Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Отстираем» ли мы вышиванку?

развернуть

«Отстираем» ли мы вышиванку?

Когда-то, ещё в советское время, купила я себе на верхнем этаже львовского ЦУМа (на распродаже дизайнерской одежды львовского Дома моделей) тунику в виде гуцульской свитки. Носила её много лет, и она всё была в моде. А напротив отеля «Интурист» (на углу проспекта имени Ленина, сейчас он иначе называется, но «переименование» я не принимаю) в магазине для вещей hand-made на витрине стояли гуцульские чуни с натуральной кожи — всё мечтала их купить, но денег не хватало. Так и не купила. Выходит, «фольклорные» вещи тогда (в советское время) были изюминкой для модницы. Сейчас — совсем другое дело.

Эти бесконечные «Марши Вышиванок», эти требования от школьных учителей купить ребёнку вышиванку, и прочее в том же духе. К сожалению, сейчас в Украине вышиванка для многих стала символом садизма. Да-да, именно садизма. Комбатанты от тех, кто сделал вышиванку идеологическим маркером, убивают гражданских, обстреливают из запрещенного оружия школы, детсады и трансформаторные подстанции, кидают невинных на подвал, пытают и даже сжигают, не говоря уже про простое ограбление с оружием в руках.

«Отстираем» ли мы вышиванку?

Красивые вышиванки на телах с грязными душами

Из-за этих «маршей подлости» и навязывание простая одёжа в фольклорном стиле стала Символом. При этом значительная часть сегодняшней Гражданской войны в Украине ведётся в смысловом поле символов — вспомните хотя бы войну с географическими названиями и памятниками. В рамках этой «войны символов» вышиванку запачкали своими дурными помыслами и скотскими деяниями украинские националисты и неонацисты. Такова уже природа людской психологии — если что-то запретили, то тянет на это; а если нечто навязывать, то возникает отторжение. Вышиванку запачкали на высшем духовном уровне. Можно ли её очистить? Интуиция мне подсказывает, что если это и возможно, то для этого понадобится не одно поколение.

Через эти принуждения и идиотские требования возникает отторжение даже к языку, который для автора статьи родной и с которого переведены эти строки. Неужели организаторы бойни в Украине не понимают этого? Через катарсис, своеобразное озарение я поняла — а ОНИ НЕНАВИДЯТ ВСЁ УКРАИНСКОЕ! Одели на себя флёр «любви» (ибо по их понятиям национализм есть любовь), а на самом деле — ненавидят. Им плевать на детей («личинок колорадов») и вообще на жизнь человеческую. Ну и как жить рядом с ними после этого? А терпеть их власть? Уважение к чужой жизни — основной признак человечности. И это если не говорить про Уважение к старости, в том числе и к ветеранам Великой Отечественной войны (ревизионистский подход а-ля «Ніколи знову» по-Вятровичу я тоже не принимаю). Вот поэтому и слышно стрельбу «на бытовой почве» по всей «большой» Украине, по её улицам и забегаловкам. Что ж это происходит в Украине? А что дальше будет? Что-то подсказывает, что по логике событий — ничего хорошего не будет. Хотя и говорят, что и розы на свалке произрастают…

Можно ли — хотя бы в теории — построить из сарая дворец? Вряд ли. Для «дворца государственности» необходим иной человеческий материал. Человеки должны быть человечными. Молчать и приспособляться не поможет. Нужно что-то предпринимать. И если украинское «массовое» сменит направление от эгоистичного желания пересидеть к желанию действовать — то, может быть, и украинская вышиванка «отстирается».

З повагою, Людина у Високому замку

Источник


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 17.07.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66850 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

steisi3000 Степанова
steisi3000 Степанова
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov
Шива Шива
Галина Миронова
Шива Шива
Вася Труднов
Андрей Павлов
Vladimir Comlev
Иван Яловенко
олег ведерников
олег ведерников
Сергей Бунцов
Что это, новое ОДН?
Сергей Бунцов Михаил Делягин. Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?
Козьма Прутков
Вячеслав Кареев
Виталий Литвинов
Мария Беликова
Козёл ты вонючий, Гриша!
Мария Беликова Михаил Делягин. Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?
Павел Кульков
Сергей Карамышев