Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Его звали «Дым»

развернуть

Его звали «Дым» (ФОТО)

Его звали «Дым» (ФОТО)
Его звали «Дым» (ФОТО)
Его звали «Дым» (ФОТО)
Его звали «Дым» (ФОТО)

Подполковник Народной милиции ЛНР Дмитрий Мусиенко погиб 28 января 2015 года. На фронте однополчане называли его «Дым». Он поднимал и водил бойцов в атаки, штурмовал вражеские окопы, совершал дерзкие ночные вылазки в тыл врага. Огненные вспышки, грохот разрывов, пронзительный свист летящих снарядов, упругие волны горячего воздуха, удушливый пороховой смрад, душераздирающие истерические крики – все слилось в одну историю. Настоящую мужскую историю истинного современного героя Республики.

Основная масса современных солдат Народной милиции ЛНР – обыкновенные рабочие, уставшие от ужасов войны на Донбассе и бесчинства киевских правителей. Это бесстрашные ребята, которые, не имея должного опыта за плечами, взяли в руки оружие и стоят на защите наших рубежей и сегодня. Лишь немногие из них прошли службу в армии и владели хоть какими-то навыками перед первым взятием оружия в руки. Те, кто этот опыт имел, в основном занимали и занимают руководящие должности, обучая новобранцев воинскому мастерству.

Одним из таких «служивых» был Дмитрий Мусиенко. За его плечами служба в украинской армии. Сама судьба такая же, как и у многих – школа, получение рабочей специальности, трудовые будни на заводе, переквалификация в продавца, монтажника, а позже и в экспедитора. Его родители – простые труженики: мать Лариса Николаевна - метролог, отец Василий Николаевич электрик, воспитали достойного и талантливого сына. Когда Дмитрий в 2003 году ушел в армию, то родители получали от командования письма благодарности за сына.

– Про такого человека говорят «руки золотые» – дома делал все сам, всегда был отзывчивым и небезразличным к чужим проблемам, его очень любили и уважали соседи, – говорят друзья Дмитрия Мусиенко.

Сложилась у парня и с личной жизнью – в 2006 году успешно женился. В браке у новой пары родилась дочь, которую назвали Катей. В целом все свое время он тратил на семью. Пытался их обеспечить самым необходимым.

Когда началось время притеснений русскоязычного населения на Украине, глава семьи Мусиенко решил идти в ополчение, вставать на защиту Родины.

– У меня есть опыт. Я в армии служил. Так что от меня будет толк, смогу защитить Родину от киевской хунты, – говорил Дмитрий.

5 мая 2014 года Дмитрий Мусиенко вступил в 1-ю штурмовую роту батальона «Заря». Сначала в качестве рядового, но благодаря честности, бескорыстию, ответственности и отдачи себя без остатка правому делу, был назначен командиром взвода, затем – командиром роты. С первых дней стоял на блокпостах с оружием, участвовал во многих ключевых сражения по защите Луганской Народной Республики. В июне месяце был непосредственным участников боях у Металлиста.

– Первый бой Дима принял 17 июня 2014 года, когда фашисты пытались прорваться в столицу Республики со стороны Металлиста, – вспоминают сослуживцы.

По завершению летних сражений, когда началось формирование Народной милиции ЛНР, Дмитрий Мусиенко вместе с батальоном «Заря» влился в состав второй отдельной мотострелковой бригады. В итоге он стал занимать должность начальника оперативного отдела воинского подразделения.

– Его основной задачей являлась выработка оперативно-тактических расчетов при развертывании военных действий, для их дальнейшего предоставления командованию. После принятия командиром конкретного боевого решения, оперативный отдел доводит его до войсковых соединений в виде боевого приказа, или распоряжения, одновременно обеспечивая контроль за его исполнением. Данная оперативная работа осуществляется при плотном взаимодействии с другими отделами, и с управлениями вышестоящих штабов, – отметили сослуживцы.

После долгого затишья вторая мотострелковая бригада Народной милиции ЛНР принимала активное участие в Дебальцевской операции. В частности, подразделение Дмитрия Мусиенко участвовало в боях в районе поселков Калиново и Веселогоровка.

– 28 января 2015 года батальон Хулиган (2омсбр) должен был менять на своих позициях подразделение «Ратибора» (4омсбр) в районе поселков Калиново и Веселогоровка. Командир батальона Хулиган рано утром отстал от колонны техники ,ввиду погодных условий и на позиции, на которые должен был стать не доехал, – рассказывают сослуживцы Дмитрия Мусиенко.

По их словам, около 8:00 Дмитрий Мусиенко и ряд сослуживцев вызвались помочь провести осмотр позиций противника и распределить личный состав по позициям.

– Бойцы Дым (Дмитрий Мусиенко), Крик и Наемник вызвались помочь Кобре проводить рекогносцировку (осмотр позиций противника) и распределять личный состав по позициям, так как командир подразделения со своей задачей не справился. Дорога по которой предстояло ехать просматривалась противником. Только к 10 часам ночи они добрались до северо-восточной окраины населенного пункта Веселогоровка, где встретили командира подразделения с позывным «Ратибор», стоящего на тех позициях. Все ранее были с ним знакомы, завязалось общение, в процессе которого Ратибор предложил не ехать непосредственно на передний край. Всем выделил из числа разведки подразделения бойца с позывным «Бетон» который хорошо ориентировался на местности. Дым, Крик и проводник уехали на передовую, – рассказывают сослуживцы Дмитрия Мусиенко.

Добравшись до точки, дальше которой ехать транспортом было небезопасно, проводник сказал, что дальше необходимо идти пешком и пойдет с ним только один человек, т.к. минометный обстрел время от времени повторялся.

– Дым с проводником отправился на переднюю позицию. Через 20 мин приехали бойцы разведподразделения 4омсбр и отправились туда же. Минут через 15 разведчики вернулись и принесли одного единственного раненого бойца. Они сообщили, что в палатку, в которой на тот момент находился личный состав подразделения и Дым с проводником, произошло прямое попадание мины, и выживших больше нет. Разведчики, оставив раненного, отправились обратно, и принесли оружие погибших, среди которых был и автомат Дыма. Диму узнали по особому, не стандартному ремню, – с ужасом вспоминают сослуживцы.

Вот так, в разгар порошенковского «перемирия» 28 января погиб Дмитрий Мусиенко. В районе поселка Калиново (под городом Стаханов), выполняя боевую задачу. Сейчас Дым навеки вписан в состав второй отдельной мотострелковой бригады, а его личные вещи хранятся в зале воинской славы подразделения.

Проститься, к сожалению, с товарищем смогли немногие из его близких друзей. Потому как люди, которым он дорог, находились на передовой, обороняя наш народ и Республику. Очень жаль, что лучшие уходят первыми.

Царство Небесное тебе, Герой! Мы помним тебя. Спасибо за то, что активно содействовал успеху боевых действий, укреплял боевую готовность наших войск, за личное мужество, умение и смекалку, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении воинского долга, а также за неоценимый вклад в создание Народной милиции Луганской Народной Республики.

Артем ПОРВИН
XXI век


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 23.04.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин 23 апреля, в 19:24 когда нибудь, в мирное время, вспомнят на их день победы всех погибших Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66899 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии