Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Приказано умереть: подвиг офицеров Буданова

развернуть

Если Парад на Красной площади, приуроченный ко Дню Победы, — это не только дань памяти павшим советским воинам в самой страшной войне минувшего века, но и такой себе недвусмысленный намёк на то, что сегодня лучше даже не пытаться повторить в отношении России замысел фашистской Германии, то акция «Бессмертный полк» — это нечто ещё более важное.

«Бессмертный полк» как сеанс экзорцизма

Акция, ставшая всемирной и проходящая как в самом отдалённом горном ауле, так и практически во всех мировых столицах, не даёт забыть, каким огромным было число тех, кто безоговорочно встал на защиту своей семьи, земли и Родины. Более того, именно эта акция даёт возможность нашим не дожившим до Победы предкам принять своеобразное участие в этом параде победителей. Который, к слову, был бы ещё масштабнее, если бы к нему присоединились и те, кто в войну потерял не только отцов и матерей, дедов и братьев, сыновей и внуков, но и семейные архивы.

И когда я читаю очередной выброс желчи из серии «деды на палочке», то искренне сожалею, что не имею возможности выцарапать таким «писателям» глаза. Просто потому, что ржать, глумиться и издеваться над подобным может только тот, кто не является нормальным человеком. Нивелируют «Бессмертный полк» нелюди, подобные тем, кто записывался в полицаи и, за пайку колбасы, недрогнувшей рукой калечил, сжигал и расстреливал тех, с кем ещё недавно ходил одними улицами и дышал одним воздухом.

Скажу больше. «Бессмертный полк» — это сеанс экзорцизма. Не только для подобных выродков, но и для наших западных партнёров. Это ведь напоминание им о том, чего стоила нам их выжидательная позиция на предмет того, в чью пользу качнется чаша весов в этом противостоянии. Точно так же, как и напоминание о том, скольких жизней стоило советскому народу освобождение Европы. И как бы эти факты не пытались замолчать, именно «Бессмертный полк» зримо воплощает сухие цифры статистики в реальные лица и судьбы тех, кто тогда погиб за освобождение Австрии и Венгрии, Чехословакии и Польши…

Безвозвратные потери Красной армии при освобождении европейских государств во время Великой Отечественной войны:

Югославия — 7 995

Австрия — 26 006

Румыния — 68 993

Германия — 101 961

Венгрия — 140 004

Чехословакия — 139 918

Польша — 600 212

У истории есть одно уникальное и удивительное свойство. Ее можно переписать. Изменить ее невозможно. И как бы не пыжились что некоторые «блогеры», что представители «общественного мнения», что даже главы отдельных государств, пытающиеся изменить концепцию или приватизировать право на свою подобную акцию, — есть одна общая Победа. И подвиг всего, подчеркиваю, — всего советского народа, который единым фронтом встал на защиту страны от врага и меньше всего тогда думал о том, какую нацию он в тот момент представляет.

В одном окопе сидели все: и русские, и украинцы, и татары, и белорусы с евреями, и буряты с казахами… И они в том числе защищали право на жизнь и тех, кто сегодня не считает их подвиг и смерть чем-то достойным внимания.

И тем более, они даже не подозревали, что их естественное чувство защитить свою Родину, спустя годы, станет предметом спекуляций. Впрочем, меньше всего они думали о будущем. Они жили и воевали «здесь и сейчас». Каждый день мог стать для них последним. Но они сделали свой выбор. И тем, что сегодня каждый из нас сегодня просто читает эти строки — мы тоже обязаны им. И это не патетика, а самая что ни на есть объективная реальность.

Если бы фашизм победил — большинство из нас просто не родились бы. Причём, не только на постсоветском пространстве. Европа тоже имела все шансы стать одним большим гетто, где право на жизнь имели бы лишь чистокровные арийцы.

И я не вижу ничего зазорного в том, что хотя бы раз в год она в полной мере вспомнит и осознает, кому конкретно она обязана своей сегодняшней свободой и прочими достижениями, которыми так гордится.

И не только Европа, кстати. Той же Канаде нужно напоминать, сколько жертв на совести тех, кого она тогда приютила и чьи потомки сегодня рулят ее внешней политикой.

Те же США и Великобритания должны видеть, скольким людям пришлось умереть, пока они прикидывали и высчитывали.

Та же Польша должна понимать, какую цену заплатил советский народ за то, что она сегодня воображает себя полноценным геополитическим игроком.

Та же Украина обязана выйти с портретом Ватутина. Человека, освобождавшего Украину, но погибшего от рук тех, кто сегодня там возведён в ранг национальных героев.

Да и Белоруссии тоже пора перестать «становиться в позу» и стать проще в этом вопросе. Ибо никто не отрицает и не посягает на вклад белорусского народа в нашу общую победу.

Потому что есть то, что гораздо важнее сиюминутных личных амбиций.

Тренды приходят и уходят. А подвиг — вечен. И пока мы будем помнить об этом подвиге и цене, за него заплаченной, — есть шанс, что новая война не начнётся.

И тысячу раз был прав Рождественский: память об этом нужна не мертвым. Она нужна нам, живым. Тем, на ком сегодня лежит ответственность за то, чтобы трагедия, подобная той войне, — не повторилась.

Тем же, кто исподволь мечтает о повторении войны, результатом которой они видят уничтожение России, могу сказать одно: не дождётесь. Ибо за каждым портретом, что идёт в строю «Бессмертного полка» — стоят целые семьи тех, кто не даст вам воплотить ваши ничтожные чаяния.

Помните об этом. И не забудьте принять успокоительное перед тем, как начинать комментировать то, что будет происходить 9-го мая по всему миру!

Юлия Витязева

 


Источник →

Ключевые слова: армия, история
Опубликовал , 21.07.2019 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ф
Сергей Ф 21 июля, в 08:41 Вечная память воинам-героям и полковнику Буданову, поступившему по совести, спасая наших солдат, вопреки предательству тыловых генералов и продажному правительству Текст скрыт развернуть
20
Алексей Григорьев
Алексей Григорьев Сергей Ф 21 июля, в 19:32 Согласен. Виноваты в предательстве генералитет и правительство. Они не защитили истинных патриотов страны. И защищать не будет НИКОГДА... Текст скрыт развернуть
1
Влада
Влада 21 июля, в 08:59 Вечная память героям! Текст скрыт развернуть
14
witalechka петров
witalechka петров 21 июля, в 10:52 А казнили убийц Буданова и тех, кто принял это решение?
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал 21 июля, в 10:55 Таких как Буданов ублюдки эльцинцы будут убивать, они хотят крови как жидовьё в средние века Текст скрыт развернуть
2
Виктор Плешков
Виктор Плешков 21 июля, в 12:00 Буданова и всех кто там воевал предало "наше" правительство, раздавая звёзды героев тем кто резал головы нашим пленным, расстреливал колоны и ставил фугасы. Вечная память настоящему Полковнику. Текст скрыт развернуть
8
Вячеслав 5
Вячеслав 5 21 июля, в 12:02 Интересно отношение церкви к этому человеку и что она об этом думает.а народу надо прост собрать средства и увековечить его в памяти народной,а не власти. Текст скрыт развернуть
5
Юрий Ляпнев
Юрий Ляпнев 21 июля, в 12:17 После возобновления работы советских органов власти приговор будет пересмотрен и Буданов будет оправдан. Где бы его семью найти? Как связаться? Текст скрыт развернуть
2
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян 21 июля, в 17:25 В людях часто одновременно живёт и хорошее, и плохое.
То, что отправил танки и спас бойцов-соседей - это молодец, это был правильный и смелый поступок.
А то, что по пьяной лавочке выкрал девушку, изнасиловал и убил её - это поступок, недостойный офицера.
А потом ещё и врал, выкручивался, то одно говорил, то другое. С помощью прокурора повесил изнасилование на рядового солдата - и это называется боевой офицер? Трус, не готовый нести ответственность за своё преступление; повесивший преступление на беззащитного подчинённого!
Начальник Генштаба Анатолий Квашнин назвал случившееся «диким, позорным» явлением, «из ряда вон выходящим» случаем. По мнению Квашнина, Буданов «явился, по сути дела, бандитом по отношению к мирному населению», «подонком», которого «надо с корнем вырывать из армейского коллектива».
Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Плешков
Виктор Плешков Виген Егиазарян 21 июля, в 17:46 Вы не уважаемый что тут плетёте? Вы там были, что бы осуждать Буданова? Вы знаете как было по настоящему или только со слов преступника Квашнина? Которого надо было расстрелять за один Новогодний штурм Грозного в 95-м. Вы вообще в армии служили? Текст скрыт развернуть
4
Rossi
Rossi Виген Егиазарян 21 июля, в 18:09 полковник Буданов сам превратил себя из боевого офицера-гордости армии в банального уголовного преступника-убийцу. Настоящий русский, советский, российский офицер никогда не сделает подобное тяжкое аморальное деяние. Текст скрыт развернуть
-1
Rossi
Rossi Виген Егиазарян 21 июля, в 18:44 Помню в канун Нового 2000 г. именно танкиста Буданова показывали по центральному телевидению как героя и идеальный образ героя второй чеченской войны. На кадрах похоже пьяный Буданов командовал -  "С Рождеством Христовым - Огонь!" открывая огонь по чеченскому селу....так это оказывается и есть герой и идеальный образ героя второй чеченской войны? Текст скрыт развернуть
-1
Михаил
Михаил Rossi 21 июля, в 19:27 Ты конечно видел своими глазами, как гибли мирные жители от огня танкиста Буданова? Ты кто, назови себя Rossi! Что ты прячешься? Такие, как Буданов, между прочим Родину защищали и за тебя, гниду, тоже! Текст скрыт развернуть
4
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Виктор Плешков 21 июля, в 22:07 Неуважаемый Виктор,
1. Плетут изготовители корзин. А если Вам не нравится какая-то информация - это не значит, что она ложь. Это значит, что Вы плохо информированы и ленивы, чтобы самому искать информацию.
2. Зачем мне надо было там быть? ) Я знаю со слов не Квашнина, а самого Буданова, есть его показания, есть текст его явки с повинной. Там всё написано. Найдите и прочтите.
3. Квашнин преступник? Интересно, интересно... А что, был суд? Он признан виновным? Или это частное мнение какого-то тупого "бравого служаки"? Вы были в том кабинете, в котором принимали решение о штурме? Вы достаточно компетентны, чтобы судить о роли Квашнина? А сколько штурмов скольких столиц республик планировали лично Вы, чтобы судить кого-либо?
(Скажу честно: мне плевать на Квашнина. Мне просто не нравятся служаки, которые от других хотят, чтобы "они там были", а сами судят о том, где не были)
4. Отвечу Вам честно: в армии я был две недели на военных сборах. И служить в армии под началом квашниных и плешковых мне ну совершенно не интересно. Пусть служат те, кому это нравится. Я с детства видел военных, офицеров и солдат, порядки в армии - поэтому ни результаты штурма Грозного, ни провалы двух чеченских, ни текущая дань Республике Чечне - для меня совершенно не удивительны :).  Но Вы можете и дальше продолжать испытывать корпоративное единство с убийцей и насильником Будановым.
Текст скрыт развернуть
-5
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Rossi 21 июля, в 22:23 Rossi, полностью с Вами согласен.  Так и есть.
Я не могу себе даже представить, чтобы мой дедушка, полковник Советской Армии, бравший Кенигсберг, или его однополчане, или мой отец, капитан запаса, или мой дядя, генерал ФСБ -  чтобы они могли поступить таким образом, как этот "герой второй чеченской"...
А насчёт показа по телевидению...  Мерзкое дело эта гос.пропаганда... (
Текст скрыт развернуть
1
Rossi
Rossi Виген Егиазарян 21 июля, в 22:32 Почёт и уважение  вашему отцу, его однополчанам и дяде, они были и есть люди с честью и достоинством, поэтому не запятнали себя гадостью. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Плешков
Виктор Плешков Виген Егиазарян 21 июля, в 22:40 Отвечу вам кратко, вы тупой "пиджак", не имеющий права судить Буданова. На заборе тоже написано, а там дрова лежат. Я был в том селе через две недели после произошедшего и разговаривал с очень уважаемыми людьми. Так вот они не были до конца уверены в том, что Буданов изнасиловал её и суд это тоже не доказал. А ещё мне приходилось по ночам вывозить раненых и убитых с застав, которых убивали вот такие "невинные". Вы лучше продолжайте испытывать корпоративное единство с теми кто резал наших пленных солдат. Так что закройте свой рот. И не надо прикрываться заслугами своих родственников, вы к их подвигам не имеете никакого отношения. Текст скрыт развернуть
8
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Rossi 23 июля, в 12:25 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Rossi
Rossi 21 июля, в 20:26 Я, Россия и мир наверно видели, как этот твой херой давал команду заряжай и огонь по чеченскому селу в канун Нового года, да ещё кощунственно с христианским посланием, это есть в ютубе, что тебе хамлу не нравится?...Да он воевал с боевиками, может быть нормальным человеком в начале, но позорный проступок который он совершил будучи командиром полка свел его заслуги, он сам признал то,  что совершил и отсидел за это 8 лет. 
Для меня герои вот эти молодые красивые ребята, геройски погибшие в боях и не запятнавшие честь и звание российского офицера, смотри гнида на  эту ссылку:
https://cont.ws/@vitimbabi4ev/1122013
Текст скрыт развернуть
0
x x
x x 23 июля, в 11:46 Юрий Буданов самый настоящий Герой.
Вечная Ему Память
Спасибо.
Мы помним
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71475 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Клименко Василий
Я ЕСМЬ открытая дверь
Елена Кос (рязанова)
Елена Кос (рязанова)
Роман В
Алексей Васильев
Во всём виноват Чубайс
Алексей Васильев Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.  :-(
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
leon_s
Сергей Козлов
100%!
Сергей Козлов Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Олег Красноусов
владимир буданов
Похоже нам пиз...ц! Позор!
владимир буданов Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
Elena Efimova
STPS STPS
Пётр Васильевич Судаков
Валентин Поляков
Нина Сокол
podoynikovann
Сергей Башков