На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если такие,как на фото,то и фуй с ними.Боевые женщины Зе...
  • Nikolay Zakharov
    СВО это гражданская война, участием и помощью Антанты( Гейропа и США).Страсти по ГДР, п...
  • Зоя Копань
    Да флаг им в руки, одно успокаиваивает, что границы с этим государством нет! Посмотрим как запоют, когда хитропродума...Британцы подклады...

БТ-3Ф: "черная смерть" приходит из-за горизонта

Российское танкостроение имеет богатый опыт создания плавающих бронемашин. Этот опыт был унаследован от советской школы, давшей миру в 1951 году такую уникальную машину, как легкий плавающий танк ПТ-76. Танк оказался настолько удачным, что был принят на вооружение в нескольких десятках стран мира и прекрасно зарекомендовал себя в боях.

В рамках развития и модернизации морской пехоты в России, инженерами Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ, город Курган) создан новый бронетранспортер БТ-3Ф, к уникальным особенностям которого относится способность выполнять боевую задачу при волнении моря величиной в три балла.

Но и это еще не все.

Основной проблемой морского десантирования является береговая оборона противника, которая ставит атакующую сторону перед дилеммой – либо безопасно высадить десант в крайне неудобном или удаленном месте, либо, невзирая на потери, и, преодолевая огонь с берега, высадиться там, где нужно.

Поэтому, военные всего мира бьются над тем, чтобы обеспечить высадку десанта там, где этого требуют обстоятельства, но при этом свести потери к минимуму.

Одним из способов, позволяющих избежать потерь, является так называемое загоризонтное десантирование, когда десант высаживается на расстоянии 25 миль (почти 50 километров) от берега. И вот здесь никак не обойтись без машины, способной преодолеть это расстояние до берега с отрядом морской пехоты и вооружением.

Российский плавающий бронетранспортер БТ-3Ф как раз и станет той машиной, которая не только сумеет преодолеть это расстояние, но и обеспечит огневую поддержку подразделения. Помимо этого, плавающий бронетранспортер может быть использован в качестве пункта управления или разведмашины.

Плавающая броня для морской пехоты обладает следующими характеристиками: двигатель УТД-29Т мощностью 450 л.с., который обеспечивает скорость движения по шоссе в 70 км/ч и по воде в 10 км/ч.

При этом, в воде БТ-3Ф без дозаправки может пройти те 60-70 километров, которые гарантируют недосягаемость десантных кораблей для средств береговой обороны.

Стандартное вооружение плавающего бронетранспортера состоит из пулемета 6П49 «Корд», калибра 12,7 мм и двух пулеметов 6П7К ПКТМ, калибра 7,62 мм с более чем достаточным боезапасом на каждый ствол. При этом, есть возможность усиления огневой мощи БТ-3Ф за счет ПТУР «Корнет».

Появление новинки вызвало живейший интерес, как со стороны постоянных партнеров России, так и со стороны потенциальных противников. И это легко объяснимо – на сегодняшний день в мире нет плавающих боевых машин, которые по характеристикам могли бы сравниться с БТ-3Ф.

Использованы фотографии: http://armiya.az

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх