищите место где убавилось. Правильно в 2020 году индексация «погон» убавится на эти же 0. 3%.

Однако госдумовский оборонный комитет генерала Шаманова, помните товарищи военпенсы, как генерал обещал убрать кастрирующий коэффициент 0.54 (сейчас 0.7223) и что из этого вышло?

Так вот в пояснительной записке к закону о бюджете военные депутаты предлагают:

Первое, индексацию военным пенсионерам в 2019 году поднять с 4.3% до 6.3%.

Второе, провести индексацию не с 1 октября, а с 1 января 2019 года. Ибо если этого не сделать - «дело швах» для носителей погон. Ведь по мнению оборонного комитета с 2013 года и по настоящее время недоиндексация «кошелька» военнослужащих составляет 50, а военных пенсионеров 20%. От "недоиндексации" размер "военных пенсий" рядового состава военнослужащих приблизился к размеру страховых (трудовых) пенсий.

Так что недалеко то время, когда гражданские пенсии опять обгонят военные пенсии. По крайней мере рядового и сержантского состава.

Исходя из предложений оборонного комитета средняя военная пенсия, составляющая на данный момент 23 100 рублей, может вырасти до 24100 (4.3%) или до 24 555 рублей (6.3%).

Однако Министерство обороны говорит о том, что уже сейчас средняя военная пенсия составляет 24 600 рублей. Кому верить не знаю.

Впрочем, друзья военные пенсионеры смело умножайте свою текущую пенсию на 1.043 - точно будет добавка. Только когда? С 1 января или 1 октября 2019 года. Я склоняюсь ко второму варианту, ибо правительство не даст депутатам отобрать у них лишнюю копейку.

Ну и помечтайте, умножая свою пенсию на 1.063, как вариант если предложение оборонного комитета Госдумы всё-таки пройдет.


