На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Показали толпу армян, которые размахивали армянскими флагами и орали, что российское побережье Кавказа и Абхазия вход...Зачем Россия выво...
  • Eduard
    Пгтому что это не территория России!Конечно это плохо,но причину я еаписал!Зачем Россия выво...
  • Максим Ширяев
    Антикоммунист "естественно" перерождается в предателя и русофоба. Обыватель, тебе опротивел социализм? Получишь импер...Страсти по ГДР, п...

Недолго свадьба танцевала



А как красиво, как романтично начиналась эта история! «Первая межфракционная свадьба!» - вещали со всех телеэкранов. И вправду, трудно было не умилиться, видя строгого жениха и невесту в белом платье. Да еще и зная, что жених представляет фракцию КПРФ, а невеста – фракцию «Единой России». Даже частушка пошла в народ с такими словами: «Губы цвета абрикоса, и пою я чисто. Днем люблю единороссов, ночью – коммуниста». А когда у молодоженов родился ребенок – в буфете Госдумы на радостях угощали всех посетителей бесплатно.

Так вполне могла бы начинаться история о каком-нибудь положительном герое, но – увы… Наш «герой» оказался совсем не героем, и дело закончилось изменой. Но не такой, как в романах про свадьбу и фату. А – самой натуральной изменой Родине (не говоря уже про измену партии, благодаря которой он попал в Государственную Думу РФ). И списали негероя в утиль, как использованный материал.

Итак, свадьба Дениса Вороненкова и Марии Максаковой состоялась в марте 2015 года. Как оказалось, женишок-то – с весьма и весьма сомнительным прошлым. И партию, и жену он использовал с единственной целью – для прикрытия самого себя.

Не хочется называть Вороненкова коммунистом – это означало бы осквернить высокую идею, с которой миллионы людей шли на смерть за Родину. Тем более, сам он легко отрекся от Компартии, солгав общественности, будто бы не был ее членом – просто-де баллотировался от нее в депутаты. Руководство КПРФ опровергло слова Вороненкова – оказывается, был, и даже не рядовым, а членом ЦК.

Если копнуть глубже – не такая уж эта свадьба и межпартийная, ибо в свое время – а именно, в 2000 году, - Вороненков являлся старшим референтом аппарата фракции «Единство» (эта фракция – предшественник нынешней «Единой России»). Уже тогда он влип в неприятную историю: оказалось, что деньги (якобы для партии) он вымогал у одного из бизнесменов, пообещав ему пролобировать интересы его бизнеса. Но предприниматель (его фамилия Тростенцов) так и не дождался исполнения обещаний и обратился в правоохранительные органы. Тогда хитрому Вороненкову удалось не только «отмазаться», но и выставить себя в роли борца с коррупцией.

В этом качестве – бескомпромиссного борца с коррупцией – Денис Вороненков и баллотировался от КПРФ. Партийную карьеру он сделал быстро – фракция даже попыталась выдвинуть его в члены Счетной палаты.

Но у правоохранительных органов было к нему много вопросов. Он оказался замешан не только в вымогательстве взяток, но и в рейдерских захватах, контрабанде и других преступлениях. От «неудобных» вопросов Вороненкова спасала депутатская неприкосновенность.

А история с красивой свадьбой помогла ему избежать лишения этой самой неприкосновенности. Когда Следственный комитет попытался поставить данный вопрос – за Вороненкова нашлось, кому вступиться. Благодаря связям жены. За него, в частности, заступился тогдашний председатель Госдумы Сергей Нарышкин, с которым Вороненков подружился в момент своего бракосочетания. Да и как было обидеть героя такой романтичной истории, о которой поведали на всю страну?

На выборах в Госдуму в сентябре 2016 года КПРФ уже не внесла его в федеральный список. У него был шанс пройти по одномандатному округу – от Нижнего Новгорода. Но местные коммунисты выступили резко против него. Да и вообще, не удалась у экс-депутата предвыборная кампания. Это означало, что с прекращением полномочий Думы спасительного мандата уже не будет. Нужно было искать новый способ спастись от вездесущих правоохранителей.

И такой способ был найден. Правда, для этого пришлось отречься не только от своих убеждений (которых, видимо, у Вороненкова никогда и не было), не только от фракции КПРФ, но и от всех остальных депутатов и, в конечном счете, - от России.

Наш антигерой уезжает в столицу «незалежной». Чтобы заслужить предоставление убежища, он стремится быть полезным хунте. А что с него взять, кроме показаний? Именно показания он и дал - против законного президента Украины Виктора Януковича. Якобы письмо Януковича повлияло на решение депутатов Госдумы РФ разрешить В.Путину ввести войска на украинскую территорию.

Все это очень даже укладывается в пропаганду нынешней киевской хунты: Янукович «призывал на помощь иностранные войска», а следовательно, совершил «измену». Про печеньки иностранки Виктории Нуланд хунта предпочитает «не помнить» (хотя, конечно, печеньки – лишь внешняя сторона, яркий символ той колоссальной поддержки, которую внешние силы оказывали «Евромайдану»).

Вороненков также выступил против присоединения Крыма к России, проявив неуважение к воле жителей полуострова. Оказавшись в Киеве, он вдруг «вспомнил», что сам не голосовал. По его утверждению, когда фракция КПРФ решила поддержать присоединение Крыма, то за него проголосовали его карточкой. Верить ему или не верить? Скорее, соврал, так же, как и о своем членстве в КПРФ. По крайней мере, когда ему было выгодно, он не возражал против решения фракции, не вышел из нее, не хлопнул дверью, как его коллега Илья Пономарев (на встречу с которым он и направлялся в день своей смерти). Но разве мог бы Вороненков получить украинское гражданство, если бы не отрекся от Крыма? Стало выгодно – отрекся.

В обмен на все эти показания и отречения хунта выделила ему охрану – как свидетелю, жизнь которого подвергается риску. Не уберегли… Или не захотели уберечь?

Первая реакция на известие о перестрелке у отеля «Премьер-Палас» в Киеве, в ходе которого был убит Вороненков: ну вот, сейчас опять свалят на Россию. И точно – господин Порошенко оказался полностью предсказуем. Его пресс-секретарь от имени шефа заявил: «Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб…».

Примерно такой же была и реакция генпрокурора Украины Юрия Луценко: «Это была обычная для Кремля показательная казнь свидетеля».

Незадолго до своей смерти экс-депутат дал интервью, в котором заявил: «В Украине, в отличие от других стран постсоветского пространства, работают демократические законы». Нечего сказать – за что боролся, на то и напоролся.

Но это было не единственное откровение Вороненкова. Он также пожаловался: «На российских центральных телеканалах уже вовсю кричат: мол, нужно обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру. Люди в России сошли с ума, они не здоровы». Помнится, был еще один предатель – Александр Литвиненко, из которого либеральная пропаганда сделала «героя». Он тоже перед своей смертью говорил о «коварной» Москве и о том, что его хочет убить лично Путин.

Вырисовывается очень желательная для Киева картина: Кремль убил ценного свидетеля. Ну, как тут в очередной раз не поорать о «российских агрессорах»?

Однако, как выяснилось, стрелявший был гражданином Украины, да еще и участником так называемой «АТО» - то бишь, войны, развязанной хунтой против Донбасса. В общем, укропатриот, или укроп обыкновенный. Никаких подробностей от него мы уже никогда не услышим. В перестрелке с охранником Вороненкова киллер был ранен и вскоре умер в больнице. Концы в воду…

Итак, если отбросить измышления укровластей, то на данный момент можно рассматривать три основных версии случившегося:

1. Убийство Вороненкова – это намеренная антироссийская провокация киевских властей.

2. Украинские радикалы, несмотря на «ценность» данного свидетеля, все же не смогли смириться, что гражданин России, да еще и формально «коммунист», получил убежище и даже кое-какие привилегии. (В пользу этой версии говорят предыдущие действия радикалов, которые выступали против любого человека, даже своего союзника, мышление которого хоть немного отличается от их идей. Хотя первая версия все же выглядит логичнее).

3. Убийство вообще не связано с политикой, а является следствием темного криминального прошлого Вороненкова.

Правда, в прессе появляется еще одна версия – будто бы к убийству мог быть причастен бывший гражданский муж Максаковой, но, на мой взгляд, ее следует рассматривать разве что в самую последнюю очередь.

Вспоминается целый ряд громких смертей, которые были использованы в мире для антироссийской пропаганды и, следовательно, для оправдания всевозможных санкций в отношении РФ. И данное убийство похоже именно на провокацию такого же рода.

Тем более, что в день, когда убили Вороненкова, на Украине случилось еще одно крупное происшествие – сильный пожар и взрывы боеприпасов на складе в Балаклее (Харьковская область). Укровласти преподносят это происшествие как «диверсию Москвы». (Конечно, можно только порадоваться, что бомбы и ракеты, которые могли бы убить людей на Донбассе, так бездарно профуканы, если бы случившееся не нанесло ущерб гражданскому населению).

Так что для антироссийской истерии созданы почти идеальные условия – в один день сразу два громких случая.

А накануне украинский режим «сел в лужу» - опозорился на весь мир. Продемонстрировал свой животный страх перед девушкой с ограниченными возможностями, перед российской певицей Юлией Самойловой, которая должна была бы спеть на «Евровидении». СБУ запретила ей въезд. И, хотя руководство «Евровидения» проглотило такое вопиющее осквернение конкурса, но люди-то в мире – не дураки. Очень некрасиво выглядела Украина. А тут – возможность отвлечь внимание от позорного инцидента и направить все сочувствие на себя. А Россию снова выставить «дикой страной», убивающей «ценных свидетелей»…

Возвращаясь к нашему «герою» - умер, как жил. Жил в предательстве и погиб от рук тех, кого считал своими. В стране, где надеялся найти безопасность и ради этого предал Родину. Спасался от суда, а нашел свинец. Темная биография - мутная смерть.

Пожалуй, наиболее точные слова, характеризующие данный случай, были сказаны первым заместителем председателя Госдумы РФ, членом КПРФ Иваном Мельниковым: «Сейчас очевидно одно: как человек строил свою судьбу, как действовал, какими принципами руководствовался, так он и закончил. А все это было очень мутным. Есть такое понятие - заигрался. Заигрался и попал в жернова какой-то темной игры, где оказался публичной разменной монетой».

Жаль, что опозорил собой звание коммуниста...
Автор: Елена Громова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх