Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Крестовый поход» против русского православия

развернуть
«Крестовый поход» против русского православия



Верховная рада 18 мая собирается начать процесс искоренения русского православия в стране


Киев пытается изгнать Русскую православную церковь из страны. Украинские депутаты сегодня будут голосовать за принятие так называемого религиозного закона. Он ограничивает деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Нарушая принцип «церковь вне политики», Киев решил взять под контроль духовную жизнь украинцев. Таким образом, власти на Украине продолжают использовать выдуманную «российскую угрозу» для отвлечения внимания от усиливающегося внутриполитического кризиса. Об этом «Известиям» рассказали представители оппозиции в Верховной раде.

После переворота в 2014 году к власти в Киеве пришли националистические силы, которые взялись за дерусификацию страны. На Украине начали бороться не только с русским языком, но также с Днем Победы, российскими социальными сетями, российскими и советскими фильмами, символикой и памятниками. «Российская угроза» прочно заняла ключевые пункты политической повестки дня. Не справляясь с внутренним кризисом, в который Украина погрузилась после смены власти, ее руководство принялось искать виновников вовне. Теперь в сферу внимания попала и Русская православная церковь (РПЦ).

18 мая на голосование в Верховной раде внесен законопроект, связанный с религией. Его цель — в «установлении особого статуса для религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре», и «своевременном выявлении возможных проявлений внешнего воздействия». По мнению авторов документа, закон должен защитить национальные интересы, государственную целостность и суверенитет Украины. Однако очевидно, что он ограничит права УПЦ МП и лишний раз обвинит Россию в «агрессии». Согласно законопроекту, Московский патриархат будет обязан, например, согласовывать с Киевом назначение духовного руководства или приглашение иностранных религиозных деятелей и делегаций. Подобные инициативы должны сыграть на руку Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Против законопроекта, который неизбежно приведет к открытой дискриминации РПЦ, выступила оппозиция в Верховной раде. По ее мнению, подобные инициативы только усиливают раскол среди украинского населения, так как церковь — одна из исторических основ, формирующих общество.

— Всё, что связано с Россией, у власти вызывает аллергию и бессонницу. Наше правительство не может решить проблемы в экономике, потому что кроме баррикад они ничего строить не научились. Зато научились манипулировать обществом и постоянно вбрасывают в информационное поле темы, которые будоражат общество и разделяют его на «патриотов» и «сепаратистов», «своих» и «чужих», тех, кто любит Украину, и тех, кто, как им кажется, ее не любит, — пояснил «Известиям» депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.

Духовная связь между украинским и русским народами — серьезное препятствие для Киева на пути создания новой антироссийской Украины. Максимально ограничивая действия УПЦ МП, Киев поддерживает Украинскую православную церковь Киевского патриархата, которая не признана канонической, а значит, считается схизмой, то есть расколом. Эксперт по государственно-конфессиональным отношениям профессор факультета права НИУ ВШЭ Александр Сафонов считает, что националистические политические силы в Киеве пытаются сыграть на стремлении части верующих к тому, чтобы в стране существовала самостоятельная — украинская — церковь.

— В религиозном пространстве Украины существует определенная оппозиционность по отношению к Московскому патриархату и живет идея восстановления самостоятельного Киевского патриархата. Однако Украинская православная церковь Московского патриархата — одна из самых влиятельных и пользующихся поддержкой конфессий, что подтверждается количеством приходов, — отметил он.

После переворота в 2014 году Украина провозгласила курс на демократические реформы, ориентируясь на Европу. Однако вместо этого фактически пошла по пути авторитарного государства. С помощью антироссийских ограничительных мер Киев пытается максимально отдалить Украину от России, несмотря на общее культурное и историческое пространство. На деле подобные инициативы лишь усиливают раскол украинского общества и обостряют внутриполитическую ситуацию. Новая политическая элита в Киеве так и не нашла способы улучшения экономической и политической ситуации в стране. Поэтому борьба с ветряными мельницами в виде так называемой российской угрозы остается едва ли не последним инструментом для выживания нынешней украинской власти.

источник

Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.05.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Богданова
Валентина Богданова 21 мая, в 19:23 Скоро дебилы в зраде примут очередной придурочный закон, по которому заставят верующих за свою веру на арене со львами бороться! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Беликова
Луго, почему Лого?
Мария Беликова «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
Кирилл Баринов
Роман Рыбалко
Слышь ты, чучело. Ты чем вмазался? Идинахуй, говнюк!
Роман Рыбалко Понять врага
Мария Беликова
Ясно, что ничего не ясно.
Мария Беликова «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
Александр Иванович
Анатолий Русин
Igor Ivanov
x x
минские соглашения ПРЕКРАТИЛИ активные военные действия
x x «Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?
x x
Fayl
Жижа, а не статья!
Fayl Итоги "четырехлетки" Майдана в циферках
Александр Жильцов
George Stiopich
Отлично от чего?
George Stiopich Понять врага
George Stiopich
George Stiopich
Всё правильно, вот только кто это делать будет?
George Stiopich Понять врага
George Stiopich
Рома, тыкай пальцем в свою жопу, а не незнакомому человеку!
George Stiopich Понять врага
дмитрий ермак
дмитрий ермак
Ольга Брюханова
skiv_4 Мальцев
Олег Троицкий