Источник →

Опубликовал Игорь Сипкин , 11.10.2018 в 15:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Александр Глушков 23 октября, в 00:14 Я с Вами на пирах во время чумы на выручку за проданный камаз на брудешафт не пил, что бы Вы ко мне на ты. Да и вообще на таких пирах, в отличии от Вас, не гуливанил, я в это время Родине служил. А дерзкий такой Вы потому, что у меня действительно руки коротки. Интересно, смогли бы Вы глядя мне в глаза, или моим сослуживцам в глаза сказать: "оХВицеры"? И все то, что написали? Соиневаюсь! Памперсы не выдержали бы нагрузки. А почитав Ваши посты, я понял что Вы несчастный мазохист. Вы не жили - Вы страдали всю жизнь, Вас не оценили по достоинству и Вы ковыряете эти болячки и не даете им заживать в надежде что Вас - убогого, кто нибудь да пожалеет. Короче! Убогий умом и духом! ЧМО!  Бот! И не пиши мне больше! От общения с такими идиЁтами мерзкое ощущение, что в дерьме измазался. Текст скрыт развернуть
0
Александр Борисов
Александр Борисов 11 октября, в 21:30 Гражданским будут повышать пенсии на 7% ежегодно, а вот у военных, считают в правительстве, пенсии и так большие. Текст скрыт развернуть
3
Александр Глушков
Александр Глушков Александр Борисов 14 октября, в 09:02 Кто будет? Должен, да не обязан!
Нас УЖЕ обули в 2015, при инфляции 12% подняли лишь на 1%. Дали на рыло 5 тыр- узпогойтесь!
Каждый месяц теряем больше тысячи.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Глушков
Александр Глушков Александр Борисов 19 октября, в 12:51 7% - это вы сами придумали? Пока гражданским назначено 1,5 %  , а военным- 6,3% ! Текст скрыт развернуть
-1
владимир рябченко
владимир рябченко Александр Глушков 12 декабря, в 13:43 За всеми подсчитываешь, да подглядываешь... Гнида!!!! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плешков
Виктор Плешков 11 октября, в 23:35 Ничего нам не повысят, опять обманут. Текст скрыт развернуть
4
Коротков Иван  Владимирович
Коротков Иван Владимирович 12 октября, в 10:08 Вообще-то с 2018 года наши пенсии поднялись не на 4%, а на 3,9%. 0,1% Медведев оставил себе. И преподнёс это всё, как индексацию. С его слов, когда он, гадёныш, ввёл свой 0,54%, то обещал ежегодно ОТДАВАТЬ по 4%, а не индексировать, но и здесь ОБМАНУЛ. То есть он сейчас на 1.01.2019 г должен вернуть каждому по 4%, а потом ещё сделать обещанную индексацию. Как-то так. Посмотрим.... Текст скрыт развернуть
1
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев 12 октября, в 10:41 "...в тот год военные пенсии УМЕНЬШИЛИ почти в два раза. При этом УВЕЛИЧИЛИ их в 2 раза."
НЕ ПОНЯЛ! ЭТО КАК?
Текст скрыт развернуть
0
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев 12 октября, в 12:07 Ну вот опять "средний размер". Сложить и разделить пенсию маршала, генерала, майора, прапорщика и сержанта... ...хотя о чем я? Аппетит (в части питания в данном случае) у рядового и маршала, конечно, разный.
И за квартиру маршал и рядовой платят по-разному.
И проезд в общественном транспорте для маршала и для рядового стОят по-разному.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Крылов
Сергей Крылов 12 октября, в 13:48 Автор или дилетант или статья заказная -ввести пенсионеров МО РФ в заблуждение. Понижающий коэффициент повышали только 3 раза 2012г,  2013гю, 2014г. Начиная с 2015г - Пенсии пенсионерам МО РФ повышались исключительно только . за счет повышения на инфляцию и до 2016г повышение было с октября. Увеличение понижающего коэффициента согласно закону "О пенсиях "  должно проводится в феврале каждого года. В 2017г. повышение за инфляцию  приурочили к февралю, а в 2018г. по личному распоряжению Путина к январю. С одной стороны справедливо- до 2016г. целых 1год и9 м-цев пенсионеры оплачивали разницу за инфляцию из своего кармана. , а с другой стороны это дало возможность Минфину и заказным писакам - провокаторам вводить в заблуждение пенсионеров и приучать их к мысли, что понижающий коэффициент уже повышен. ( фактически за счет повышения на инфляцию) так что Понижающий коэффициент сейчас имеет значение 0.58. но ни как  не 0,72. как пытается навязать автор этого опуса. Повышения окладов денежного содержания и окладов за воинские звания военнослужащих тоже не было. Тарифную сетку ни кто с 2012г. не менял.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Маринов
Евгений Маринов Сергей Крылов 19 ноября, в 11:40 Прежде чем обвинять в дилетантстве кого-то - вникни в суть вопроса сам. "Начиная с 2015г - Пенсии пенсионерам МО РФ повышались исключительно только . за счет повышения на инфляцию" - за счет чего - можете спорить, но официально это преподносилось как изменение пресловутого понижающего коэффициента, при этом действующим военнослужащим в эти годы изменений в размеры денежного довольствия ни по окладам, ни по званиям не вносились. А вот с 1-го января 2018-го года проиндексированы воинские оклады и звания на 4% - официально на величину инфляции - и вот здесь были так же пересчитаны размеры пенсий военным пенсионерам на ту же величину, при всем при этом понижающий коэффициент остался 0,7223. Так что не надо заниматься провокациями и подтасовками. А настоящая проблема в том, что с 2012-го по 2017-й годы включительно военнослужащим не увеличивали нормы денежного довольствия на обещанную величину инфляции (которая в совокупности за это время по подсчетам того-же комитета Госдумы выросла на величину, если не ошибаюсь, 48%) - где обещанные индексации, которые естественным образом увеличивали бы и пенсии военным пенсионерам? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Коротченко
Валерий Коротченко 20 октября, в 19:13 ВЫ все правильно пишите,но все таки в 2018г оклады были повышены на 4%И понижающий сейчас 0,72 Текст скрыт развернуть
0
Людмила Солощенкова
Людмила Солощенкова 24 октября, в 20:27 Меня зовут Александр, подполковник в отставке Текст скрыт развернуть
0
Людмила Солощенкова
Людмила Солощенкова Людмила Солощенкова 24 октября, в 20:40 Товарищи офицеры, прапорщики и мичманы! Я считаю, для того чтобы нас услышали, необходимо каждому написать письмо Президенту РФ Путину В.В и напомнить ему о предвыборном обещании убрать понижающий коэффициент при начислении пенсии. Нас около миллиона человек. Это даст положительный результат, если наш Главнокомандующий офицер не забыл слова : достоинство, "Честь имею" . Братья по оружию, откликнитесь. Подполковник в отставке. Текст скрыт развернуть
3
Леонид Зацерковный
Леонид Зацерковный Людмила Солощенкова 24 ноября, в 03:17 Наплевать и растереть Главкому на нас ,мы уже отработанный материал. Текст скрыт развернуть
1
Валентин Манухин
Валентин Манухин 29 октября, в 12:24 Выходит 2 года почти пенсия военным не будет проиндексирована?  Опять обманули военных суки коррупционеры-чинуши! Текст скрыт развернуть
1
petr manhunski
petr manhunski 1 декабря, в 21:05 скоро гражданские будут получать больше военных
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Крюков
Виктор Крюков 5 декабря, в 22:38 Кругом обман... Даже индексацию пенсии перенесли с 1 января на октябрь, когда инфляция часть пенсии уже "сожрёт"... Они бы себе урезали сверхзарплату и сверохпенсию... Установили бы прогрессивную шкалу налогов, урезали бы зарплату администрации крупных госкорпораций, банков, получающих зарплату от 3 до 7 миллионов рублей в день. К примеру, Сечин - 7 миллиона в день. Это уму не постижимо..! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Сергеева
Любовь Сергеева 7 декабря, в 17:45 Я выполнял служебно-боевые задачи в интересах РФ, в том числе и в интересах этого гнилого, подлого правительства. Можно ведь развернуть мои знания и умения против вас.... Текст скрыт развернуть
2
владимир рябченко
владимир рябченко 12 декабря, в 13:26 в 2035-м некому будет проверить исполнение обещанного!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 114
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67988 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Осипов
Согласен...
Борис Осипов "Это надо убить!"
Pciha Ivanova
Владимир Федорович
Raya Сергеева
Благодарю Вас.
Raya Сергеева «Четверых убила прикладом»: как 20-летняя крымчанка уничтожила взвод нацистов
Pciha Ivanova
Сергей Силин
Игорь
Анатоль Костров
Pciha Ivanova
Сан Саныч
Pciha Ivanova
Александр
alex
Владимир Лялин
Владимир Барышев
vkasincev Касинцев
Александр Карпченко
Марина Суходолова
Антон Писиканцев
Добрый Кот