Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Израильский «Форпост» станет русским

развернуть
Израильский «Форпост» станет русским


Россия создаст новый тактический беспилотник на базе ранее закупленных у израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) БЛА Searcher MkII, получивших в России название «Форпост». Производством новых разведчиков «Форпост-М» (модернизированный) займется Уральский завод гражданской авиации (ОАО «УЗГА). Новинка должна быть передана Минобороны России в 2019 году.


Новый разведчик будет иметь полностью отечественное бортовое оборудование: системы радиосвязи, бесплатформенную инерциальную навигационную систему (БИНС), а также регистратор информации. Всё это позволит беспилотнику в онлайн-режиме передавать на сотни километров голосовые сообщения, навигационные данные, изображения, текстовые диалоги в формате чата, а также видеокартинку в HD-качестве по нескольким каналам связи одновременно.

Как рассказали «Известиям» несколько собеседников в военном ведомстве, принципиальное решение по новому БЛА принято. Его технический проект утвержден, а предприятия ВПК, связанные с его разработкой, уже получили технические задания.

В Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК — входит в «Ростех») «Известиям» подтвердили, что ведут работы по новому бортовому оборудованию для перспективного БЛА. По словам представителя корпорации, в новой технике впервые удалось решить задачу передачи больших массивов данных на серьезные расстояния. Аппаратура беспилотного разведчика обладает высоким уровнем помехозащищенности и может противостоять средствам РЭБ противника.

В отличие от старых систем, новая позволяет беспилотникам «общаться» не только с наземными пунктами управления, но и с другими летательными аппаратами — самолетами, вертолетами и даже со спутниками. При этом обработка информации и доведение ее до боевых сил осуществляется напрямую с борта разведчика, без участия наземного пункта управления. В результате командные пункты и все боевые единицы в составе войсковой системы управления могут видеть данные беспилотной разведки в режиме онлайн и действовать более оперативно.

— Нашими специалистами реализована концепция «сетецентрических войн», — сообщили в ОПК. — С ее помощью любые БЛА могут быть интегрированы в современные автоматизированные системы управления боем.

Бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) перспективного воздушного разведчика не имеет аналогов в России, а по некоторым характеристикам — и за рубежом. К примеру, БИНС, которая обеспечивает определение местоположения летательного аппарата в пространстве, имеет точность выше, чем у зарубежных образцов. Преимущества данной навигационной системы — высокая помехозащищенность и возможность автономной работы без использования глобальных навигационных систем Глонасс или GPS. Большим преимуществом БРЭО стала его универсальность — аппаратура может устанавливаться на БЛА любого типа.

Эксперт в области беспилотной летательной техники, редактор отраслевого журнала UAV.ru Денис Федутинов рассказал «Известиям», что в конце прошлого года замминистра обороны, отвечающий за ВПК, Юрий Борисов заявлял, что в течение 5–10 лет Минобороны должно купить дополнительно около 30 комплексов с беспилотными летательными аппаратами. По-видимому, это будут в том числе версии БЛА «Форпост» с индексом «М». По некоторым данным, на это в рамках госпрограммы вооружения выделено порядка 2,7 млрд рублей. Это больше, чем в свое время выделяли на такую тему, как «Иноходец» (создание БЛА более тяжелого класса).

По мнению эксперта, у проводимой работы есть несколько целей.

— Во-первых, это независимость от зарубежного поставщика с учетом имеющихся рисков, обусловленных политической конъюнктурой, — отметил Денис Федутинов. — Во-вторых, получение системы, в большей мере соответствующей требованиям российских военных, — ведь не секрет, что в Россию поставлялись системы с урезанными возможностями.

Российский «Форпост» — беспилотный летательный аппарат тактического класса. Он предназначен для воздушной разведки объектов противника на средней дальности и выдачи целеуказания ударным средствам. Производится по лицензии израильского концерна IAI с 2010 года. В настоящее время «Форпост» — один из основных воздушных разведчиков российской армии. Активно применяется в ходе всех крупных учений, а также используется нашими военными в Сирии.

источник

Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66890 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анжела
Иван Коротков
Владимир Соловьев
Игорь Сипкин
Светлана Огнева
Татьяна Подгаевская
ворон мистик
Tuxe Tuxe (Тихе)
Анатолий Дмитриевич
Lohmatyi_imperator1910@mail.ru Lohmatyi_imperator1910@mail.ru
Lohmatyi_imperator1910@mail.ru Lohmatyi_imperator1910@mail.ru
https://youtu.be/Yl3ykLy_zhY
Lohmatyi_imperator1910@m… Минобороны отказалось от комментариев! Крым. Атака НЛО на российский истребитель
Uuk
Анатолий Ткаченко
Елена Кавковская (Карапетова)
Kumirova Albina
Таня Касаткина
вова александров
на хутора - коров пасти !
вова александров Новые правила РФ грозят экономическим ударом Прибалтике
Эдуард Захаров
ПАНАС КАБАКА
Тарас Хохлов