На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Z Muliphein
    У меня муж плохо ходит и почти ничего не видит. Инвалид. Но 80 кг веса. Я вешу 58 кг. Я не представляю, какой рюкзак ...ЕСЛИ ПОПАЛ ПОД ОБ...
  • Владимир Петров
    Человек  - легенда,даже не верится ,что один человек совершил столько подвигов и на военном поприще и на гражданском...Ученый, трижды не...

Что будет делать Навальный после «расследования» о Медведеве

Что будет делать Навальный после «расследования» о Медведеве



Алексей Навальный в четверг 2 марта опубликовал результаты «работы» с претензией найти «компромат» на премьер-министра России Дмитрия Медведева. Его следующие шаги легко предугадать.

Алексей Навальный выступил с очередной «работой», которая подана им как «разоблачение», «отправной точкой» которого стали «кроссовки и рубашки с ярким узором» главы кабмина Дмитрия Медведева, которого он характеризует как «главного и постоянного партнера Путина, самое доверенное его лицо — он не побоялся ему страну передать на четыре года».

Сразу заметим на полях, что если у Навального были претензии к тогдашним выборам, то где они? А то как расценить высказывание Навального по отношению к мнению тех, кто пришел на избирательные участки 2 марта 2008 года и проголосовал за Дмитрия Медведева на президентских выборах? И граждане России тогда определили, учитывая предварительное голосование, то есть 52 миллиона 530 тысяч 712 человек, кто стал главой российского государства на период с 7 мая 2008 года по 7 мая 2012 года.

Если говорить по сути «расследования» Навального, то оно базируется на информации, которая вызывает вопросы. Увязывание каких-то некоммерческих организаций с Дмитрием Медведевым выглядит неубедительным. Навальный приводит в пример некую «секретную дачу», которая не принадлежит «никому», точнее, принадлежит якобы некоей некоммерческой организации — фонду, но «нет даже физических лиц — конечных собственников, ведь имущество некоммерческой организации принадлежит в итоге только ей, а даже не ее учредителям». А после этого вдруг делает вывод, что это «фонд Медведева». Но, например, от того, что я плачу за проезд в метро и им пользуюсь для перемещения, никому в голову не придет говорить, что я «скидываюсь» на подземку. И уж совсем странным будет, если кто-то будет утверждать, что пассажир метро становится через оплату и пользование услугами подземки ее владельцем.

И если «фонд Медведева» — это некая химера, то вот некоммерческая организация дочери эксперта Фонда Карнеги, а в недавнем прошлом главы Госдепа США Джона Керри, — это реальность. Ничего так, что эта НКО была зарегистрирована на Ванессу Керри, дочь тогда действующего высокопоставленного чиновника администрации Барака Обамы, причем местом регистрации был выбран отчий дом Керри в Бостоне, а 9 миллионов долларов из бюджета Госдепа, то есть из средств американских налогоплательщиков, были прямиком направлены в эту организацию?

Вернемся к «расследованию» Навального. Что же будет делать Навальный дальше, проделав такую «работу», которая включала в себя приобретение командой Навального «прав на песню группы "Комбинация”» для музыкального фона очередного кино, которое было изготовлено ими?

Шаги Навального легко предугадать. Вслед за историями «о коррупции» авторы таких художественных произведений начинают требовать «независимого» расследования «фактов», которые якобы есть в снятых кинофильмах.

В ряде стран это привело к тому, что под разговоры о таком «расследовании» стали возникать наднациональные инструменты политического воздействия на власти, работающие по указке тогдашнего вице-президента США Джо Байдена. В Гватемале это CICIG, которая расшифровывается громко: Международная комиссия против безнаказанности в Гватемале. В Македонии это специальный прокурор. На Украине это Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Что объединяет все эти «нахлобучки» к традиционным правоохранительным и судебным органам власти?

