Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья. "Украина в огне" - Американский профессор о фильме

развернуть
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья


Внебрачная дочь Ирины Фарион и духовная сестра Олега Скрипки, Лариса Ницой озаботилась территориальной целостностью неньки, где продаются ее книги про несгибаемых муравьев. Если все регионы разбегутся, как Крым и Донбасс, кто же будет читать тот бред, что выдает львовская пейсательница?

И хотя с русскоязычными гражданами Ницой и ее последователи почти разобрались, решив загнать в языковые гетто и заставив принудительно слушать песни «Воплей Видоплясова», оказалось, что опасность кроется в регионе, который находится как раз на границе с Европой, а не под боком у России, которая агрессор. Ницой бьет в набат и призывает АТО на головы жителей Закарпатья.

Она уверяет, что если Порошенко и СБУ не будут присматривать за регионом, то уже через три года может возникнуть вопрос об отделении Закарпатья, где две трети выпускников школ говорят не на украинском, а на венгерском языке. Оказывается, развалить единую, неделимую, целостную, суверенную Украину могут не только расово неполноценные «даунбасята», но вполне себе европейские жители Берегово и Мукачево.

«Возьмем, например, населенные пункты, которые на Закарпатье граничат с Венгрией. На Закарпатье часть детей учится в школах с венгерским языком обучения. По сегодняшним официальным данным Министерства образования 68 процентов выпускников школ с венгерским языком обучения не владеют украинским языком, а это значит, что учиться дальше и осваивать профессию в Украине эти дети не смогут. Приезжаем в то же Берегово и видим много венгерских вывесок, культурологические мероприятия, которые финансирует Венгрия. Недавно показали сюжет по ТВ о ремонте дорог на Закарпатье за счет Венгрии. В одной из газет вышла статья о том, как в школах с венгерским языком обучения венгерское правительство платит помощь украинским родителям на каждого ученика примерно две тысячи гривен и украинцы предпочитают эти школы. Подруга недавно рассказала, как побывала на Закарпатье и хотела поселиться в отеле, то на украинском языке ее уже и не поняли», - возмущается Ницой. Кстати, ее территориальный испуг вполне понятен. Дело в том, что Венгрия активно отстаивает права своей автономии в Закарпатье, а глава страны Виктор Орбан открыто требует у Порошенко двойного гражданства для украинских венгров. По сути, Закарпатье давно уже стало обособленным регионом, и разница с Донбассом лишь в том, что их не бомбят «градами» за желание говорить и учиться на родном языке.


Неудивительно, что бдительный свидомиты уже прикидывают крымский сценарий для Закарпатья.

«Представим себе, что через несколько лет в том же Закарпатье кто-то захочет провести референдум, как провели в Крыму и на востоке Украины, то я и не знаю, какое примут решение местные меньшинства, которые уже сегодня спят и видят себя в Венгрии», - пугает борцыца с рыбкой Зиной, которую нарисовала художница на стене Охматдета, позволив дать сказочному персонажу «русское имя», вместо Дарки или Софийки.

Горьким разочарованием для патриотов обернулась и позиция ряда европейских стран в ПАСЕ, где Неньку откровенно обломали с ее мовными ограничениями.

«Спросим себя, совсем недавно какие страны в ПАСЕ выступили против нашего языкового законопроекта, который усиливает украинский язык в Украине? Как ни странно, это Венгрия, Румыния и Польша! У нас на самом деле назревает еще одна, а то и не одна, проблемная точка, такая, как на Востоке», плюются в сторону ЕС авторка «Несгибаемых мурашек». Однако, Европу агрессором обзывать стремно, как Россию, поэтому пока активисты лишь пишут письма Порошенко и Турчинову, мелким почерком.

«Мы с активистами писали письмо президенту Украины с просьбой созвать совещание СНБО по разработке плана действий, как себя обезопасить от подобной ситуации на западной границе. К сожалению, мы прошли отпиской …», — плачется Лариса Ницой, поскольку видит в этом уже пройденный «крымский» сценарий.

Писательница считает, что выход из проблемы есть и он достаточно реален. Она призывает «мытцив» с Галичины насильно украинизировать венгров Закарпатья, как русскоязычных граждан Донбасса.

«Почему бы Министерству образования не забить во все колокола о том, что есть такая проблема. Не хватает на Закарпатье учителей украинского языка? Стимулируйте их, чтобы они туда поехали: дайте доплату, обеспечьте их жильем. Министерство культуры может свои культурологические мероприятия провести, представления, фестивали, кинопоказы, книжные форумы, и что угодно. Говорят, в некоторых селах и городках два флага висят — один украинский, а второй венгерский. Население готово интегрироваться в венгерское общество в любую минуту», ужасается активистка и просит позолотить ручку. Явно, она намерена читать на ночь деткам Закарпатья свои бредни про антипутинских насекомых, требуя отказаться от венгерского паспорта в пользу книжицы с тризубом. Кстати, озабоченность пейсательницы подтверждают многие эксперты, которые уверяют, что инициаторами территориального распада Украины будет именно Галичина, а не восточные области.


источник
"Украина в огне" - Американский профессор о фильме

Ключевые слова: Книги, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.04.2017 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67095 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Павел Присягин
Алексей Т.
Юрий Старик
Леонид левин
Владимир Ковалёв
Zainjka minina
Александр Троцак
Николай Романов
Подумай лучше о себе.
Николай Романов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Николай Гончаров
Владимир Константинович
Владимир Барабаш
Zainjka minina
Валентина
Вавилин Николай
Николай Гончаров
Pciha Ivanova
Юрий Старик
Анатолий Дычко
Алексей Опоцкий
Анатолий Дычко