Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Наш ответ Илону Маску: в России возрождают проект «Ангара»

развернуть

Наш ответ Илону Маску: в России возрождают проект «Ангара»

Ракета лёгкого класса «Ангара-1.2» будет оборудована высокопрочными складными крыльями: после выхода на орбиту и доставки полезной нагрузки в космос, носитель будет способен войти в стадию планирования и совершить посадку на аэродроме по классической самолётной глиссаде.

О начале разработки сообщили в пресс-службе Центра имени Хруничева: в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, специалисты предприятия приступили к созданию технического облика ракеты-носителя и готовы предоставить конечный вариант в самое ближайшее время.

Все необходимые работы будут закончены уже в 2018 году: «По данной тематике предполагается целый спектр соответствующих решений. Мы будем осуществлять разработку совместно с ОКБ имени Мясищева и “Роскосмосом”», – отметил генеральный директор ФГУП «ГКНПЦ им М.В. Хруничева» Алексей Варочко.

Сотрудники наукоёмкого предприятия рассматривают два варианта доставки новейшей ракеты-носителя «Ангара-1.2» обратно на поверхность Земли без повреждений: оснащение двигателями отечественного производства по аналогии с американскими «Falcon 9» либо посредством посадки на парашюте.

Информация пресс-службы Центра имени Хруничева нашла подтверждение в «Роскосмосе» и ОКБ Мясищева: отмечается, что первые результаты научно-технических работ и испытаний станут известны уже весной 2018 года. В это же время промышленная комиссия сможет ознакомиться со сметой проекта, которая определит уровень государственного финансирования проекта «Ангара-1.2».

Напомним, что в данный момент только две компании в мире смогли разработать ракеты-носители такого класса с возвращаемой ступенью: «SpaceX» и «Blue Origin». Российские специалисты вынашивали план многоразовой «Ангары» с 2011 года – тогда эскизный проект крылатого ракетного блока не был принят во внимание в связи с большей дороговизной вывода на орбиту полезной нагрузки по сравнению с классическими моделями.

Источник


Источник →

Ключевые слова: вкс
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66616 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

alexanta
alexanta
Анемподист Честной
Юрий Гаврилов
Анатоль Костров
Zainjka minina
Сергей Некий
Виктор Потапов
Georgiy Varakin
Александр Иванов
Василий Евсеев
Влада
Неля S.
Александр _
Мержик NL
СЛАВА  СЫНАМ  РОССИИ !!!
Мержик NL «Доходило до рукопашной»: как 48 пограничников дали отпор сотням боевиков
Игорь Петров
анна
анна
анна
Сам такой
анна Цена предательства. Про распад СССР под необычным углом зрения
Александр Шевчук