Во-первых, их учреждение стало результатом давления на власти этих стран со стороны одного человека, который до недавнего времени был вице-президентом США, то есть Джозефа Байдена — давнего партнера Барака Обамы. Их сотрудничество уходит в прошлое, когда Обама был просто юристом, а Байден — конгрессменом, и вдвоем они «окучивали» различные компании-производители асбеста в США на предмет того, чтобы их деятельности «никто не мешал». История это давняя, но хорошо описанная в американских СМИ. Так же как известны и миллиарды долларов американских налогоплательщиков, угробленные в проекты «зеленой энергетики» в США, когда подобные компании лопались как мыльные пузыри, одна за другой. При этом деньги, вложенные в них, «пропадали», а между тем ранее такие проекты активно рекламировал Байден, колеся из штат в штат.

Во-вторых, представители этих «структур» не раз были замечены во встречах с посольскими работниками США в этих странах, за исключением Украины, где контакт поддерживается еще более тесно и вообще не требует непосредственного общения лично.

В-третьих, эти «структуры» получают огромные финансовые возможности, широкие полномочия, которыми часто не наделены даже обычные правоохранительные и судебные органы страны: они могут проводить обыски, задержания, выемку документов без санкции соответствующих органов. При этом их деятельность становится по факту бесконтрольной под лозунгом «независимости расследований» и под милые беседы с представителями дипкорпуса США.

В-четвертых, появление таких «структур» приводит к политической нестабильности, традиционные функции государства начинают исполняться с перебоями, резко ухудшается экономическая ситуация для большинства населения.

Так, в Гватемале президент Отто Перес Молина оказался под «следствием» CICIG. Как сам Молина рассказал, он поддался уговорам Байдена передать в руки CICIG функции следствия, в результате чего допустил вмешательство во внутренние дела со стороны сотрудников посольства США в Гватемале. Почему он так сделал? Он был уверен, что скрывать ему нечего, но именно такой подход как раз и привел к его аресту, и не только.

Он не учел того, что так называемое «правосудие по Байдену» не связано с тем, виновен человек или нет, а определяется интересами ряда лиц из Демократической партии США. Именно тех лиц, которые долгое время «покрывали» существование финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, некогда респектабельного трейдера на Уолл-стрит, который был вторым по объему сделок на Нью-Йоркской фондовой бирже, превышая по масштабам торговли целый ряд крупнейших американских банков.

Потом Мэдофф «вдруг» по «чьему-то совету» стал финансовым спрутом, который начал высасывать миллиарды долларов инвесторов в финансовую пирамиду. Как Мэдофф говорил позже, он неоднократно хотел прекратить работу финансовой пирамиды, как будто даже не он сам, а кто-то другой или другие были ее выгодоприобретателями. Он откровенно говорил на видео, что подобная масштабная схема по обману на миллиарды долларов не может существовать много лет без фактического одобрения со стороны контролирующих на тот момент органов в США.

В результате всей этой схемы Бернард Мэдофф оказался брошен в тюрьму на 150 лет, а аналитики, с которыми я общался, в один голос говорят, что деньги пошли на финансирование предвыборных кампаний Обамы и, следовательно, Хиллари Клинтон, а пострадавшим от финансовой пирамиды выплатили лишь небольшую часть. Как мне рассказала адвокат Хелен Дэвис Чейтмэн, представляющая интересы 1600 пострадавших от финансовой пирамиды Мэдоффа, «Обама не посадил ни одного криминального банкира в тюрьму, так как он брал слишком много денег от компаний с Уолл-стрит для того, чтобы быть избранным». Чтобы Мэдофф не мог рассказать о грязной кухне финансирования предвыборных кампаний Барака Обамы и Хиллари Клинтон, его уже отключали от жизненно необходимого ему диализа почек, отказывали в другом медицинском обслуживании, игнорируя элементарные права человека, при этом Обама, перекладывая с больной головы на здоровую, изобретал «список Магнитского».

В Гватемале, наверное, что-то подозревали, но Отто Перес Молина думал, что Байден своего старого партнера не сдаст — ведь Молина даже получил образование в закрытом американском военном колледже. Однако что сейчас? Вместо Молины во власть приведен новый глава Гватемалы — Джимми Моралес, известный в стране комедийный актер. Ну, и тут все непросто: в январе под арест попали сын и брат Моралеса, чтобы кое-кто в Вашингтоне мог и дальше влиять на первое лицо в этом государстве.

Что касается предыдущего президента, то помимо Молины за решеткой оказались бывшие вице-президент Гватемалы Роксана Бальдетти, ее брат Марио, а также экс-глава МВД этой страны Маурисио Лопес Бонилья. Сын Молины — Отто Перес Леал — не может покинуть страну по решению CICIG, что произошло после того, как он также захотел рассказать о роли Байдена в преследовании своего отца. Наконец, США намерены заполучить вице-президента Гватемалы и экс-главу МВД этой страны для якобы суда в американском округе Колумбия, где в прошлом году процент обвинительных приговоров составил 99,8%. Готовят власти США документы и на экстрадицию бывшего президента Отто Переса Молины, испугавшись, что после своих заявлений о роли Байдена в деятельности CICIG он зайдет слишком далеко в своих откровениях.

В Македонии деятельность спецпрокурора оказалось сродни тому, что происходит в Гватемале: популярный премьер-министр Николай Груевский согласился на это «новшество», в результате чего его партия была лишена в равной степени доступа к СМИ, а на очередных парламентских выборах были зафиксированы манипуляции, которых «не заметили» контролирующие их представитель ЕС и посол США в Скопье. В стране не прекращаются политические волнения, а Груевский, который согласился уже и на вхождение своей страны и в ЕС, и в НАТО, о чем не раз говорил на встречах с Байденом, сейчас оказался в отчаянном состоянии и уже, как он заявил, «готов на все, даже уйти из политики», лишь бы сохранить страну. И это заявляет человек, который остается по всем опросам самым популярным, по-настоящему народным политиком в Македонии. До этого момента на протяжении последних двух лет при поддержке ряда неправительственных организаций США в отношении него изготавливались «расследования», которые по замыслу авторов свидетельствовали о коррупционных связях его команды, а на самом деле в отношении него была развязана настоящая травля.

Казалось бы, в Гватемале и Македонии схема Байдена работает по одному принципу, а на Украине — по другому, но на самом деле нет. Президент Украины Петр Порошенко считает себя «своим» для Байдена — недаром же Джо говорил, что он с Петром общается больше, чем со своей супругой. Однако собираемый «компромат» на Порошенко, где уже играет вторичную роль, что там правда, а что — нет, как раз и есть то, что в нужный момент через НАБУ позволит Байдену и его команде задействовать тот механизм, который применяется в Гватемале и Македонии.

Байден и Обама не гнушаются тем, чтобы провернуть ту же схему и в США, чтобы попытаться поставить под контроль политику нового главы американского государства Дональда Трампа. Трамп уже говорил, что когда он пришел в Белый дом, то столкнулся с «политическим беспределом». На этой неделе он открыто обвинил в протестах против себя лично Барака Обаму и его людей, а также с ними связал утечки конфиденциальной информации из Белого дома и изготовление фейковых новостей.

Очевидно, Трамп столкнулся с тем политическим оружием, которое привыкли применять Обама-Байден в отношении других государств — недаром в Вашингтоне вновь звучит предложение о назначении спецпрокурора по расследованию якобы «связей» Трампа с Москвой. Протесты на улицах, утечки конфиденциальных данных и распространение фейковых новостей, натравливание СМИ на действующего главу США — на ведущих телевизионных каналах США, если не брать Fox News, доля репортажей с положительным освещением деятельности Трампа не превышает 3%, — все это из одного и того же арсенала Обамы-Байдена.

Закон есть закон — это непреложное правило, которому надо следовать. Помимо этой очевидной истины есть и другая причина, почему мы должны поддержать нашу правоохранительную и судебную системы: нельзя допустить, чтобы Обама-Байден и его люди, которые остаются в различных органах власти США, даже гипотетически могли представить, что и дальше смогут проворачивать ту же «схему», что в Гватемале, Македонии и на Украине.

Владислав Гинько, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх