На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пгтому что это не территория России!Конечно это плохо,но причину я еаписал!Зачем Россия выво...
  • Максим Ширяев
    Антикоммунист "естественно" перерождается в предателя и русофоба. Обыватель, тебе опротивел социализм? Получишь импер...Страсти по ГДР, п...
  • Владимир Козлов
    Честным и порядочным людям не получить паспорт, а всякая мерзкая шваль через продажных чиновников покупает в короткие...ГРАЖДАНСТВО РОССИ...

Последние новости России — сегодня 28 августа 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 28 августа 2018

«АвтоВАЗ» назвал дату начала продаж новой Lada Granta

Новая LADA Granta

«АвтоВАЗ» начнет продавать обновленную Lada Granta с 1 сентября, цены будут начинаться от 419,9 тысячи рублей, рассказали журналистам на презентации новинки исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Ян Птачек и начальник управления развития продуктового портфеля Сергей Корниенко.

«Продажи начинаются 1 сентября, мы уже отгружаем (машины) по дилерской сети, поэтому где-то к концу этой недели большинство наших дилеров по всей России будет иметь новую модель Granta. Продажи Granta Cross начнутся чуть-чуть попозже — здесь надо будет подождать до начала 2019 года. Мы надеемся, что новая Granta позволит нам укрепить наши позиции (на рынке — ред.)», — сказал Птачек.

Модельная линейка обновленной Granta состоит из автомобилей всех 4 типов кузова — седан и лифтбэк, схожие с предыдущим поколением модели, а также хэтчбек и универсал, которые перешли в семейство Granta от модели Kalina. По словам Птачека, решение о выводе Kalina из модельного ряда было принято некоторое время назад, когда прорабатывалcя дизайн нового семейства и обусловлено желанием укрепить позиции Granta и продвигать всю линейку кузовов под одним именем.

«Начальная цена машины (в кузове седан) будет составлять 419,9 тысячи рублей, автомобиль не подорожал относительно предыдущего поколения. Что касается хэтчбека и универсала, по ним цена снижена на 30 тысяч рублей. Мы смогли сделать этот ход для хэтчбека и универсала и мы думаем, что это будет по достоинству оценено нашими клиентами, чтобы сохранить его максимально доступным, по-настоящему народным автомобилем», — уточнил Корниенко.

Как следует из презентации компании, стоимость обновленной Granta в кузове хэтчбек и лифтбэк будет начинаться от 437 тысяч рублей, в кузове универсал — от 447 тысяч рублей. Автомобиль будет доступен в восьми цветовых решениях, получит в базе систему ЭРА-ГЛОНАСС, две подушки безопасности, улучшенную шумоизоляцию, крепления для детских кресел Isofix и системы ABS и ESP, добавил Корниенко.

Путин рассказал, как мотивировать молодежь к занятиям наукой

Молодежь должна быть мотивирована идти в науку возможностью решать амбициозные задачи и добиваться самореализации, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы создавали и будем создавать условия для привлечения в науку способной, талантливой молодежи. Вновь подчеркну: мотивировать ребят нужно решением амбициозных и значимых задач, надо предоставлять им возможность для самореализации, для достижения высоких научных результатов, сделать все, чтобы они себя чувствовали востребованными», — сказал Путин на форуме «Технопром» в Новосибирске.

Одновременно нужно повышать привлекательность российской науки в мире, отметил президент. «Созданы условия для совместной работы. Нужно накапливать свои компетенции за счёт международной кооперации, это чрезвычайно важное направление, в том числе на эти цели направлено в России развитие новейших установок класса Mega Science», — добавил он.

Качество науки, по словам Путина, определяет эффективность экономики, повышение качества жизни, улучшение госуправления и безопасность. «От передовых технологий, эффективной разработки и быстрого, что самое главное, внедрения зависит жизнеспособность целых народов, целых обществ и государств, позиция стран в мире», — уверен президент.

По его словам, в последние годы власти РФ формировали комфортный климат для запуска наукоемких производств. «Для примера могу сказать, что за 17 последних лет финансирование науки в реальном выражении выросло в 3,7 раза», — добавил он. Путин подчеркнул, что власти РФ будут двигаться в направлении развития науки и дальше.

Американские шпионы жалуются на жизнь в Москве: что делать

Здание посольства США в Москве. архивное фото

Максим Соколов

Газета The New York Times со ссылкой на неназванные источники в Госдепартаменте и разведывательных службах США сообщила, что американское посольство в Москве последнее время чувствует себя изолированным и находится под колпаком российской контрразведки. Что отрицательно сказывается на возможностях дипломатов, а равно и сотрудников других ведомств, работающих под дипломатическим прикрытием, получать секретную информацию о намерениях Кремля.

Еще два года назад, согласно газете, с этим все было достаточно благополучно, информанты, принадлежащие к российскому руководству или достаточно близкие к нему, охотно шли на контакт и рассказывали много интересного. Но затем пошла уж музыка не та. Доброхотные осведомители не проявляют былой готовности общаться с американскими представителями, и красивое здание на Новинском бульваре оказалось лишенным глаз и ушей.

Газета, впрочем, сообщает, что с информантами не все так страшно. Нет оснований полагать, что они «разоблачены или же вовсе ликвидированы». Скорее всего, просто залегли на дно, поскольку контрразведка лютует и прежний обычай российской элиты дневать и ночевать в американском посольстве теперь представляется слишком опасным.

Многовековая дипломатическая традиция, предписывающая послу держать открытый стол, за которым вкусные яства и изысканные вина развязывают языки и знатные люди страны пребывания рассказывают радушному хозяину (на худой конец — второму секретарю или атташе по культуре) и то, что надо, и то, что не надо, — эта традиция в российско-американских отношениях перестала работать. Посол, а также второй секретарь обедают в одиночестве.

Удивительного тут мало. Приятное общение с иностранными дипломатами в качестве условия требует более или менее нормальных отношений с соответствующей страной. Дружеских — совсем хорошо, нейтральных — тоже сойдет, небеспроблемных, но при этом корректных — и это сгодится.

Но когда прямому столкновению держав препятствует исключительно опасение неприемлемого ущерба, а так между ними есть только небольшое противоречие по земельному вопросу — кто кого в землю закопает, — тогда нормальной дипломатической рутине, то есть балам, обедам, завтракам, бокалам шампанского (есть в протоколе и такой жанр), в ходе каковых увеселений и завязываются ценные контакты с информаторами, более нет места. Даже если дипломатические отношения еще не прекращены, общение диппредставителей с разными лицами страны пребывания сводится к минимуму или вовсе к нулю.

Собственно, эта картина совсем недавно наблюдалась в Вашингтоне, да и сейчас наблюдается. И прежний наш посол С. И. Кисляк, и нынешний посол А. И. Антонов отмечали глухую изоляцию, в которой находится наша миссия, — от русских дипломатов знатные американцы бегают как черт от ладана. И небезосновательно. Атмосфера в Вашингтоне такова, что любые контакты с русским посольством чреваты самыми удивительными обвинениями — и доказывай потом, что ты не верблюд.

Но дипотношения обладают свойством взаимности, и трудно было бы ожидать, что, когда наше посольство в Вашингтоне объявлено зачумленным, американское в Москве сохранит всю свою привлекательность для высшего общества. Американские искусствоведы в штатском почувствовали на себе бдительное око соответствующих служб, а гостям Спасо-Хауса объяснили (умные, возможно, и сами поняли), что чрезмерно тесное братание с искусствоведами сейчас нежелательно. То, что посольства оказываются в изоляции, вещь абсолютно ожидаемая — такие уж нынче отношения.

Смущает лишь простодушие неназванных американских источников. Российские же, сообщая о трудностях нашего посольства в Вашингтоне, пишут, что блокируются самые рутинные и невинные контакты с деятелями страны пребывания. Тогда как неназванные собеседники The New York Times, говоря о трудностях, рассказывают о такой деятельности российских информаторов, которая граничит с государственной изменой. Самое меньшее — с крайней нелояльностью. И при этом оптимистически сообщают, что, хотя контакты в Москве сведены почти к нулю, они возможны на территории третьих стран.

То ли в газете сидят изрядные фантазеры, сочиняющие, что на ум взбредет. То ли неназванные источники не видят ничего необычного в газетных сливах о деятельности американского посольства в Москве, несовместимой с дипломатическим статусом. Конечно, высказыванию о том, что дипломат есть почетный шпион, уже более трех веков, но зачем же в газетах писать о собственных почетных шпионах и палить собственных информантов?

Кто-то явно не в себе — или газета The New York Times, или разные возвышенные ведомства США.

Даже Германия не выдержала антироссийских санкций

Здание Капитолия США. Архивное фото

Дмитрий Лекух

Несмотря на то что на новый виток «вступивших в силу санкций» против России даже спекулятивные рынки отреагировали «примерно никак» (краткосрочная волатильность не обсуждается), они все-таки дают достаточно серьезный повод задуматься о происходящем на глобальных торговых площадках. И главное — окончательно перестать оглядываться на «оценщиков поведения России». Потому что уже, наверное, всем очевидно: «санкции» (и не только против России) вводятся не за что-то конкретное. А по принципу, блистательно сформулированному Портосом. «Я дерусь, потому что дерусь».

В переводе на современный экономический русский: санкционная политика США и их островных союзников осуществляется на современном этапе исходя не из внешних факторов, а исключительно из внутренних потребностей.

С этим просто необходимо перестать спорить — и начать считать «санкционное» давление просто необходимой константой при определении собственной экономической политики.

Вот и все.

Наиболее точно на происходящее (с учетом необходимой экстраполяции на собственные проблемы, разумеется) отреагировал, как ни странно, глава МИД ФРГ Хайко Маас, открывая конференцию послов в Берлине.

«Вашингтон заставляет нас формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой. Если США вдруг несогласованно и довольно неспецифично вводят санкции против России, Китая, Турции, а в будущем, возможно, и против других важнейших торговых партнеров, — это касается Европы и Германии», — пояснил министр.

И в самом деле. Экономические ограничения в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с точки зрения как правовой, так и дипломатической выглядят полным безумием и шизофренией. Даже для западноевропейских континентальных держав, не замеченных в особой любви к Российской Федерации.

К произошедшему в Солсбери можно относиться как угодно. Но с точки зрения банального здравого смысла, даже если кто-то реально верит в совершенно безумные highly likely, это все равно не может рассматриваться как причина экономических ограничений. Просто потому, что причина и следствие должны, по крайней мере, лежать в одной сфере взаимодействий.

А это даже в самом лучшем случае — не более чем повод.

И это очевидно всем, даже упертым сторонникам США.

…Что это означает на практике.

На практике это означает совершенно жуткую вещь, и именно об этом в первую очередь и беспокоится германский МИД. Реальные действия России в «международном формате» с виртуальной «санкционной» политикой заокеанской сверхдержавы больше вообще никак не коррелируют.

То есть, говоря грубо и цинично: политика России (кому-то, может, откровенно не нравящаяся) идет сама по себе. А санкции в отношении экономики Российской Федерации, может кому-то даже и симпатичные — с этой политикой связь давно потеряли. И идут в полном соответствии с внутренней логикой США. Логическая схема «проступок/наказание» давно уничтожена — и то, что вместо нее, ею просто притворяется.

По сути, абсолютно прав министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, заявивший, что Россия активно занимается импортозамещением вне зависимости от любых санкций. Это давно не взаимозависимые категории. Торговые и экономические ограничения перестали быть инструментом политики и перешли в разряд банальной «недобросовестной конкуренции». И единственное средство от них — быть максимально независимым от зарвавшейся западной сверхдержавы.

Это уже константа существования — и не только наша, но и вообще всех уважающих себя держав. А те, кто еще пока не свыкся с ней, весьма скоро будут вынуждены выбрать, что они предпочитают: быть друзьями Америки или не быть ограбленными.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх