Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Ходовой макет самоходной пусковой установки ОТРК «Гром-2» разработки КБ «Южное»

развернуть
Ходовой макет самоходной пусковой установки ОТРК «Гром-2» разработки КБ «Южное»

Построенный ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" ходовой макет самоходной пусковой установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2», создаваемого украинским ГП КБ «Южное». Харьков, май 2017 года



Появилась сделанная в окрестностях Харькова фотография xодового макета самоходной пусковой установки оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром-2» разработки украинского ГП «КБ «Южное» (Днепропетровск). Машина с колесной формулой 10х10 разработана и построена ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" (ХКБМ), предположительно, с использованием агрегатов автомобилей КрАЗ и импортных. Самоходная пусковая установка предполагается для размещения двух транспортно-пусковых контейнеров с баллистическими ракетами ОТРК «Гром-2».

Первый снимок данного ходового макета на этапе сборки на ХКБМ был опубликован в заводской газете «Конструктор» конструкторского бюро «Южное» в августе 2016 года.

Напомним, что разработка ОТРК «Гром» ведется «КБ «Южное» (Днепропетровск) совместно с ГП «НПО «Павлоградский химический завод» с 2013 года взамен прекращенного разработкой ОТРК «Сапсан». Комплекс создается в вариантах с баллистическими ракетами с дальностью стрельбы до 250-300 км и до 450-500 км, с 2015 года обозначается как «Гром-2». Фактически работы осуществляются в интересах Саудовской Аравии, заключившей соответствующий контракт с украинской стороной в начале 2015 года, со сроком готовности комплекса в 2018 году, и обеспечивающей финансирование ОКР.

До настоящего времени так и не были начаты стендовые испытания твердотопливного ракетного двигателя ракеты «Гром-2», создаваемого «НПО «Павлоградский химический завод», изначально намечавшиеся на ноябрь-декабрь 2016 года. Ранее в СМИ появлялась информация, что саудовская сторона не выделяет средства на финансирование второго этапа работ по ОКР по комплексу (создание и стендовые и летные испытания опытных образцов).

Ходовой макет самоходной пусковой установки ОТРК «Гром-2» разработки КБ «Южное»

Ходовой макет самоходной пусковой установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2», создаваемого украинским ГП КБ «Южное», во время сборки на ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" (с) газета "Конструктор" (Днепропетровск), №16 / 969 от 25.08.2016


Ходовой макет самоходной пусковой установки ОТРК «Гром-2» разработки КБ «Южное»

Проектный облик самоходной пусковой установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2», создаваемого украинским ГП КБ «Южное» (с) КБ «Южное»


источник

Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.05.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Беликова
Луго, почему Лого?
Мария Беликова «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
Кирилл Баринов
Роман Рыбалко
Слышь ты, чучело. Ты чем вмазался? Идинахуй, говнюк!
Роман Рыбалко Понять врага
Мария Беликова
Ясно, что ничего не ясно.
Мария Беликова «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
Александр Иванович
Анатолий Русин
Igor Ivanov
x x
минские соглашения ПРЕКРАТИЛИ активные военные действия
x x «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
x x
Fayl
Жижа, а не статья!
Fayl Итоги "четырехлетки" Майдана в циферках
Александр Жильцов
George Stiopich
Отлично от чего?
George Stiopich Понять врага
George Stiopich
George Stiopich
Всё правильно, вот только кто это делать будет?
George Stiopich Понять врага
George Stiopich
Рома, тыкай пальцем в свою жопу, а не незнакомому человеку!
George Stiopich Понять врага
дмитрий ермак
дмитрий ермак
Ольга Брюханова
skiv_4 Мальцев
Олег Троицкий