На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Z Muliphein
    У меня муж плохо ходит и почти ничего не видит. Инвалид. Но 80 кг веса. Я вешу 58 кг. Я не представляю, какой рюкзак ...ЕСЛИ ПОПАЛ ПОД ОБ...
  • Владимир Петров
    Человек  - легенда,даже не верится ,что один человек совершил столько подвигов и на военном поприще и на гражданском...Ученый, трижды не...

ООН позволит США стереть КНДР с лица Земли

К настоящему моменту отчетливо проявилась схема того, как США манипулируют Советом Безопасности ООН, когда им требуется одобрение для совершения актов агрессии со стороны США/НАТО. Это — формула, которая привела к разрушению Ирака и Ливии, а в 1950—1953 годах — к разрушению Северной Кореи и большей части Южной Кореи. Эта смертельная траектория вновь видна, и ее код проявляется в трех словах: «все необходимые меры», которые расшифровываются, как «агрессивная война США/НАТО».

Формула эта начинается с санкций в соответствии с Главой VII Устава ООН. Против Северной Кореи уже применяется 12 санкций (и еще 4 заявления президента США). Санкции сами по себе являются агрессивными действиями, направленными на то, чтобы ослабить и деморализовать государство, избранное в качестве мишени, и, в конечном счете, разрушить волю, дух и единство нации. Нынешние 12 санкций, введенных против КНДР, напоминают слова Ричарда Никсона, которые он использовал при уничтожении Центральным разведывательным управлением демократически избранного правительства Сальвадора Альенде в Чили: «Заставьте экономику кричать!!»

Цель этих резолюций состоит в тотальном разрушении страны-мишени, в данном случае — независимого социалистического правительства Северной Кореи. Поскольку планку постоянно задирают и потому, что невозможно соблюдать эти империалистические санкции, не предавая и не разрушая коренные ценности нации, выбранной в качестве мишени, США постоянно принуждают Совет Безопасности объявлять все новые и все более «твердые» (т.е. жестокие) меры, в конце концов, ведя дело к военному нападению на страну-мишень.

Каждая из санкций унизительна и оскорбительна, она является актом психологического насилия и нападения на достоинство народа страны, выбранной в качестве мишени. Эти санкции призваны причинить народу страны-мишени такие несчастья, страдания и невзгоды, которые вызовут хаос и, в итоге, смену режима. Если же жертва проявит силу, достаточную для того, чтобы продолжить сопротивление, последует открытая агрессия.

8 сентября 2017 года в американском проекте резолюции проявилось конечное намерение — требование полномочий по высадке на северокорейские корабли и применение «всех необходимых мер» (т.е. военной силы) для того, чтобы принудить к согласию на инспектирование их грузов. Это требование было изъято из резолюции о санкциях № 2375, принятой 11 сентября. Но если бы такое принуждение было оставлено в окончательном варианте резолюции, оно явилось бы нарушением суверенитета КНДР и стало бы своего рода формой изнасилования Северной Кореи. Сопротивление России и Китая позволило избежать этой конкретной формы нарушения суверенитета КНДР, но совокупно все резолюции, число которых достигло двенадцати, удушающе воздействуют на экономику и население Северной Кореи. А траектория движения США и НАТО такова, что, как кажется, в той или иной форме грядет военная агрессия — с одобрения Совета Безопасности ООН или без оного.

В номере журнала The New Yorker от 18 сентября автор материала Эван Оснос приводит слова Пака, своего гида по Северной Корее, который сказал: «Если США будут вводить против нас санкции и санкции, и санкции, и санкции, то они выдавят нас к краю пропасти — и мы нападем. Так начинались мировые войны. Не давите на нас, потому что вы начнете войну. И говорим: в одиночку мы не умрем.»

9 сентября натовский шеф Йенс Столтенберг сказал:

«Северная Корея является глобальной угрозой и она требует глобального ответа. А это, конечно, включает НАТО».

Министр обороны Британии Майкл Фэллон поддержал позицию НАТО.

Посол США в ООН Никки Хэйли своей грубой инсинуацией о том, что «Северная Корея напрашивается на войну», так нагло искажает истину, что КНДР назвала ее «политической проституткой». А назвав «оскорбительным» китайско-российское предложение «приостановки ради приостановки», посол шокирующим образом отвергла единственно возможный шаг к началу переговоров по снижению напряженности, что могло бы вести к мирному разрешению кризиса. Абсурдные комментарии посла США вскрывают ее преднамеренную фальсификацию действительности, а извращение ею причины и следствия свидетельствует о прогрессирующей паранойе. Северная Корея нуждается в ядерной обороне, чтобы защитить себя от насильственной агрессии со стороны оси южная Корея-США.

Статья 2 Договора о взаимопомощи между КНР и КНДР обязывает Китай защитить Северную Корею, если она подвергнется нападению со стороны США. Если КНДР нападет первой, Китай помогать не станет. И хотя КНДР не собирается никогда нападать первой, она постоянно подвергается таким невыносимым провокациям, ловушкам и операциям под чужим флагом, что предотвратить оборонительные контрмеры может и не получиться.

Посол США, многие из членов Совета Безопасности — вольно или невольно, — кажется, отказываются признать ужасное убийство 3−4 миллионов северокорейцев в 1950—1953 годах. Они игнорируют тот факт, что имеющие место постоянные военные угрозы со стороны США и Южной Кореи погружают народ Северной Кореи в невыносимую атмосферу террора. На это они обязаны отвечать чем-то одним — либо обеспечить свое выживание, либо поднять для агрессора цену нападения до такого уровня, что ось США-НАТО-Япония-Южная Корея не пожелает эту цену платить.

Поэтому тревожным доказательством тайных устремлений Южной Кореи напасть на КНДР и победить ее любым способом стало недавнее сообщение в New York Times о планах Сеула «обезглавить» Пхеньян. «Эти меры поднимают вопросы о том, что Южная Корея и США, ее самый важный союзник, закладывают основы для того, чтобы убить или вывести из строя г-на Кима и его высших помощников прежде, чем они даже отдадут приказ о нападении». Это вновь возрождает воспоминания о действиях оси Никсон-Киссинджер-ЦРУ по убийству высших чилийских лидеров, сохранивших верность Альенде. Тогда за отказ организовать государственный переворот украли и убили генералов Рене Шнейдера и Карлоса Пратса Гонсалеса. В конце концов, ЦРУ нашло покладистого офицера-пешку — (Аугусто — С.Д.) Пиночета.

Руководство КНДР на протяжении десятилетий пыталось выйти на встречу с руководством США. Северные корейцы никогда не отказывались от переговоров. США же отказывались от любых встреч, возможно, полагая, что в любом случае смогут навязать американскую волю силой. Планы по использованию южнокорейских «отрядов обезглавливания» напрямую противоречат заверениям госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Вашингтон «не будет стремиться ни к смене режима, ни к обрушению режима». Новому южнокорейскому «отряду обезглавливания» — «3000 спартанцев» — будет дан мандат «осуществлять трансграничные рейды в Северную Корею с помощью вертолетов и самолетов, специально оборудованных для ночных полетов». Это поведение абсолютно идентично тем южнокорейским провокациям, что привели к войне 1950−1953 годов.

Во время заседания Совета Безопасности 11 сентября, в ходе которого была принята резолюция о новых санкциях, посол Китая Лю (Цзеи — С.Д.) констатировал: «Мы надеемся, что в свою политику в отношении Корейской народно-демократической республики США включат следующие 4 „не“: не стремиться к смене режима, не подстрекать к обрушению режима, не стремиться к ускоренному объединению полуострова, не направлять свои вооруженные силы севернее 38-й параллели» (разделяющей два корейских государства — С.Д.).

Российский посол (Василий — С.Д.) Небензя отметил, что «…меры финансово-экономического давления на руководство КНДР практически исчерпаны и дальнейшие рестрикции могут быть равносильны попытке удушения ее экономики, введения тотальной блокады страны и провоцирования глубокого гуманитарного кризиса. Иными словами, речь уже идет не о перекрытии каналов подпитки запрещенной ракетно-ядерной деятельности, а о нанесении неприемлемого ущерба ни в чем неповинному гражданскому населению. … Более того, нежелание авторов включить в текст резолюции идеи о задействовании „добрых услуг“ и посреднического потенциала Генсекретаря ООН вместе с отказом подтвердить в резолюции известное заявление Госсекретаря США Р.Тиллерсона по „четырем нет“ ‑ отсутствию планов по началу войны, смене режима, насильственного объединения двух Корей и нарушения 38-й параллели — вызывает у нас серьезные вопросы, на которые мы пока так и не получили ответов».

Генеральный секретарь ООН непреклонно выступает против военного решения и твердо уверен в том, что допустимо только решение, основанное на переговорах. Однако, США выступают против использования «добрых услуг» для того, чтобы разрешить кризис мирными средствами.

И хотя исход кризиса предсказать невозможно, действия США, если их принять в совокупности, указывают на намерение напасть на КНДР — скрытно или явно, а может быть, и «по доверенности». Но риски катастрофичны. Только опасность вероятного вовлечения Китая в этот кризис смогло бы сдержать это намерение. Сейчас Северную Корею сминают экономически; против неё устраивают невыносимые провокации. И пусть может показаться, что нынешнее положение вещей отвечает интересам всех сторон, в оси США/НАТО спущены с цепи упрямые, иррациональные, агрессивные силы — с согласия ООН или без него. Если военной мощи США/НАТО будет позволено стереть Северную Корею с лица земли, то неизбежно следующими жертвами агрессии будут назначены Китай и Россия. Необходимо, чтобы и Россия, и Китай отнеслись к этому со всей серьезностью. Наверняка, именно так они это и воспринимают. Давно пора, чтобы в ООН Россия и Китай воспользовались своим правом вето. Их умиротворение Соединенных Штатов и НАТО — близорукость, которая может привести к широкомасштабной войне. Гораздо предпочтительнее жить с Северной Кореей, обладающей ядерным оружием, чем погибнуть в ядерном холокосте. Ведь даже Сюзан Райс не отказывается рассматривать именно этот вариант.

И пора бы уже Соединенным Штатам и НАТО внимательно прислушаться к словам бывшего президента Джимми Картера: «Северокорейцы подчеркивают, что они хотят мирных отношений с Соединенными Штатами и со своими соседями, но они убеждены, что мы планируем превентивный военный удар против их страны. Они хотят заключить мирный договор, особенно с Америкой, для того, чтобы заменить им соглашение о перемирии, которое существует с момента окончания войны в 1953 году. Они хотят положить конец экономическим санкциям, которые наносят им очень большой ущерб. Важно, чтобы США и Южная Корея были привержены миру».

МИД Северной Кореи заявил, что резолюции Совета Безопасности ООН являются «ограничением её законного права на самооборону и нацелены на полное удушение её государственности и её народа через полномасштабную экономическую блокаду». Эти резолюции Совета Безопасности представляют собой преднамеренные провокации, которые разжигают и усугубляют этот кризис. И вполне вероятно, что авторы резолюции от 11 сентября и ожидали именно такого результата и стремились к нему. Война выгодна. Неудивительно, что, демонстрируя свои возможности, Северная Корея запускает одну ракету за другой. А Совет Безопасности проводит одно «чрезвычайное» заседание за другим. Можно только надеяться на то, что Россия и Китай выступят против любого продолжения этой порочной спирали.

Автор (анг. Carla Stea ) — корреспондент интернет-ресурса Global Research в штаб-квартире ООН (Нью-Йорк).

Источник

Фото ТАСС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх