Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Украины сегодня — 11 июля 2018

развернуть

Новости Украины сегодня — 11 июля 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 11 июля 2018.
Резня имени «героев» Украины. Есть что вспомнить

Участники марша памяти жертв Волынской резни в Пшемышле

В Польше отмечают день памяти жертв Волынской резни. Той самой, которой руководили пособники фашистов, ныне признанные на Украине «героями». Вполне официально.

Сегодня – Национальный день памяти жертв геноцида граждан Польской Республики, совершенного украинскими националистами. 11 июля 1943 года стало апогеем Волынской резни. Отряды бандеровцев одновременно атаковали более ста польских населенных пунктов. С боевым кличем «Смерть ляхам!» украинские националисты вырезали целые села на Волынщине. По разным оценкам, были убиты от 35 до 100 тысяч человек. Бойцы Армии Крайовой и «крестьянских батальонов», впрочем, тоже ответили «достойно» – массовыми убийствами украинцев.

Киев до сих пор извинения не принес. Нынешние украинские власти говорят, что де готовы извиниться за Волынскую резню. Но сначала Польша должна доказать факт, что «чем-то плохим» занимались именно бандеровцы, и, в частности, офицер вермахта Роман Шухевич, а не кто-то другой, переодетый в их форму. После это Киев вроде как может наконец-то и извиниться. (Обычно звучит это так: «извиняюсь». Заметили? Всегда в таких случаях употребляется возвратный глагол. Вроде бы извинились, а на деле – извинили сами себя).

Роман Шухевич – имя в нынешней Украине неприкасаемое, выше всяких подозрений. Ну и пусть, что во время Великой Отечественной войны он носил форму офицера оккупационной немецкой армии и участвовал в кровавых этнических чистках. А после войны, словно шиш какой, прятался по лесам. Правда, недолго – в 1950 году ликвидирован органами госбезопасности СССР. Шухевич – типичная сволочь, садист-палач с «вывертом», то есть с фантазиями. Он ведь уничтожал десятки тысяч поляков, русских и украинцев не просто так, а во имя «Великой» Украины!

Нынешние «благодарные» потомки присвоили ему почетное звание «Герой Украины», понаставили ему памятников, назвали улицы. А ведь Нюрнбергский процесс осудил и пособников фашистов. И киевские власти даже нисколько не смущает тот факт, что для нацистов украинцы были недочеловеками, которые в лучшем случае стали бы «рабочей скотинкой» для немцев – «расы господ», в худшем повторили бы судьбы миллионов неарийцев.

Впрочем, выясняется, что Польше-то вроде как уж и извинений-то особо не нужно, хотя там и принимают всяческие антибандеровские законы и постановления. В Варшаве считают, что в связи с нынешней политической ситуацией необходима умеренная позиция относительно «волынской резни». То есть хотят, чтобы Киев признал факт геноцида, но так, втихую (дескать, ну с кем не бывает?). Именно так! Почему? Да потому что Верховная рада уже давно признала членов УПА* «борцами за независимость» Украины. А какие к «борцам» могут быть претензии?

Оно и понятно! Варшава считает нынешний Киев своим близким другом, опекает его. Денег, правда, не дает, потому как знает, что назад не получит. Но дружба эта крепкая. И на то есть основания. Для нынешних киевских властей Россия – враг номер один. А для Польши Россия вообще давний враг, так, по крайней мере, считают нынешние польские власти. А враг моего врага, как известно, может сойти и за друга. Вот только немножко омрачают эту «беззаветную» дружбу воспоминания о Волынской резне…

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Автор Владимир Бычков, радио Sputnik

Порошенко пожелал Трампу «вернуть Путина на верный путь»

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Украинский президент Петр Порошенко желает, чтобы Дональд Трамп вернул Владимира Путина «на верный путь», сообщила пресс-служба главы государства, цитируя его статью в Financial Times.

По словам Порошенко, эта неделя является для Украины важной «во времена, когда перед ней возникают веские вызовы для безопасности и стабильности».

Президент напомнил, что неделя началась с проходящего в Брюсселе саммита Украина-Евросоюз, затем будет саммит НАТО, где Украина также примет участие.

Порошенко заявил, что «украинская неделя» отправит мощный сигнал, который «услышат и в Брюсселе, и за его пределами — прежде всего, в Хельсинки», имея в виду предстоящую встречу Трампа с Путиным.

«Основываясь на нашем согласованном подходе ничего не делать касающегося Украины без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его усилиях вернуть Путина на верный путь», — отметил Порошенко.

«Зная его, я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант и никогда им не будет», — добавил украинский лидер.

«Клоун в политике»

Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев в эфире радио Sputnik прокомментировал слова Порошенко.
По его словам, украинский лидер «еще раз подтверждает свою славу «клоуна в политике», непрофессионального и идеологически узко мыслящего деятеля».

«О каком «верном пути» вообще может идти речь?» — сказал Матвейчев, пояснив, что подобное понимание может быть лишь в том случае, если кто-то заранее задал какие-то определенные рамки.

«Например, американцы указали Киеву некую цель, и Порошенко может соответствовать или не соответствовать этому направлению», — пояснил он.

По словам Матвейчева, такие люди, как Трамп и Путин, сами определяют цели в мировой политике, и для них «никто не указ».

«А «перевоспитывать» Путина совершенно бесполезно – это уже пытались делать, в том числе, прежние президенты США, но Путин всегда следовал и будет следовать прежде всего интересам России», – подчеркнул Матвейчев.

Встреча в Хельсинки

Президенты России и США планируют 16 июля провести встречу в Финляндии. Как сообщили в Кремле, Трамп и Путин обсудят перспективы развития двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Предстоящее мероприятие будет первой полноформатной встречей глав двух государств без привязки к международным саммитам.

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

Источник

Украинский политик объяснил, почему ему стыдно за Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о стыде за то, что его страну представляет «увязший в коррупции» президент Петр Порошенко. Своим мнением политик поделился в эфире телеканала NewsOne.

По словам бывшего чиновника, со стороны европейских государств ни при одном из украинских президентов не звучали упреки в недостаточной борьбе с коррупцией, однако с нынешним лидером страны все поменялось.

«Мне стыдно, что ее (Украину. — Прим. ред.) представляет такой президент. Даже во времена Януковича, во времена Ющенко, Кучмы, Кравчука, при любом президенте на такого уровня саммите (саммит Украина-ЕС. — Прим. ред.) не звучало «А вы не создали до конца антикоррупционный суд», «Нужны поправки», «А вам надо усилить борьбу с коррупцией». И стоит президент Порошенко, и он обнимается-целуется, и он смеется и думает, что это не о нем. Стыдно, что нашу страну представляет человек, который увяз в коррупции», — заявил Гриценко.

Помимо этого, политик предположил, что в будущем Порошенко пойдет под суд.

«Я гарантирую, что президент Порошенко пойдет под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия или преступная бездеятельность создали тяжелые для страны последствия, то без ответственности он не уйдет никуда», — заключил политик.

Ранее Верховная Рада приняла закон, который даст старт созданию антикоррупционного суда, при этом сроки, когда соответствующее ведомство будет окончательно сформировано, неизвестны. Порошенко утверждал, что будет способствовать скорейшему созданию Высшего антикоррупционного суда. Образование ведомства является одним из ключевых требований к Украине со стороны Международного валютного фонда для предоставления очередного транша кредита. Закон подписал президент, он был опубликован в официальной прессе и вступил в силу 15 июня.

Источник

Украина введет санкции против российских издательств

Новости Украины сегодня — 11 июля 2018

В Госкомитете Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) выделили 12 российских издательств и сайтов, в отношении которых ведомство хочет ввести санкции из-за «выпуска литературы антиукраинского содержания». Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В сообщении отмечается, что Комитет ведет список книжных изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

По состоянию на 10 июля в этот список внесены 184 наименования книжной продукции из России. Среди них произведения Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и др. В этот список также внесены российские издательства «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и другие.

Этот список стал основой для выбора российских издательств, в отношении которых Госкомтелерадио инициировало применение санкций.

«Госкомтелерадио подготовил и направил на согласование заинтересованным органам проект соответствующего правительственного распоряжения, которым предусмотрено применение санкций к 12 юридическим лицам Российской Федерации (9 издательств и 3 владельца веб-сайтов, которые предлагают к продаже литературу антиукраинского содержания в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность ее прочтения в режиме он-лайн)», — говорится в сообщении.

Источник


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2018 в 04:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66626 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Olga Kirsanova
Комментарий скрыт
Olga Kirsanova Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?
Вячеслав 5
Александр Липенко
Сергей Михайлов
Людмила Байкова Байкова
Игорь Сипкин
mstislav zarev
Анатолий Лавритов
виктор лапин
Олег Угрюмов
John Galt
vlad ilfan
John Galt
Владимир Барышев
Виталий Колосков
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Виталий Иванович Вербицкий
C R
Юрий Кушнарёв
C R