Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

А был ли проигрыш?

развернуть

А был ли проигрыш?

Это я о поражении в Холодной войне. С какой стороны ни посмотри – все предъявы России базируются на этом постулате.

Дескать, вы проиграли войну и должны платить. Хоть США, хоть Япония, хоть немцы одно и то же заявляют: пересмотр итогов Холодной войны это «ревизионизм». А потому уступайте ещё и отступайте дальше – горе побеждённым. И мы уже вроде как согласились и в такт гривами машем. Стоп, ребята! Стряхнём морок. Какой проигрыш? Нас что, в бою разбили?

В отличие от мутной Холодной, Вторая мировая была очень даже горячей. И были её итоги, которые Запад не устроили. И они плевать хотели на договора, и занялись самым что ни на есть «ревизионизмом», то есть этой самой «Холодной войной».

В 91-м мы никакой войны не наблюдали и не представляли что это вообще война. Всё выглядело как заключение сделки, именно так мы ситуацию и воспринимали. Запад предложил условия, и выглядели они вполне приемлемо: конец конфронтации, элиты принимают в состав мировых элит на равных, Россия принимает западную модель, народ наконец заживёт как в Лас-Вегасе. Варшавский блок распускается, НАТО на восток не расширяется. Мир, дружба, кукуруза.

Ну, и что здесь плохого? Где здесь сдача? Мы что, капитуляцию подписали? А дальше последовало то, что мы свою часть договора выполнили, а Запад нет. Более того, фактически сделал всё с точностью наоборот.

Это вам так хочется. А если объективно? Никакая это не победа. Нае.алово и есть. Мы свою часть договора выполнили, и ничего вам не должны. А вы нет, и должны нам очень-очень много. Так что без обид, «партнёры», читайте своих классиков – русские всегда приходят за своим.

Со всего этого балагана есть и польза. Русские, что элиты, что народ (ну, те кто выжил) поняли как реально устроен мир, избавились от прекраснодушных фантазий о всемирной дружбе и братстве, и наконец занялись чем надо – борьбой за суверенитет и возврат своей Империи. Пришла пора прагматизма.

Наш мир – имперский мир. Немногие народы смогли создать государства, которые настолько сильны, что могут позволить себе роскошь вести собственную независимую политику – это и есть империи. Таких единицы. Строить свою империю – это нормально. Такова абсолютно естественная цель любого народа. Пиндосы делают это в открытую, китайцы тихой сапой, турки мечтают о возрождении Османской империи, Иран прошлого не забыл и т.д.

И все они тайно или явно «сдерживают» Россию и уговаривают русских отказаться от «имперского мышления». Все, абсолютно все «партнёры» (что на Западе, что на Востоке) идеально подходят под характеристику героя из старого вестерна: «Парень неплохой. Ни за что не пырнёт тебя ножиком, пока ты держишь его на мушке».

Хотелось бы, чтоб наши элиты прочувствовали ещё одну вещь. В той жесточайшей борьбе без правил, из которой реально состоял и состоит Мир, где слабого (что государство, что народ, что отдельную личность) просто стирают с карты - подлинная, устойчивая победа, Результат – это победа экономическая. Лас-Вегас надо строить здесь.

Прохожий Алекс

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал , 11.02.2019 в 08:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71476 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей
Алексей
Юрий
nikolo stradivari
Михаил Васильев
Народ может все сделать, если  захочет.
Михаил Васильев ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Валентин Поляков
Валентин Поляков
Сергей Соколов
Юрий Голонка
Юрий Голонка
Чего заткнулся, Миша?
Юрий Голонка Свободные дети свободной Европы
Юрий Голонка
Nino Solovey
Как же эти дурни надоели!
Nino Solovey Либеральный террор в России - начался!
Николай Балашов
Ура!
Николай Балашов «Дальнобойный» ТВС-2ДТС придет на замену советскому «кукурузнику»
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich
Валерий Александрович Проскурнин
валерий
https://www.youtube.com/watch?v=8ghFRG4w-4Y
валерий Либеральный террор в России - начался!
Елена Timm
Виталий
Viktor Konoplev
Ни Вам, ни мне это уже не удастся!
Viktor Konoplev ГУЛАГ, гетто, Сбербанк