Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Лицо США в ООН «облили грязью»

развернуть
Лицо США в ООН «облили грязью»


Выступление постпреда США при ООН Никки Хейли в университете Хьюстона было сорвано. Студенты обвинили её в потакании массовой гибели палестинцев в секторе Газа и умалчивании «геноцида» индейцев


Постоянный представитель Соединенных Штатов в СБ ООН Никки Хейли не успела промолвить и двух слов, выступая в Университете Хьюстона, как была прервана безостановочным скандированием студентов. На видео, выложенном в «Твиттере», видно, как Хейли находится в полном ступоре и не может сказать ни слова. В это время из зала раздались обвинения в ее адрес.

Лицо США в ООН «облили грязью»


«Никки Хейли, кровь на твоих руках, ты продолжаешь замалчивать геноцид коренного населения», - крикнул один из студентов, намекая на массовое истребление индейцев США в XVIII-XIX веках.

Примечательно, что Хейли сама является выходцем из семьи иммигрантов. Ее родители – сикхи и происходят из индийского штата Пенджаб. Хейли, хоть и считает себя христианской, но из уважения к традициям предков присутствует на сикхских службах. В толпе студентов развевались флаги Палестины под скандирования: «Никки, Никки, ты не видишь? На тебе серия убийств!». Параллельно раздавались выкрики за «свободу палестинцам!».

Обвинения в адрес дипломата связаны с ее позицией по эскалации в секторе Газа. В середине мая в ходе столкновений с израильской полицией погибли свыше 60 палестинских жителей. За исключением США и самого Израиля, все другие страны осудили жестокость по отношению к палестинцам. Хейли на заседании СБ ООН повесила ответственность на ХАМАС, сказав, что «никакая страна в этом зале не проявила бы большую сдержанность, чем Израиль».

Лицо США в ООН «облили грязью»


Действия студентов вызвали бурю реакций в соцсетях. Один из выпускников с ликованием встретил бойкот Хейли: «Я горжусь студентами своей Альма-матер - Хьюстонского университета, которые вступились за справедливость, выражая протест в адрес Ники Хейли, посла США. Спасибо за то, что делитесь этим видео, ваши усилия пойдут на пользу миру, мистер Верлман", - написал Масрур Бухари.

Лицо США в ООН «облили грязью»


Сам автор видео, журналист Си Джей Верлеман написал: «Студенты Университета Хьюстона сделали послу США приветствие, которое она заслуживает. Вы можете слышать сквозь ее бормотанье: «О господи» под ее дыханием».

Всадник Апокалипсиса? Вице-президент США не зашел в Храм Гроба Господня

До выступления Хейли в Хьюстоне дюжина организаций, включая Ассоциацию мусульманских студентов, осудила приглашение дипломата в университет, сославшись на ее безоговорочную поддержку Израиля. Надо сказать, что оказавшаяся на этот раз жертвой публики Хейли сама не брезгует провокационными поступками. На заседании Совбеза ООН по ситуации в Газе она покинула зал во время выступления палестинского представителя Рияда Мансура.

Лицо США в ООН «облили грязью»


Имеет ли все это отношение к России? Безусловно. Хейли – та самая женщина, которая постоянно продавливает антироссийские резолюции в ООН и блокирует российские инициативы, пользуясь правом США на вето. Среди наиболее последних примеров – это препятствование расследованию химатаки в Сирии и т.н. дела Скрипалей. В этой связи можно только с пониманием отнестись к студентам, негодующим безразличием Вашингтоне к судьбам мирных палестинцев.



источник

Источник →

Ключевые слова: геополитика, иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 28.05.2018 в 01:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66612 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Чернышов
Владимир Семёнов
Николай Москаленко
oleg rudenko
bujhm kscrjd
natalja luchnikova
Русским  героям  вечная  слава
natalja luchnikova Бой у Расейняя 24 июня 1941 года
Анфиса Андреева
Владимир Бочаров
А цены?
Владимир Бочаров Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Александр Кутрынин
Александр Троцак
Бронислав
*
Бронислав Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Бронислав
*
Бронислав Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Юрий Жильков
Опять хрень какает о
Юрий Жильков Следом за невыплатой пенсий власти готовят новый зарплатный налог
Николай ИВАНОВ
Игорь Носов
Татьяна Юрина
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
Sofia Smotr