Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

ЕС. Новости от главы Еврокомиссии

развернуть
ЕС. Новости от главы Еврокомиссии

Похоже, совсем приуныли в ЕС. Новости
от главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера только лишний раз это подчеркивают - европейцы не сильно радуются перспективам "торговой войны" с Америкой. Юнкер не исключает возможности таковой, правда, обозначенная им позиция ЕС как "сильного" игрока несколько удивляет.


"По зубам ли Америке торговая война с Европой? Этот шаг противоречит и американским, и нашим интересам".

Растущая "отчужденность" в отношениях между Евросоюзом и Соединенными Штатами сегодня уже налицо. И это неудивительно - для Запада закончились сытые денечки, и приближается то время, когда придется жить за свой счет.

Многие финансовые "пузыри" подошли к пределу своих объемов. И дальнейшая жизнь Нового Света возможна только в суровых жизненных реалиях. Придется отказаться от высокого уровня жизни через адскую психологическую боль и серьезные социальные последствия краха.

На мой взгляд, для Запада это заслуженный исход развития событий. Да, будет всем не сладко, но те страны, которые жили "по средствам", устоят. А те, кто годами наживался на зеленых финансовых пирамидах = жил за счет других стран и чужих ресурсов, полетят с треском на самое дно.

Конечно, утопая, Штаты будут пытаться выжить, и именно эти шаги по "сохранению" уже награбленного (поскольку, все может обесцениться очень быстро) выразятся в конкретном экономическом противостоянии США против всего мира. А иначе за 1 доллар будут предлагать в лучшем случае сходить в туалет, и то используя купюру не в качестве оплаты уборной.

Европа прогнозирует такой исход, поэтому конфликты с США, фактически, неизбежны. Подходит время платить по счетам, чего не сможет сделать Запад. По этой причине Россия и Китай наращивают свои ЗВР, чтобы быть максимально готовыми к "схлопыванию" мировой экономики. Страшный сценарий, но пока Запад движется именно по ходу его реализации.

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Мирончик
Вера Мирончик
Ssa1065kot Соколов
Андрей
dd dddd
ДА, страна должна знать своих хероев.
dd dddd Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас
Сергей Васильев
Юрий Шифрин
Владимир Кудров
Влад Федорченко
Леонид Лукьянов
Alexandr Isaev
Victor Victor
Горбатюк Валерий
Oleg Dotsenko
vilen petrov
Али Дибиров
Леонид Лукьянов
Иван Наблюдатель
Она - это Израиль?
Иван Наблюдатель Визит Шойгу в Иерусалим: Израиль выдвинул требования к России в Сирии
Сергей Васильев
Тимур