Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 14 марта 2019.

развернуть

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 14 марта 2019.

13.03.19 Спецпредставитель ОБСЕ оценил итоги «весеннего перемирия» в Донбассе

Спецпредставитель ОБСЕ оценил итоги «весеннего перемирия» в Донбассе

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик считатет неудовлетворительными первые результаты «весеннего перемирия» в Донбассе.

По итогам заседания контактной группы в Минске Сайдик сообщил журналистам, что в первые дни перемирия число нарушений режима прекращения боевых действий сократилось на 61% по сравнению с началом месяца. Однако, добавил он, «на данный момент результаты этого перемирия не удовлетворяют».

Сайдик призвал стороны конфликта добиться «устойчивого и продолжительного перемирия» любыми методами.

Накануне глава миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер заявила, что отметилась тенденция снижения числа жертв среди гражданского населения в ходе конфликта в Донбассе. По ее словам, в 2018 году погибло в два раза меньше мирных жителей, чем годом ранее.

13.03.19. Заметка от ИА «Новороссия». The National Interest: Американский истребитель F-35 создан на основе советского Як-141.

«The National Interest: Американский истребитель F-35 создан на основе советского Як-141. В основе разрекламированного американского истребителя F-35 лежит советский истребитель Як-141. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием The National Interest, передает «Царьград».

Авторы материала приводят доказательства того, что американцы смогли построить истребитель пятого поколения F-35 за счёт того, что воспользовались базой советских технологий. «Русская ДНК», — пишет NI.

В статье говорится, что прототипом для F-35 послужил истребитель Як-141. И хотя американская машина не является точной копией советской, но все же «без решений, отработанных в Як-141, с машиной F-35 мало что получилось бы».

Отмечается, что после холодной войны Як-141 начали показывать на различных международных выставках. В итоге, пишет NI, американские компании просто заимствовали идею. Разве что немного доработав его систему взлёта и посадки с поворотным соплом двигателя.

Напомним, в сентябре прошлого года новейший истребитель ВМС США F-35B разбился на следующий день после первого боевого применения.

В 2015 году американский аналитик Билл Френч заявил, что новый истребитель США F-35 серьёзно уступает советским истребителям предыдущего поколения.»

14.03.19. Заметка от газеты «Век». Пенсионеров пусть содержат дети: Госдума окончательно переложила заботу о стариках на плечи их родственников.

«Пенсионеров пусть содержат дети: Госдума окончательно переложила заботу о стариках на плечи их родственников. Многие останутся без работы, а обеспечивать их средствами к существованию должны будут близкие родственники. Ведь если отправить армию «нетрудоспособных предпенсионеров» в центры занятости за пособием, можно нанести бюджету ущерб, полностью нивелирующий эффект от пенсионной реформы Пенсионная реформа и последовавшее за ней повышение пенсионного возраста стали в российском обществе уже своего рода «притчей во языцех». И дело не столько в том, что гражданам России отныне придется трудиться на 5 лет дольше, практически до глубокой старости, порой, в буквальном смысле не доживая до выхода на пенсию. Куда большее недовольство граждан вызывает тот факт, что, пытаясь оправдать столь скандальные изменения в пенсионном законодательстве, власти не стесняются говорить называть белое черным и наоборот.

И, как это случалось прежде, только спустя время раскрываются реальные планы властей. Многие ведь хорошо помнят, с каким старанием практически все федеральные телеканалы, приводя слова видных политиков, высокопоставленных чиновников и специалистов самых разных профилей, убеждали население в том, что 60-летний мужчина и 55-летняя женщина – это еще не беспомощные старики, которым пора отправляться на отдых. А значит, они вполне могут продолжить работать еще пять лет. Как оказалось, делать такие заявления представителям властей приходилось едва ли не через силу. Как иначе объяснить тот факт, что уже сегодня депутаты Госдумы окончательно признали 60-летних россиян и 55-летних россиянок лицами далеко не самыми трудоспособными, а значит нуждающимися в помощи в случае утраты работы и дохода.

И заботиться об этих лицах должно совсем не государство, эти тяготы отныне будут возложены на плечи детей российских стариков. Последние, к слову, и сами рискуют остаться без работы, ведь пенсионная реформа, как утверждают специалисты, приведет к серьезным изменениям на рынке труда страны. Заботьтесь о пенсионерах сами Депутаты Государственной думы в третьем окончательном чтении приняли законопроект, которым вводится обязанность выплачивать алименты в пользу безработных граждан предпенсионного возраста, оставшихся без средств к существованию.

Иными словами, нижняя палата парламента окончательно узаконила нежелание государства заботиться от стариках, переложив все эти тяготы на плечи детей и других родственников пожилых граждан. Отмечается, что отныне обязанности по содержанию граждан предпенсионного возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) будут возложены на их детей и бывших супругов. Именно такие поправки предлагается внести в действующий Семейный кодекс России принятым законопроектом.

«Право совершеннолетних нетрудоспособных лиц, которые нуждаются в материальной помощи, право нуждающихся в материальной помощи бывших супругов, достигших пенсионного возраста, на алименты будет распространяться в том числе на лиц, достигших предпенсионного возраста – 60-летних мужчин и 55-летних женщин», — отмечается в тексте документа. Стоит отметить, что на данный момент в российском Семейном кодексе прописана норма, в соответствии с которой на получение алиментов могут рассчитывать нуждающиеся бывшие супруги, достигшие возраста выхода на пенсию не позднее чем через 5 лет с момента расторжения брака. Более того, чтобы требовать алименты с бывших супругов следует соответствовать еще одному условию – состоять в браке необходимо довольно продолжительное время. Надо сказать, что представители думских фракций КПРФ и ЛДПР высказывались против принятия данного документа. К примеру, лидер фракции ЛДПР Жириновский назвал новый закон раздражающим. «Любые финансовые обязательства, которые власти накладывают на граждан, являются раздражающими», — отметил политик.

В то же время, депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя подчеркнула, что этот закон совсем не добавляет позитива и без того нашумевшей скандальной реформе. «Напротив, население воспримет это резко негативно. Ведь государство с одной стороны говорит людям, что граждане в предпенсионном возрасте являются трудоспособными, тем самым, объясняя повышение пенсионного возраста, а с другой стороны – признает, что в этом возрасте работать сложно. Вместе с тем государство даже не планирует обеспечить граждан средствами к существованию», — добавила депутат.

Чем это грозит россиянам

В сухом остатке россияне получают довольно интересную ситуацию, при которой государство одной рукой отказывается от своих социальных обязанностей перед пожилыми гражданами, признавая их вполне трудоспособными, а второй рукой – признает, что эти граждане в столь почтенном возрасте действительно могут лишиться дохода и работы, а значит, требуют материальной поддержки. И в этом смысле было бы логичным протянуть лишившимся работы предпенсионерам государственную «руку помощи», но у государства, судя по всему, рук для пенсионеров не осталось, все они ушли на поддержку госкорпораций, крупного бизнеса и главного тренда последних лет – гигантских инфраструктурных проектов. Руку помощи, по задумке российских властей, должны протянуть старикам их дети или бывшие супруги. Никто, судя по всему, даже не подумал о том, что молодое поколение россиян уже в ближайшее время также начнет испытывать сложности с трудоустройством, ведь немало рабочих мест окажется занято теми, кому полагалось выйти на пенсию в рамках прежнего пенсионного возраста – в 50 и 55 лет.

Баланс на рынке труда восстановится нескоро, и в течение всего этого переходного периода россияне окажутся в самом незавидном положении – многие останутся без работы, а обеспечивать их средствами к существованию должны будут близкие родственники. Ведь если отправить армию «нетрудоспособных предпенсионеров» в центры занятости за пособием, можно нанести бюджету ущерб, полностью нивелирующий эффект от пенсионной реформы, которого, впрочем, итак никто не наблюдает. Такая вот выходит социальная справедливость по версии Кремля, правительства и Госдумы. Зато пока можно радоваться, уже сегодня чиновники будут победно рапортовать об очередной прибавке к пенсии, которая на деле окажется скромными 500-800 рублями в месяц. »

14.03.19 Заметка от журналистов. О ДУШАМ… «О войне»

«ПО ДУШАМ… «О войне»… Виктория Астроверхова. Лето 2014-го. Поселок Георгиевка. 43 дня полной оккупации. украинскими силовиками в составе карательных батальонов «Айдар» и «Азов». Всё время оккупации в поселке не было ни воды, ни света, ни газа. Местные жители с подвалов практически не выходили, лишь иногда, набрать воды из колодца. Освободили их от устроенного стабильного быта, некоторых лишили жизни. 27 мирных граждан Георгиевки погибли в результате этой кровавой киевской политики. Казалось, что этот страшный сон никогда не закончится. Но посёлок был освобождён. Жизнь продолжается – только вот из памяти не сотрутся те ужасы, которые принесли с собой пресловутые «воины света».

13.03.19. Сообщение от издания «Антифашист». Порошенко пообещал военным на передовой зарплату в 22 тысячи гривен.

«Порошенко пообещал военным на передовой зарплату в 22 тысячи гривен. Предвыборная президентская кампания на Украине в разгаре. Особенно старается в ней преуспеть действующий президент Украины Петр Порошенко. Его главный агитационный лозунг утверждает, что «кандидатов много, а президент — один». Кандидатов действительно много, и никто из них не умеет так яростно обещать как это получается у Петра Порошенко.

Кандидат в президенты, президент Петр Порошенко обратился к военнослужащим с новым обещанием. С первого апреля украинские воины будут получать баснословные зарплаты, пообещал Порошенко.

С 1 апреля доплата украинским военнослужащим на первой линии фронта составит 12 тысяч гривень, и всего бойцы на передовой будут получать не менее 22 тысяч 400 гривень, заявил он в ходе предвыборного выступления в Батурине в рамках визита в Черниговскую область.

«Бывая на фронте, каждый раз убеждаюсь в героизме наших славных воинов. Безусловно, и их мы должны поддержать, наградить их за труды.

С первого апреля доплата бойцу на первой линии составит 12 тысяч гривень, а всего воин на передовой будет получать не менее 22 тысяч 400 гривень», — отметил он.

В то же время Порошенко счел уместным уточнить, что лично бывает на фронте минимум дважды в месяц, в отличие, по его словам, «от тех политиканов, которые воюют только лежа на диванах и глядя телевидение, которое оговаривает Украину».

13.03.19. Заметка от ИА «Новороссия». Грузовик с боевиками 54-й бригады ВСУ подорвался на мине в Донбассе.

«Грузовик с боевиками 54-й бригады ВСУ подорвался на мине в Донбассе. «Двое украинских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения в результате подрыва грузового автомобиля на украинской мине в районе Золотого-4. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ночь на 12 марта в районе населенного пункта Золотое-4 при перевозке личного состава 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины автомобиль ЗИЛ совершил наезд на мину, установленную своими же военнослужащими. По предварительным данным, в кузове автомобиля находилось семь человек», – рассказал Марочко.

В результате подрыва двое военнослужащих вооруженных сил Украины погибли, трое получили ранения.

Напомним, что накануне рядовой 54-й бригады ВСУ в ходе пьяной ссоры расстрелял сослуживцев.

Ранее, 22 февраля, из расположения 54-й бригады ВСУ дезертировали двое украинских военнослужащих.

В тот же день стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.».


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.03.2019 в 03:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70812 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Бабец
Krass
Валерий*Адекватник
Анна
вадим иванов
Махамбет Толеугазин
viktor ivanov
Слава  Советским Солдатам !
viktor ivanov Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
оракул (прорицатель)
Алексей Т.
Авенир Бржозовский
Владимр Карпов
Владимр Карпов
сергей кочетков
сергей кочетков
Сергей Павлюк
Игорь Сипкин
Александр Лук
авриньт
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Strannik Weid