На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Выслать всех калбитов, включая приобретших гражданство за последние 15  летМихаил Делягин: Р...
  • Андрей Тихонов
    Уходят монстры, мусор остаётсяПётр Глебов из "Т...
  • Сергей Потемкин
    Дык на лапу то не занес. ГлупыйМихаил Делягин: Р...

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: "НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ, НО ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ"

ПОЛИТИК О САНКЦИЯХ, ЛИБЕРАЛАХ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ПОЛИТИКЕ ЦЕНТРОБАНКА

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Сергей Миронов в студии программы "Реальное время" на телеканале Царьград обсудил с ведущим Юрием Пронько наиболее волнующие граждан России социально-экономические и политические проблемы.

На отмену санкций рассчитывать не стоит

Сегодня стало известно, что Евросоюз продлил антироссийские санкции, как минимум, на полгода - до 15 сентября 2017 года.

Евросоюз и США, вводя санкции, полагали, что таким образом заставят Россию изменить свою внешнюю и внутреннюю политику, в частности, по вопросу Крыма. Сейчас они уже понимают, что это бесполезно, отметил Миронов.

"Это называется “назло бабушке отморожу уши”. Настолько превалирует ненависть и желание все-таки как-то задавить Россию, что они не останавливаются даже в ущерб себе. Уже посчитали, что и по экономике Евросоюза бьют санкции. Все равно, с упорством, достойным высшего применения, они продолжают продлевать эти санкции. Ожидать, что до сентября что-то изменится, не стоит. Если в результате выборов во Франции, в Германии будут приходить другие политики, которые внутри ЕС начнут ставить вопросы о том, зачем это нужно и кому выгодно, тогда, возможно, какие-то подвижки будут. Сейчас же, для меня очевидно, что продление санкций будет перманентным", - подчеркнул политик.

Что касается Крыма, то все больше здравомыслящих политиков на Западе понимают, что в 2014 году жители Крыма сделали свой выбор, и это самоопределение народа нужно принять, пояснил лидер "Справедливой России".

Миронов также уверен, что Россия должна активно использовать введенные Западом санкции для развития собственной экономики, прежде всего, аграрного сектора, и решения актуальных социальных проблем.

"Нужно рассчитывать на себя и понимать, что санкции - это надолго. Нужно всегда делать по принципу: надеяться на лучшее, но готовиться к худшему и рассчитывать на себя", - уверен гость студии телеканала Царьград.

Экономика нуждается в государственном регулировании

Представители финансово-экономического блока правительства России утверждают, что кризис закончился, и инфляция нулевая. Но обычные люди, которые каждый день ходят в магазины и наблюдают рост цен, этого не заметили.

Сергей Миронов убежден в том, что если правительство говорит о стабилизации, то это стабилизация у самого дна. Платежеспособность населения в значительной мере упала. Низкая инфляция - следствие не заслуг финансово-экономического блока правительства, а того, что людям приходится экономить на всем, в том числе продуктах первой необходимости и лекарствах.

Политик добавил, что рост наблюдается лишь в двух секторах: военно-промышленный комплекс и аграрный сектор. В остальных - серьезные проблемы, которые может решить нормальное государственное планирование.

"Нужен некий орган. Не обязательно называть его Госплан, - полагает лидер “Справедливой России”. - В Китайской народной республике существует Комиссия по развитию реформ. Это вариант советского Госплана. С учетом рыночных механизмов, где нужно они их включают, и современными методами решают актуальные вопросы. В 2014 году у нас приняли закон о государственном стратегическом планировании. В 2015 году правительство приняло несколько распоряжений. Но на дворе 2017 год, и я не вижу результатов этого государственного стратегического планирования".

В целом же, "нашей экономике очень далеко до реального роста и стабилизации", - подытожил Миронов.

Деятельность либералов в правительстве - форменное вредительство

Глава Минфина РФ Антон Силуанов 13 марта 2017 года заявил о планах на 2019 год повысить налог на добавочную стоимость (НДС) с текущих 18 до 22%, а также в период с 2022 по 2025 годы отменить экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты. Основная нагрузка должна идти на косвенные налоги.

Лидер "Справедливой России" убежден, что все предложения Силуанова можно охарактеризовать одним словом - вредительство. Вредительство нашей стране и ее экономике.

"Во всем мире, если страна сталкивается с экономическими проблемами, кризисом, то сразу следуют двум правилам: резко понижают учетную ставку для того, чтобы деньги стали доступны и могли брать любые кредиты под самую низкую ставку, и повышают платежеспособность. Если нет возможности напрямую увеличить зарплаты и пенсии, то уменьшают налоги для физических лиц для того, чтобы у людей появились деньги, и они могли покупать товары. Это прописные истины", - уверен Миронов.

Финансово-экономический блок правительства, наоборот, предлагает повысить налоги и отменить пошлину для экспортеров, которые вывозят из страны сырьё. Это приведет к повышению акцизов на бензин, повышению налога на добычу нефти и газа, на любые транзакции этого сырья внутри страны. Иными словами, в основе предложений и действий Силуанова лежит совершенно негосударственный подход вкупе с абсолютной уверенностью в своей безнаказанности. Такими заявлениями, которые, возможно, являются, пробросами, они пугают граждан, инвесторов и отечественный бизнес, добавил народный избранник.

Материнский капитал должен быть сохранен

Ещё один проброс сегодняшнего дня - предложение депутата Госдумы, члена Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова и председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец об отмене материнского капитала и замене его ежемесячными пособиями на ребенка. При этом сумма этих пособий довольно смехотворная: на одного ребенка - 5000 рублей, на двоих - 8000 рублей, на троих и более детей - 15000 рублей.

Миронов убежден в том, что подобного рода инициативы также представляют собой вредительство. Политик считает, что материнский капитал ни в коем случае отменять нельзя. При этом необходимо расширить перечень направлений, куда семья может вложить эти деньги. Что касается детского пособия, то его сумма должна быть увеличена в разы, но ни в коем случае материнский капитал, который стимулирует рождение детей, не должен быть раздроблен.

Зачем России Пенсионный фонд?

В пенсионной системе РФ сложилась катастрофическая ситуация. Ни в Минфине, ни в Пенсионном фонде (ПФР) не знают, что с ней делать. Так, глава парламентского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подверг критике существующую пенсионную систему, которая непонятна любому нормальному человеку.

По словам Сергея Миронова, "Справедливая Россия" изначально выступала против предлагаемой пенсионной реформы. Вся идея с накопительной частью пенсии - это обман, все накопления будут съедаться инфляцией. В новых переходах и баллах люди не могут разобраться.

"Давайте остановимся и вспомним нормальную классику, - предлагает Миронов. - Солидарность поколений: нынешнее работающее поколение платит отчисления на пенсионное содержание тех, кто уже отработал. Это первое. Второе, пенсия должна зависеть только от двух факторов: от трудового стажа и от средней зарплаты. И должен получать не 24-26% от зарплаты, как сейчас, а 60%. Вот тогда будет решен вопрос. И самое радикальное наше предложение: пенсионное обеспечение - это обязанность государства. Зачем нам посредник в лице Пенсионного фонда? Если это прямая обязанность государства, вот строка в бюджете, вот счет, где накапливаются все пенсионные отчисления. И прямо с этих отчислений давайте платить пенсии”.

Не повышать НДФЛ, а вводить прогрессивную школу налогообложения

Коснулся гость студии Царьграда и инициативы Минэкономразвития об увязке НДФЛ с индивидуальной инициативой каждого гражданина России. С его точки зрения, это очередной социально вредный проброс.

Выход из ситуации заключается во введении прогрессивной шкалы налогообложения. При этом прогрессия коснется тех, чьи доходы превышают 1 миллион рублей в месяц. Это позволило бы российскому бюджету получить дополнительно до 1,5 триллионов рублей, считает Миронов. Но ни в коем случае не нужно пополнять бюджет и решать социальные проблемы за счет простых граждан, повышая НДФЛ, убежден политик. Особенно в тех условиях, когда социальное расслоение в России продолжает увеличиваться. Разница между самыми высокими и самыми низкими доходами в 17 раз, тогда как более чем в 10 раз - это уже опасно для государства.

Центробанк проводит деструктивную политику

Тяжёлая ситуация сложилась и на банковском рынке. Ранее Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка, в результате чего в Казани состоялась массовая акция протеста пострадавших вкладчиков банка. Фактически под угрозой лишения вложенных средств оказались 72 тысячи человек. Доведенные до отчаяния люди собирают подписи к президенту.

Вместе с тем первый зампред главы Центробанка Дмитрий Тулин словно в издевку над людьми прокомментировал ситуацию следующим образом: "Бум, крах, деньги кончились".

"Оценка деятельности Центробанка с моей стороны и со стороны моих товарищей по партии резко отрицательная, - заявил Сергей Миронов. - Это касается и постоянно завышенной ключевой ставки, это касается валютной политики. Тот самый обвал рубля полтора года назад был искусственным и не имел никаких объективных предпосылок. В этой связи происходящее сегодня в банковской сфере мне представляется действительно очень опасным. “Банки как грибы” - это действительно было. Но давайте смотреть в каждом конкретном случае. Может быть, все-таки можно ввести внешнее управление, провести санацию. Это будет касаться руководства банка, владельцев, акционеров, но не коснется вкладчиков и госструктур”.

Кроме того, политик уверен, что при принятии любого решения нужно в обязательном порядке учитывать возможные социальные и политические последствия.

"Сколько мы видели таких митингов, видели, как совершенно справедливые социально-экономические требования перерастают в политические. Тем более здесь речь идет о национальной республике. Здесь может возникнуть соответствующий подтекст. Все это нужно просчитывать и действовать чисто банковскими мерами, чтобы не страдали люди", - заключил Миронов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх